ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

16 глава: Новая история

Настройки текста

10 октября 2038 год 14:32

      Коннор…       Я открыла глаза и резко села. Время полтретьего, а я уже отключилась… — Кэра, всё в норме? — задал вопрос Саймон, присаживаясь рядом со мной.       Я неуверенно кивнула. — Да, просто… Я так сглупила. О чём я только думала?       Парень улыбнулся и взял меня за руку. Внезапно моё тело обдало жаром, будто бы меня кинули в огонь, но вместо того, чтобы кожа начала разрушаться, мне вдруг стало намного легче. — Ты защищаешь нас, — продолжил он, убирая руки. — Это не глупость.       Я не смогла найти, что ответить. Мои мысли были заняты другим человеком.       Точнее, андроидом.       Коннор спас мне жизнь.       И я не могу найти этому объяснение. Если он стал девиантом, то у него теперь большие проблемы. Но могу ли я чем-нибудь помочь?       Сегодня, после того, как я написала заявление на подростка, что избил одного из наших и засветил наркотики, я решила пройти мимо магазина, который мы протаранили с Саймоном прошлой ночью. Там работала группа людей, среди которых я сразу узнала того лейтенанта и Коннора.       Он изучал записи с камер видеонаблюдений, и, как только к нему подошли, чтобы забрать полученные материалы, парень что-то сказал, и полицейские отправились обратно. Это заставило меня растеряться. — Кэра, — воскликнул Джош, выбегая из проёма, ведущего к нашему убежищу. Я в секунду встала. — Нас нашли! — Кто? — серьёзно спросила я и тут же увидела знакомую тень.       Старик выехал вслед за парнем с лёгкой улыбкой на устах. Его вёз новый андроид, видимо, скорая замена Маркусу. — Ну, здравствуй, Кэра. — Карл? — удивлённым голосом произнесла я и поспешила к старому знакомому. — Что вы тут делаете?

***

      Это были самые обычные дни с самой заурядной каждодневной рутиной. Карлу на тот момент было семьдесят три года, он только приобрёл нового андроида и дал ему имя — Маркус.       Первое время художник относился к нему несколько пренебрежительно, однако, вскоре полюбил, как родного сына.       У него было много знакомых, но единственным, самым верным другом являлся известный писатель Джермэйн Эддигтон.       В отличие от Карла, тот был домоседом с устоявшимися семейными ценностями. И, конечно, такому занятому человеку понадобился андроид домохозяйка. Или домохозяин?        Так или иначе, у него уже тогда была модель PL600. Хозяин вместе со своим андроидом часто приходили в гости к Карлу, и всё было хорошо, до определенного момента...       В один прекрасный день машина сбежала и присоединилась к Иерихону, а Джермэйн вместо того, чтобы забыть и купить нового, сильно разозлился и принялся искать беглеца.       Через несколько дней после побега Маркуса, Карл решил присоединиться к другу, но, в отличие от того, у художника была иная цель.       Если Эддигтон искал PL600 для того, чтобы снова поработить, то Манфред - для того, чтобы помочь Иерихону и девиантам.

***

— Но PL600, — в задумчивости произнесла я, всё пытаясь переработать недавно полученную информацию. — Это же ты, Саймон.       Парень вздохнул и посмотрел на Карла. Старик кивнул. — Да, это был я. Я работал в доме Эддигтонов. — Так вот, откуда ты знал Маркуса, — ответил Джош с усмешкой.       Я изогнула бровь. — Ну, если даже это так, то почему Маркус тебя не помнил? — задала вопрос я и тут же получила незамедлительный ответ от Карла: — Он потерял память незадолго до побега Саймона.       Художник начал осматривать всех андроидов по очереди. — И где сейчас он?       Я переглянулась с блондином. В его глазах читалась всё та же грусть, но в противоположность тому дню, когда он признался мне в своих чувствах к парню, уже без боли. Я решила сказать первой. — Карл, Маркуса с нами больше нет, — осторожно начала я, и, как только старик перевёл взгляд на меня, продолжила. — Его и Норт схватили на складе Киберлайф. Мы ничего не могли сделать. Алиса тоже погибла.       Я побоялась, что от моих слов художнику может стать плохо, но он только пожевал губы и невнятно прошептал: — Мне жаль, Кэра. Алиса была хорошей девочкой.       Я и не заметила, как на моих глазах вновь навернулись слёзы, и я упала на колени, чтобы обнять Карла. Он обнял меня в ответ.       Впервые за всё это время я была готова принять смерть Алисы и Маркуса и заставить себя жить ради тех, кто ждёт от меня что-то и верит в мои силы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.