ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

14 глава: Всё хорошее иногда заканчивается

Настройки текста

9 октября 2038 год 17:04

      Роуз оказалась радушной хозяйкой дома, а юноша, который нас встретил, её сыном Адамом. Они жили одни, как могло показаться на первый взгляд.       Женщина без лишних вопросов впустила нас на ночлег, однако, Норт постоянно искала какие-либо подвохи и успокоилась не более, чем ближе к вечеру.       Мы почти без утайки рассказали Роуз, кто мы такие, и что тут делаем. Не упомянули лишь Иерихон и тот факт, что девиантов уже много. Но она сама поведала нам об этом, заставив прийти в полное замешательство.       С каждым днём нас становится всё больше и больше, и андроиды ищут себе убежище на время, а после отправляются через границу в Канаду, где машины просто-напросто запрещены.        По поддельным документам можно устроиться на работу и приобрести жильё практически без проблем. Так что, хоть андроиды за границей и запрещены, они спокойно живут там без лишних забот и переживаний.       «Но кто помогает им?» — задал в тот вечер вопрос я и в ответ получил сдержанную улыбку, которая сразу дала мне понять, как зовут этого человека.       Я познакомился с Камиллой, Эндрю и Джеймсом — девиантами, что не стали терпеть побои и сбежали. Эта троица работала в сети цветочных магазинов «Faule».       Удача явно сопутствовала им на пути, но заключила в свои объятия лишь тогда, когда они также, как и мы с Норт, наткнулись на дом Чепмен.       Она предложила нам, также как и всем, переправиться через границу и зажить обычной, мирной жизнью. Я не раздумывая отказался, и наше с Норт «нет» прозвучало одновременно.       У нас ещё много дел в Иерихоне, и я уверен, что все по ошибке считают нас мёртвыми. Смысл прятаться в Канаде, если наша цель — доказать людям, что мы чего-то стоим? И если я бы отказался от этого, то рано или поздно вынес весьма неоптимистичный вердикт, что я просто жалкий трус.       Тогда Роуз безотлагательно послала Адама в город за биокомпонентами, ведь моя нога всё ещё не зажила и функционировала не так, как ей следовало бы. Женщина твёрдо настояла подождать до приезда сына, ибо в таком виде отпускать меня, по её словам, просто нельзя. Из-за этого нам с Норт пришлось задержаться еще на один день. — Ну, как нога, Казанова? — по-приятельски спросил меня Джеймс, когда я вновь решил прижечь рану для полной уверенности, что всё в порядке. — Почему же Казанова? — ответил я и не смог сдержать лёгкой улыбки. Хороший он парень, добрый. Даже жаль, что уезжает в Канаду, мог бы остаться с нами в Иерихоне. — Ну как же, — задумчиво протянул он, — Разве не замечаешь, как Норт то и дело беспокоится за тебя? Или как смотрит?       Я серьёзно взглянул на него, но на это парень только прыснул. И что смешного я сделал сейчас? — Глупости, — резко ответил я, но, похоже, слегка переборщил. — Норт — моя союзница и ничего более. — Твоя, твоя… — по-доброму усмехнулся Джеймс, но я не успел ничего ответить, так как отчаянный крик Адама заглушил мои мысли и заставил резко вскочить на ноги. — Это полиция, мама! — вопил юноша, метаясь из одного угла гостиной к другому. — Это конец!       Роуз во всю пыталась утихомирить сына, но любые её попытки были тщетны. Парень просто впал в состояние паники.       Первым пришла в себя Норт и громко и отчетливо произнесла, так, чтобы услышали все: — Нужно прятаться, срочно! — девушка обернулась ко мне и чуть тише, но не менее холодно, прибавила. — А нам пора проваливать.       Для меня не пришлось второй раз повторять, так что я быстро понёсся на второй этаж, ибо на первом были слишком маленькие окна, и я физически не смог бы через них пролезть.       Норт бежала следом.       И как только мы зашли в спальную комнату, послышались мужские голоса. Я старался прислушиваться, но до меня доносились лишь обрывки фраз. — Может, пронесет, — достаточно спокойно для нашего положения сказала Норт и попыталась сделать шаг по направлению к двери, но случайно задела светильник и он с грохотом упал на пол. Я чуть ли не зашипел от досады, но заставил себя только закрыть глаза и глубоко вздохнуть. — Твою мать, Норт… — из самых лучших побуждений тихо прошептал я и начал медленно приближаться к окну, при этом показывая всем своим видом, что девушке лучше следовать за мной.       Ей не нужно было намекать, она и так поняла, что теперь уж точно пора уходить. Поэтому, когда на лестнице раздались быстрые шаги полицейского и невнятное бормотание Роуз, я моментально распахнул ставни и дал Норт первой выпрыгнуть, а потом уже прыгнуть самому, но перед этим быстро захлопнув окно, чтобы не вызвать больше никаких подозрений. И у меня вышло. — Что теперь? — спросила меня девушка, как только мы отбежали на безопасное расстояние. — Каков наш план? — Выжить, — ответил я, пытаясь теперь разобраться, что нам в действительности делать.       Идти до Детройта пешком самоубийство и на это есть две причины:       Во-первых, Норт замёрзнет по дороге, ибо её система не приспособлена к резким изменениям в температуре, а ночью будет очень холодно.       Во-вторых, нас просто остановит транспортная полиция США и потребует документы, а там уже не убежать. Тем более, от пуль. — Угоняем автомобиль Адама. — Что? — в изумлении, смешанным со скепцизмом поинтересовался я и уставился на Норт, но та незаметно вышла из-за кустов, за которыми мы прятались и побежала по направлению к нашему немного незаконному, но всё же выходу. — И как меня… — на одном дыхании произнес я, садясь за переднее сидение и пристёгивая ремень безопасности. — Угораздило вляпаться во всё это? — спросила Норт с иронией, но всё же с явной долей чувства собственного достоинства. — Даже не спрашивай.       Я покосился на девушку.       Лёгкая ухмылка не сходила с её губ, и я захотел улыбнуться и выдохнуть от облегчения, но внезапный вскрик заставил меня посмотреть в зеркало заднего вида.       На пороге лежал Джеймс с прострелянной головой. — Норт!       Девушка газанула и вылетела на шоссе, почти что столкнувшись с односторонним автомобилем, но вовремя вывернула руль. — Норт, их же всех убьют, — продолжал я, но на этот раз, смотря на девушку.       Выражение её лица изменилось в одну секунду. Она вцепилась в руль мёртвой хваткой, и я начал переживать, как бы она не сломала его. — Норт. — Чёрт, Маркус, — грубо произнесла она, и мельком перекинула взгляд на меня. — Если ты не заткнёшься сам, то это сделаю я, будь уверен. — Эти люди помогли нам, — я упорно продолжал гнуть своё, но мой голос вдруг стал мне будто чужим. Слишком жёстким. — И в благодарность мы угоняем их машину и бросаем? — Не угоняем, а одалживаем, — аккуратно поправила меня девушка. — И тем более, сейчас мы в розыске. Мы убили трёх полицейских, и если завалим ещё парочку, у нас будут неприятности покрупнее нынешних. А до Иерихона желательно добраться живыми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.