ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

21 глава: Башня «Киберлайф»

Настройки текста

12 октября 2038 год 4:12

      Я не спеша следовала за Коннором, внимательно оглядываясь по сторонам и кутаясь в одежду плотнее. Не потому что замёрзла, а потому что было просто не по себе. — Ты могла бы остаться в Иерихоне, — спокойно произнёс Коннор, кинув на меня взгляд через плечо. — Тебе не обязательно рисковать жизнью. — Если сейчас не рискнуть, последствия могут оказаться сокрушительнее, — ответила я и ускорила шаг, всё же решившись приблизиться к андроиду. На мои слова он промолчал.       Этот девиант (или обычный андроид) всё ещё не вызывал у меня эмпатии, не знаю, почему. Прекрасно понимаю, что это всё глупо, и если Маркус сказал, что ему можно верить, то так оно и есть.       Но у меня до сих пор закрадывается сомнение насчет всего этого. Да, он умён, однозначно. Его внешности позавидовали бы многие люди, но его прошлая жизнь, нерушимая связь с Киберлайф и работа в полиции Детройта…       Спустя минуту взаимного молчания мы остановились, но я не поняла из-за чего, ведь башня «Киберлайф» находилась еще в пятнадцати минутах ходьбы. — Если ты не будешь доверять мне, я почти со стопроцентной вероятностью уверен, что это задание мы провалим, — внезапно вынес вердикт Коннор, но не холодно, как я ожидала, а достаточно мягко и просто, как обычному другу. — Я… — я запнулась и в эту секунду наши взгляды встретились. Его шоколадные глаза со всей строгостью смотрели на меня, хоть лицо и выражало вполне обычные эмоции. — Без тебя мне не справиться, — понизив голос, добавил он и непринуждённо улыбнулся. И тут я осознала, что впервые вижу его улыбку.       Это нечестно, он не оставляет мне выбора. — Хорошо, — наконец сдалась я и мотнула головой в сторону башни. — Ты знаешь, как нам туда попасть?       Коннор уверенно кивнул, и мы продолжили путь. — Лейтенант Хэнк Андерсон хоть и не задержал меня по долгу службы, но старые связи, — он ещё раз посмотрел в мою сторону, и меня вдруг пробил озноб. — Старые связи так просто не забываются. — Это он помог мне тогда уйти с дороги…? — тихо спросила я. — Ты был с ним в тот день? — Да, — коротко ответил парень.       В это время мы уже подходили к людям на входе, и брюнет ловко нацепил на меня наручники и схватил за плечи, чтобы повести на проверку. — Что это? — грубо спросил один из охранников и мотнул головой в мою сторону. — Меня ожидают, — произнёс Коннор и второй из охраны быстро просканировал диод. — Привёл девианта, нужно срочно показать мистеру Кеннеди. — Проходи.       Вокруг было полно камер, но ни одного живого человека. Я хотела было поговорить с Коннором, но передумала и решила не отвлекать по пустякам. Он знает, что делает.       Я надеюсь. — Мне приказали сопроводить вас, — молвил мужчина на входе и мы послушно пошли за ним.       Парень практически не держал меня, а лишь имитировал это. Я могла пойти куда угодно, и если что, обороняться. Наручники довольно легко снимались.       Когда мы зашли в лифт и поехали еще с двумя охранниками на верхний этаж, я кинула на напарника вопросительный взгляд, ведь точно знала, что нам нужно в подвал. Но в ответ только почувствовала, как мои руки тяжелеют, за счет положенного в них чего-то.       Пистолета.       Наручники ту же спали на пол, и глухой звук железа об железо привлек внимание людей. Но одна из пуль уже попала первому мужчине в лоб, заставив того упасть мне под ноги.       Я выстрелила во второго и прошибла тому лёгкое.       Коннор не стал заморачиваться и в тот же момент убил последнего, точным попаданием в сердце.       Я быстро нажала самую нижнюю кнопку и взяла из рук одного бойца «АЕК-919К» взамен на пистолет. Парень остался при своём оружие. — Что теперь? — спросила я, и, подняв голову, остолбенела: в углах лифта были закреплены две камеры. — Сражаться, — ответил он без единого сомнения, и как только двери распахнулись, начал стрельбу. Я решила незаметно прошмыгнуть и в этот момент оживить андроидов, но кто-то меня сильно толкнул на пол, и снял предохранитель со своего оружия. Раздался щелчок.       Коннор? — Вот и всё, — безмятежно произнёс он. — Задача выполнена.       Нет, чёрт, не Коннор. — Лучше отойди от неё.       В «Киберлайф» создали нового андроида модели RK800, после побега первого охотника за девиантами. Да, парень изначально был прав: его быстро заменили. И эта замена теперь большая проблема для нас. — Я не боюсь смерти, — молвил RK800, прислоняя дуло пистолета к моему виску. — Для меня важна только миссия. Так что, выбирай, Коннор. Ты пожертвуешь напарницей, или же выполнишь задание? — Ладно, всё, — ответил он, и мне хватило времени, дабы прострелить андроиду, грозящегося убить меня ногу и перекатиться по полу, чтобы встать. Но вместо моих ожиданий, тот сделал последующий выстрел не в меня, а в Коннора, в то же место, куда я ему и попала.       Завязалась драка и я на мгновение отвернулась за пистолетом, и, конечно же, потеряла истинного Коннора из вида.       И только сейчас поняла хитрую уловку андроида. — Хватит! — прикрикнула я, и они, наконец, замерли. — Один из вас мой напарник, а другой андроид из «Киберлайф». И я намерена выяснить, кто есть кто. — Кэра, что ты делаешь? — спросил левый RK800, подходя чуть ближе, но я сразу навела на него прицел и он остановился. — Это же я — Коннор. — Мне нужны доказательства, — ответила я и мне в голову пришла отличная идея. — Кто предводитель Иерихона, а кто его правая рука? — Маркус — предводитель, Норт, Джош, Саймон и ты — уже давно в Иерихоне, так что логично предположить, что вы его заместители. — Он скопировал мою память… — тихо произнёс правый, и поднял на меня свои шоколадные глаза. Я мигом перевела дуло на него. — Как ты впервые увидел меня? — спросила я, и почему-то решила, что на этот вопрос у фальшивого Коннора не найдётся ответа. — Алису, маленькую девочку, сбил автомобиль, — начал парень, а я незаметно для себя резко втянула воздух, из-за чего вздох получился немного рваным. — Тогда я с Хэнком был на задании насчёт тебя, и когда это произошло, он сделал вид, будто ничего не было. Он помог тебе. И тогда, у меня впервые случился первый программный сбой. — Он помог мне, а я не смогла даже сказать «спасибо»… — прошептала я, и внезапный выстрел сотряс воздух. Тело левого RK800 упало на колени.       За ним стоял лейтенант Андерсон с вытянутой вперёд рукой и пистолетом. — Ещё не поздно, — произнёс мужчина с некой усмешкой, и взглянул на Коннора. — Давай, делай, наконец, что должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.