ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

20 глава: Шанс

Настройки текста
Примечания:

11 октября 2038 год 5:19

      Я так и не смог связаться с Хэнком после случившегося. Он помог мне, спас жизнь, и я бесконечно благодарен ему за это.       На самом-то деле я без понятия, почему так резко, без особой на то причины стал девиантом. Всё шло строго по плану, пока я впервые не увидел её.       Андроида модели АХ400 с пепельными волосами. — Эй, почти за девять часов наше обращение оказалось на самой верхней строчке в самых популярных видео на Ютубе, — произнёс Саймон, улыбнувшись.       Парень растянулся на стуле и в позе лотоса начал бегло читать комментарии. — Ну, что там? — в нетерпении спросил Джош, заглядывая другу за плечо.       Блондин усмехнулся. — Как и ожидалось, люди разделились на две категории. Но большинство за нас. — Рано радоваться, — серьёзно сказал я, подходя ближе. — В Детройте объявлена чрезвычайная ситуация, и андроидов начали сгонять в лагеря для дальнейшей утилизации.       Я обернулся и прямо носом к носу оказался перед Кэрой. Она тотчас поспешила отойти от меня на шаг и состроить недовольную гримасу на лице. — Нам нужно устроить мирное шествие по центральной улице Детройта, — живо сказала она и облокотилась на стол рядом с Саймоном, чтобы посмотреть новые отзывы.       Увидев что-то мало вдохновляющее, девушка вздохнула и перевела взгляд на Маркуса. Тот о чём-то разговаривал с Норт. — Я согласен, — ответил Саймон и поднялся со своего места. — Нужно обсудить это с остальными. — А если люди не захотят нас слушать? — спросил я, на что получил больно проницательный взгляд от Кэры. — Им придётся. — Маркус!       Парень сказал что-то напоследок Норт и подошел к нам. Девушка прошла следом. — У нас есть идея, — произнёс Джош и как-то неловко посмотрел на Кэру. Та сразу взяла ситуацию под свой контроль. — Мы должны устроить мирное шествие по Харт-Плазе и показать людям, что мы едины, и мы не отступим. — До них не дойдёт, — покачала головой Норт, но тут же была перебита Саймоном. — У нас нет выбора. — Нет, есть, — ответил я и все резко перевели взгляды на меня, будто впервые тут увидели. — Нужно брать штурмом. — Нельзя проявлять насилие, — строго, но спокойно сказала Кэра.       Я прекрасно осознавал, что девушка меня буквально терпеть не может. Думает, будто я до сих пор сотрудничаю с полицией. И теперь, предложив такое, она лишь укрепит свои убеждения. — Я согласна с Коннором, — отозвалась Норт и тут же обратилась к Маркусу. — Люди понимают только язык насилия, и с этим ничего не поделаешь. У них в генах заложена жестокость, Маркус. Нам неподвластно это исправить. — Они боятся того, чего не могут понять, — заступилась Кэра. — Мы должны доказать людям, что мы такие же, как они и пришли с благими намерениями.       Я прямо-таки почувствовал, как атмосфера накалялась всё сильнее и сильнее между этими двумя и решил вмешаться, хоть и не уверенный на сто процентов, что это хорошая идея. — Маркус, я могу помочь в любом случае.       Парень кивнул в знак того, чтобы я продолжал. — У меня всё ещё есть доступ к башне «Киберлайф», и я могу привести тысячную армию андроидов для поддержки.       Как только эти слова вылетели из моих уст, Кэра кинула на меня испепеляющий взгляд и сделала маленький шаг вперед, не отрывая от меня глаз. — У тебя нет гарантии и доказательств, что ты девиант и вернёшься назад без спецназа, — сказала она и, довольно улыбнувшись, конечно, не мне, а своей мысли, добавила. — Я иду с тобой. — У нас не получится… — Нет, получится. Если ты поведёшь меня, как девианта из «Киберлайф», что пыталась сбежать, на утилизацию. — Но если люди не заменили меня на новую модель? Тогда что? — Тогда придумаем другой план, — коротко ответила она и обернулась к Маркусу. Тот внимательно слушал каждое наше слово, но в то же время о чем-то сосредоточенно думал. — Мы пойдем по улице Харт-Плаза с мирными намерениями, — наконец, заключил он и обогнул каждого из нас взглядом, остановившись на Кэре. — Сегодня ночью, или, если что-то пойдёт не так, днём, вы отправляетесь в «Киберлайф» и пробуждаете андроидов. — Отлично, — несколько возмущенно произнесла Норт, но вовремя осознала свою ошибку, вздохнула и успокоилась. — Отлично….       Я бы тоже сказал это слово, но не мог. Кэра только будет мешаться, и ещё мне срочно требуется связаться с лейтенантом.       Мне нужна его помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.