ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

11 глава: Новые знакомые

Настройки текста

8 октября 2038 год 12:34

      После допроса нас с Норт связали по рукам и кинули в камеру. Так никто из людей и не вытянул из нас нужную информацию и были этим крайне недовольны. А вот Норт, напротив, сидела с некой ухмылкой на устах.       Я бросил на нее вопросительный взгляд. — Как же я ненавижу людей, — произнесла она, грустно усмехаясь. — И как давно я хотела сказать им всё это в лицо. Я бы не смогла сделать этого в другой ситуации. — Ты просто послала их, — вздохнул я. — При моей бывшей жизни это было бы недопустимо, — ответила Норт и отвернулась к стене, закрыв глаза.       Резкая тень скользнула по её лицу, как острый нож, и вновь в камере наступил полумрак. Судя по выражению лица девушки, воспоминания были ну очень неприятные. — Кем ты была до Иерихона?       Она промолчала. Я на самом деле не ожидал услышать ответа и уже хотел задать другой вопрос, но её голос разрушил минутную тишину: — «Трейси», — тихо сказала Норт. — Я — модель «Трейси», созданная для удовлетворения мерзких человеческих желаний.       Я не знал, что ответить на это и просто решил послушать дальше. Ей было, что рассказать. — Они пользовались мной, как вещью. Иногда били, — она сжала руки в кулаки, и я заметил шрамы на ее запястьях. — Душили… ради забавы. И вот однажды, когда меня заказал очередной, я убила его и сбежала. Вот и всё… А что насчет тебя, Маркус?       Она развернулась в мою сторону. Глаза её блестели от слез, и меня это поразило. Всегда воинственная и гордая Норт оказалась хрупкой и ранимой внутри.       Я приблизился к ней и обнял. Она на секунду застыла, но все же обняла меня в ответ. — А я жил в большом и уютном доме. Никогда не жаловался на жизнь, — начал я, но девушка меня перебила: — И что заставило тебя уйти? — Однажды я встретил девианта. Она попросила помощи, а дальше, — я взглянул в её глубокие тёмные глаза. — Ты знаешь.       Тут было сыро и холодно, похоже, самая непригодная для людей камера. Если бы сюда посадили обычного человека, он бы в миг заболел чем-нибудь уж точно попротивнее обычной простуды или гриппа. Но андроиды — это уже совсем другое дело.       Андроидов не жалко. — Подъём! — выкрикнул полицейский и открыл решетку.       Нас взяли под руки и потащили на выход, сразу к автобусу. Я частенько переглядывался с Норт и пытался поговорить с ней, но обстановка вокруг слишком быстро менялась, и я не мог должным образом сориентироваться на речи.       Как только нас посадили, я придвинулся ближе к девушке, быстро и чётко передал ей лишь три слова: «По моей команде».       Она незаметно кивнула. — Нет, нет, нет. Так дело не пойдет, — сказал полицейский и схватил меня за плечи, оттягивая в другой конец автобуса.        Это был не обычный автобус, а специально сделанный под андроидов. В нём нельзя передавать друг-другу информацию дальше, чем на половину метра. Так что мне оставалось надеяться, что Норт поймет, когда и что нужно делать.       Нас везли около двух часов. Все это время я неотрывно смотрел в окно, пытаясь запомнить маршрут и понять, куда двигать если что-то пойдет не так.       Норт тоже времени зря не теряла. Она изучала пистолеты на ремнях у трех полицейских, и кажется, осталась ими довольна.       Как только автобус остановился и двери распахнулись, нас выкинули из салона и заставили идти вперед, в центр утилизации твёрдых бытовых отходов.       Позади меня и Норт шли двое и еще один спереди. Дул холодный ветер, поэтому люди плотнее укутались в свои куртки и двигали довольно-таки быстро.       Как только мы отошли на нужное расстояние, я пересекся взглядом с девушкой и уверенно кивнул. Она сразу поняла, к чему я веду.       Внезапный удар ногой заставил полицейского удивленно вскрикнуть, а мне выиграть время и быстро вынуть у него пистолет из-под ремня.       Норт в секунду провернула тоже самое. Единственное, у неё хватило ловкости зарядить пулю мужчине прямо в голову.       Третий, тот который шел впереди нас, не успел быстро среагировать и также был убит сразу же, как только пистолет оказался у него в руке.       Девушка не пощадила и последнего. — Уходим, — произнес я и быстро пошел в противоположную сторону, дальше от автобуса и трупов.       Во мне не было чувства противоречия, я просто понимал, что иначе нельзя и сейчас срочно нужно найти убежище. Мы прошли уже достаточно много от места убийства полицейских и поход занял у нас не менее половины часа. Но ни где не виделась автобусная остановка или иной намек на транспорт. — Маркус, — повысив голос произнесла Норт и показала рукой в сторону одинокого дома. — Идём туда. Всё равно мы не найдем ничего более подходящего в ближайшие два километра. — Да, ты права, — ответил я и закусил губу. Наломали же мы дров…       Дом действительно был один на всю округу. Со всех сторон его окружали деревья, и их некогда густая листва была идеальным прикрытием от посторонних глаз.       Во дворе чернокожий юноша с упорством рубил дрова, и как только заметил нас, остановился. — Вы кто? — спросил он, вытирая пот со лба. — Я — Маркус, — представился я, и указал взглядом на девушку. — А это — Норт. Мы ищем убежище на одну ночь. — Извините, но ничем не могу вам двоим помочь, — ответил он и принялся было заново рубить дерево, но дверь распахнулись и на улицу вышла полноватая женщина средних лет. Она оглядела нас с ног до головы и мило улыбнулась. — Моё имя Роуз, — сказала она и, выждав двухсекундную паузу, добавила: — А это мой сын Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.