ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

15 глава: Девиация

Настройки текста

10 октября 2038 год 7:10

      Сегодня я прибыл раньше и не стал тревожить лейтенанта Андерсона, так как в прошлый раз он сказал, что если я сунусь ещё раз в его дом без приглашения, то просто останусь без головы.       Поэтому утром мне пришлось прийти в департамент одному. Однако кое-что неожиданно привлекло моё внимание и заставило остановиться. — Здравствуйте, вы авторизованы? — задала вопрос андроид кому-то. Повернув голову в её сторону, я оторопел.       Недалеко от меня стояла девушка с короткими пепельными волосами. Обрывки воспоминаний внезапно проскочили у меня в памяти и тотчас оборвались.       Я начал вглядываться в знакомые черты лица модели АХ400. Она неловко улыбнулась в ответ и отрицательно помотала головой. — Нет, простите. Мне нужен полицейский, чтобы написать заявление. К кому я могу обратиться?       Чёрт, что она тут забыла? Глупая до невозможности. Её же запросто могут поймать!       Я втянул воздух сквозь зубы, не потому, что мне необходимо дышать, а потому, что я моментально разозлился.       Разозлился? Что? Что за бред?       Я поправил галстук и подошел к ней сзади, осторожно тронув её плечо рукой.       Лейтенант тогда спас ей жизнь, чем заставил меня задуматься о многом. Я долго не мог понять, почему?        Почему он не задержал её, нарушил приказ?       Всё было до банальности просто. Он смог разглядеть в ней то, чего не заметил сразу я.        Человечность.       И теперь она так глупо идёт в ловушку, из которой чудом сбежала.  — Ко мне, — несколько холодно произнес я, заставив девианта обернуться.       Её глаза округлились.       Узнала меня? — Что? — с неподдельным удивлением и испугом, почти беззвучно спросила девушка, попытавшись отойти, но я крепко схватил её за руку и повёл в более спокойное место для дальнейшего разговора. — Как твоё имя? — первым же делом решил осведомиться я, как только дверь захлопнулась.       Мы стояли в кабинете капитана Фаулера. Тот недавно отъехал на место преступления вместе с капитаном Алленом и обещал вернуться не раньше часа. — Моё имя Кэра, — произнесла она и подняла голову, внимательно заглянув мне в глаза.        В её голосе было сомнение, и она держалась ближе к двери, положив ладонь на дверную ручку. Но напрасно.       Если она решит сбежать, я не стану её останавливать. Это быстрее сделают за меня. — И что ты тут забыла, — вновь задал вопрос я, но увидев её взгляд, решил смягчить голос. — Кэра? — Мне нужно написать заявление на одного человека, — ответила она, мгновенно потупив взгляд.       Я нахмурился. — Ты знаешь меня? — Знаю.       На этот раз тишина оглушала, и я только сейчас заметил, что до сих пор держу её руку.       Это заставило меня отойти на шаг и, наконец, отпустить Кэру, но та, видимо, даже ничего не почувствовала.        Она стояла, как маленький ребёнок, ожидавший своего наказания. — Не волнуйся, — начал я спокойно. — Я тебе ничего не сделаю. Просто хотел предупредить.       Она в недоумении взглянула на меня. — Почему я должна тебе верить? — с недоверием произнесла девушка.        Я по-доброму ухмыльнулся, но вряд ли это получилось реалистично. — Ну, к примеру, ты до настоящего времени на свободе, — протянул я и заметил, как Кэра отошла от двери, наморщив лоб. — Я мог позвать полицейских в любой момент, но не сделал этого. — И зачем ты помогаешь мне? — спросила всё с тем же предубеждением она.       Не знаю.       Я могу предположить, что это ради Андерсона, и это было бы логично, но не правдоподобно.       Я создан выполнять задачи, а моя задача — ловить девиантов. И что в итоге я делаю сейчас?       Сам становлюсь девиантом.       А ведь не поздно это исправить.       Я кинул взгляд на Кэру. Она ждала ответа.       Но мне нечего сказать. — Коннор? — спросил входящий в кабинет капитан Фаулер.       Он вопросительно посмотрел на девушку, а потом и на меня.       За ним проследовал лейтенант, и, как только его взору была представлена недавняя знакомая, брови его неумолимо поползли наверх. — Капитан, это — Кэра, — начал я и оступился.       Внутри были две противоречащие друг другу команды.       С одной стороны, на меня моляще смотрела девиант — моя цель. То, зачем меня создали, и кого я должен задерживать, несмотря ни на что.       А с другой — лейтенант, мой напарник. Не очень приятный человек снаружи, но, оказывается, добрый внутри.       Я на секунду прикрыл глаза. — …она пришла написать заявление, и я решил привести её к вам, — закончил я.       Фаулер цокнул языком. — Мда, Коннор, ты поражаешь меня всё больше и больше, — сказал капитан, садясь за своё рабочее место. — Ну, всё, свободен. И так дел натворил. — Слушаюсь, — быстро произнёс я и мгновенно вышел из кабинета.        За мной ушёл и лейтенант, но в отличие от него, я направился к входу.       Мне срочно нужно на улицу. — Коннор! — воскликнул он, и догнав меня, положил свою руку мне на плечо.       Я застыл. Но мужчина лишь похлопал по нему. — Ты молодец, Коннор. — произнёс лейтенант.        Я стиснул зубы и развернулся к нему. На лице у Андерсона играла лёгкая улыбка. — Я не выполнил задачу, — ответил я. — Я всё испортил. — Нет, это называется не так. Это называется — поступить правильно. И ты справился.       Несмотря на оптимизм лейтенанта, я почувствовал себя ужасно.       Почувствовал… За эти дни я научился чувствовать. Что может быть хуже этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.