ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

17 глава: Ошибка

Настройки текста

10 октября 2038 год 20:18

      Я так и не заговорил с Норт после случившегося, да и она, видимо, тоже не сильно горела желанием обсудить наш непредвиденный побег.       Из головы всё не выходило беспомощное выражения лица Роуз и шоковое состояние Адама.       Джеймс с прострелянной головой.       Мы просто бросили их. Они не смогли ничего сделать без нашей помощи, а ведь мы могли бы помочь.       Я перевёл взгляд на девушку. Всё та же серьёзность и уверенность в своих решениях. Она точно знает, что поступила правильно.        Но я не готов смириться с такой несправедливостью по отношению к тем, кто дал нам шанс выжить и предоставил возможность неограниченно и беззаботно жить в их доме.       Из раздумий меня вывело резкое торможение, от чего нас слегка отбросило назад. — Чёрт, — выругалась Норт, стягивая с себя ремень безопасности. — Выходим. Приехали. — Что? — не понял я, но, взглянув на индикатор системы автомобиля, увидел, что у нас просто закончился бензин. Определенно ясно — в последнее время нам кардинально везёт. — И что теперь? — поинтересовалась Норт, оглядываясь по сторонам. — Мы в самом начале Детройта. А Иерихон почти в двадцати пяти километрах отсюда.       Я заметил, что недалеко от нас расположен огромный дом, в котором дружелюбно, будто зовя внутрь, горит свет.       Проследив за моим взглядом, девушка уставилась в одно из окон. — Там человек, — произнесла она и, взяв меня за руку, потянула за собой. Я без промедлений пошёл следом.

***

— Я Златко Андроников, — представился мужчина, широко улыбаясь хорошо отбеленными зубами. — А это — Лютер.       Стоящий рядом андроид смиренно кивнул в знак приветствия и тут же уставился куда-то в стену, не подавая больше никаких признаков жизни. — Я — Маркус, а это — Норт, — ответил я, присаживаясь на диван. — Позволите нам остаться тут на одну ночь?       Норт также, как и в прошлый раз, бегло просматривала всё и анализировала каждую мелочь в доме. Но этого никто, кроме меня не заметил. — Конечно, располагайтесь, — гостеприимно сказал Златко и хотел уже встать с кресла, но его взгляд метнулся на диод девушки, а после и на меня.       Я вскочил.        Почему она не вытащила его? — Мы… — захотела было что-то возразить немому вопросу мужчины Норт, но вместо этого резко схватила пистолет и направила его на Андроникова.       Лютер без замедлений достал и приставил к голове кареглазой свою пушку, но внезапно хозяин дома оглушительно рассмеялся, чем удивил без исключения всех. — Ну, вы, детки, даёте, — молвил он, стирая со щёк слёзы, вызванные приступом смеха. — Я ведь таким, как вы как раз и помогаю.       Я переглянулся с Норт и утвердительно кивнул. Та медленно опустила пистолет, всё также с недоверием посматривая на Златко. — Но почему? — спросил я, держась в кармане за своё оружие.       Так, на всякий случай. — Я думаю, что в вас есть что-то такое, чего нет в других андроидов.       Норт ухмыльнулась. — Ну, это и так понятно.       Мужчина сделал попытку встать во второй раз. Ему уже ничего не препятствовало. Лютер придержал хозяина, когда тот немного покачнулся. — Пройдёмте на второй этаж, Маркус, — произнёс он, но, увидев мой недоумённый взгляд, добавил: — Я боюсь, что вас двоих могут поймать, ибо в вашем теле находится действующий трекер. Его необходимо извлечь. — И где вы собираетесь это сделать? — с долей нигилизма задала вопрос Норт, отходя подальше от Лютера. — В подвале, — ответил русский аристократ, улыбнувшись. — Не переживайте. Это займёт не так много времени. Сначала вы, а потом и ваш благоверный.       Норт вновь покосилась на меня. — Хорошо, — произнёс я с уверенностью. Лицо Златко буквально засветилось от радости. — Но я лучше подожду здесь. — Как вам будет угодно.

***

      Успело пройти не больше десяти минут с ухода Златко, Лютера и Норт. Она без сомнений им не доверяет, но я не вижу причины это делать.       Люди не всегда же твари, некоторые действительно хотят нам помочь.       Время уже полдевятого.       Неожиданно к моему затылку приставили что-то холодное, и безэмоциональный голос приказал мне подняться.       Я послушался. — Норт…? — Заткнись, — произнесла девушка и начала меня ощупывать в поиске второго пистолета. — Где он? — Норт, чёрт возьми, что ты… — не сдавался я, но, как только взгляд мой упал на самодовольное лицо Златко, в сердце у меня вдруг что-то защемило.       Он стёр ей память. — Где он? — суровым голосом повторила она свой вопрос, и развернула меня к себе. — Прости, — тихо ответил я и ринулся вперед, сшибая Норт с ног.       Прогремел выстрел, только пуля никого не задела. Она прошибла потолок, а сам пистолет выпал у девушки из рук и заскользил по полу.       С одной стороны я знал, что нельзя повредить её, что я могу сделать только хуже. Но с другой, у меня не было выбора. Мне нужно защищаться и приводить её в чувство. Но как? — Норт, — почти что выкрикнул я, перекатываясь с ней по полу и пытаясь прижать её к нему. — Это я — Маркус!       Но вместо того, чтобы одуматься, она сильно пнула меня в живот, из-за чего некоторые функции на секунду отрубились и дали ей время дотянуться до оружия. — Бессмысленно, Маркус, — произнёс от скромности не умирающим голосом Златко, подходя ближе. — Она не вспомнит тебя.       Я усердно перебирал все варианты действий, но не один не показался мне разумным или действенным.        Но я не хочу умирать.       Я не хочу терять её.       Тогда я решился на самый глупый, самый необдуманный поступок в своей жизни.       Я схватил Норт за талию, прижимая к себе и впиваясь своими губами в её.       Впервые за время, проведённое с ней, я что-то почувствовал у себя внутри.       Я почувствовал, как сильная боль растёт в груди от одной мысли, что Норт не моя и больше никогда ей не станет.       Я отстранился, приготовившись к грустному финалу, но через мгновение она быстро заморгала, как будто отошедшая от долгого и крепкого сна. — Маркус? — изумленно спросила она, но, заметив Златко и Лютера, резко подняла руку вверх и наставила на хозяина дома пушку. — Лютер, хватай их! — завопил мужчина, однако андроид не спешил подчиняться.        Он подошел к нам и, взяв у Норт пистолет, немедля застрелил Златко точным попаданием в сердце. — Пора валить, — подвёл итог я. И это, по-моему, оказалось моей самой умной мыслью за последнее время.       Но не успели мы пройти пару шагов, как около нас остановилась полицейская машина, и дверь открылась.       Из неё вышел знакомый андроид.        Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.