ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

24 глава: Ирония

Настройки текста

От третьего лица.

12 октября 2038 год 5:14

      Кэра отчётливо понимала: если сейчас ничего не предпринять, последствия окажутся кошмарными. И это от мозга костей будет её вина.       Но она продолжала неотрывно наблюдать за Хэнком, что распластался на полу, не в силах пошевелиться и отвести взгляда от боли в груди родных глаз, таких же, как когда-то были у его сына.       Девушка инициировала попытку сделать шаг в сторону Коннора, но последний, резко, не шелохнувшись, ответил: — Ещё один шаг — и эта пуля окажется точно у тебя во лбу. — Так чего ты медлишь? — с неким вызовом спросил лейтенант. Кэра заметила пистолет в правой руке мужчины, однако, андроид явственно даже не подозревал об угрозе. — Чего ждёшь? — Коннор, — пониженным голосом начала голубоглазая и, несмотря на предупреждение, рискуя жизнью, шагнула ближе к парню. — Это же не ты.       Она дерзнула занести ногу для нового, последнего навстречу шага, который бы позволил бы ей стоять вплотную к девианту, но тот без промедлений обернулся, и дуло пистолета упёрлось ей в грудную клетку, прямо туда, где должно биться механическое сердце.       Он выстрелил.       Нет, он БЫ выстрелил, если бы Хэнк успел сделать это первым. Но Хэнк не смог.       Вместо этого мужчина накинулся на когда-то ненавистного соратника, пытаясь заломить тому руки, но Коннор оказался проворнее, и, естественно, намного выносливее пожилого лейтенанта.       Он всё же выстрелил.       Но не в Кэру. — Хэнк!       Крик раздался сразу же, а звукоотражающие стены без промедлений подхватили его и понесли эхом по всему складу.       Пистолет выпал из рук мужчины и полетел в ноги до сих пор не очнувшимся андроидам новейшей модели АР700 компании «Киберлайф».       Он не смог убить сына, пусть даже ценой своей собственной жизни.       А вот Кэре нечего было терять, конечно, не учитывая Коннора. Она не хотела его лишиться, причинить вред или, не дай бог, убить.       Особенно после всего случившегося. После смерти Алисы… Она не смогла бы пережить ещё одну потерю. — Кэра…?       Немой вопрос застыл в глазах у андроида, но, увидев оружие у себя в руках, взгляд его прояснился, и парень без лишних объяснений всё понял. — Аманда, — сухо произнёс он. — Я думал, что умру… но вместо этого, убил лейтенанта. Я убил его. — Это был не ты, Коннор. Главное, что сейчас всё хорошо, — утешающе заверила его девушка и робко коснулась пальцами его плеча. — Нужно помочь Маркусу.

***

      Лейтенант Хэнк Андерсон любил играть в русскую рулетку, и мало задумывался о том, что будет, когда пуля достигнет своей цели.       Он никогда не размышлял об этом всерьёз.       И в последний раз, когда в его руках находился пистолет, мужчина всё так же не боялся за себя.       Он боялся за девиантов.       Как порой иронична судьба с теми, кто отказывается в неё верить…

***

— Аманда — мой наставник, — продолжал разговор Коннор, как только андроиды вышли со склада «Киберлайф» по направлению к Иерихону. — И я доверял ей. — Значит, она хотела взять контроль над тобой, — вполголоса размышляла Кэра, однако парень отчётливо её слышал. — И всё было задумано специально. Но, даже если и так, как ты сумел выбраться? — Камски оставил лазейку в программе, — произнёс Коннор, кинув короткий взгляд на спутницу. — Но я не понимаю зачем. Если он хотел подчинить меня. — Может, это произошло случайно? Все гении порой допускают ошибки.       Они разговаривали бы так и дальше, строили теории и догадки, но девушка заметила больно знакомый дом и остановилась. — Что-то не так? — решил осведомиться парень, но Кэра лишь покачала головой. — Идите. Я догоню.       Будто и не было того дня, когда Маркус приютил её, а Карл дружелюбно согласился оставить у себя под крышей.       Будто не было ничего…       Но в окнах горел свет, а это значит, что там кто-то есть.        И с этим кем-то, Кэра намерена немедленно встретиться, во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.