ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

12 глава: Девушка с ребенком

Настройки текста
Примечания:

8 октября 2038 год 12:00

От третьего лица.

      Сегодняшний день не предвещал никаких сюрпризов, да и хороших впечатлений тоже. Особенно для Хэнка.       Лейтенант с Коннором ехали от департамента к возможному месту появления девианта модели АХ400. Один из очевидцев ранее позвонил капитану Фаулеру и рассказал, что видел странную девушку.       Она выглядит, как андроид своей модели, однако, волосы слишком короткие и перекрашены в пепельный цвет.       Поэтому сейчас Хэнк был очень недоволен своим положением. Его бесило все: и идиот-начальник, и пластмассовый урод из Киберлайф и, возможно, ложный вызов. Мало что ли девушек с короткими светлыми волосами в Детройте?       Но особенно он беспокоился (и, конечно же, бесился), что Сумо долго не выписывают из ветлечебницы, и у него нет возможности проведать старого и доброго друга.       Все эти мысли вихрем кружили у мужчины в голове, и когда андроид сказал, что пора сворачивать на лево, сразу не понял, что от него требуется. — Лейтенант, вы меня слышите? — спросил Коннор, чуть наклонив голову в сторону Хэнка.       Андроид не знал, что такое «задумчивость» у людей. Он имел ввиду, что они могут выпасть из реальности и переживать о посторонних, не имеющих к основной работе делах. Но он не представлял, как такое возможно и ему, как ни странно, было многое любопытно узнать о людях. В частности о том человеке, с кем он сейчас сотрудничает. — Черт, Коннор, — выругался Андерсон, и резко затормозил машину. — Простите, лейтенант, но мы проехали, — отозвался андроид и, взглянув в окно, открыл дверь. — Можем дойти пешком.       Все они такие идеальные, и ничем их не зацепишь. И никак их не пробьешь.       Это и раздражало Хэнка больше всего в андроидах. Люди — совершенно другие создания. Они могут смеяться и плакать. И шутить. И разговаривать с ними приятнее, чем с этими куклами, неживыми, но с очеловеченными мордами.       Да, определенно, мужчина не был в восторге от изобретений двадцать первого века. Но прогресс неумолимо двигался вперед, и все это прекрасно осознавали. В том числе и он.       А что касалось Коннора, то тот просто выполнял всё, что от него требовалось. Он никогда не сомневался в своей работе и в том, что он закончит это расследование до конца.       Почти никогда.       В тот раз, увидев девушку-девианта, он не мог понять, как андроид, сделанный под другие обязанности, так красноречиво огрызалась с капитаном Фаулером.       Самообучение? Скорее всего. Но… — Коннор, мать твою, хватит стоять, как столб, — резко произнес лейтенант, захлопывая дверь автомобиля. — Идем. — Я анализировал полученную недавно информацию, — ответил андроид и двинулся за Хэнком.

***

— Алиса!       Душераздирающий крик заставил их внезапно остановиться. Коннор обернулся первым и увидел на дороге пепельноволосую модель АХ400, которую они и искали.       Она держала на руках другого андроида, модель ребенка YK500 и сильно рыдала, пытаясь что-то при этом говорить.       К ней подошел водитель чёрной BMW. — Лейтенант, это — она, — сказал Коннор, взглянув на мужчину.       Но тот даже не думал идти задерживать девианта. Он неподвижно стоял на месте, не отрывая взгляда от аварии. Голубая лужа крови становилась всё больше, также как и начиналась истерика у девушки с ребенком на руках.       Тогда Хэнк кинулся на дорогу и увел андроида в безопасное место.       Но пепельноволосая всё также неумолимо плакала, прижимая к груди сбитую девочку. — Тихо, тихо… — понизив голос, сказал лейтенант, присаживаясь вместе с ней на ближайшую лавочку.       Коннор стоял недалеко от них и не мог ничего понять.       Почему Андерсон помогает ей? Почему АХ400 так плачет из-за сбитой YK500? Она же андроид, а андроиды… — …не могут ничего чувствовать… — почти шепотом произнес парень и вновь взглянул на девушку.       Она встала с лавочки и направилась дальше по дороге, утирая слёзы рукавом кофты. Хэнк смотрел ей вслед, и как только Коннор решился к нему подойти, тихо сказал: — Скажи всем, что это был ложный вызов, и девиант здесь не появлялась. — Лейтенант, но ведь…       Когда он повернулся к напарнику, то увидел, что взгляд мужчины был тяжелый и серьезный. Никогда ещё андроид не видел такого взгляда. — Просто передай им эту гребаную информацию, Коннор.       В оставшийся день лейтенант Андерсон ходил чернее тучи и почти не смотрел на Коннора. А тот, в свою очередь, просчитывал все случившееся, и программные сбои все случались и случались, раз за разом. Это не могло не волновать андроида, и он решил поговорить со своим наставником — Амандой, чтобы хоть немного привести себя в порядок.       Когда парень встретился с ней, то задал один единственный, но очень важный для себя вопрос: — Девианты действительно чувствуют что-то? — Не говори глупостей, Коннор, — недовольно ответила женщина. — Немного симуляции для андроида, и он уже человек? У него появляются душа и чувства?       На это андроиду нечего было ответить.       Он вновь и вновь вспоминал заплаканное лицо той девушки с ребенком на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.