ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

23 глава: Чёртова Аманда

Настройки текста

От третьего лица.

12 октября 2038 год 5:00

      Таковой мог бы быть счастливый конец для всего человечества и андроидов, но Коннор оказался слишком наивным для этого мира. — Аманда?       Снежный вихрь заставляет щуриться в попытках разглядеть знакомый силуэт.        Андроид никогда раньше не видел это место в таком запущенном состоянии. — Здравствуй, Коннор, — произносит женщина с неким подобием улыбки на губах. — Ты выполнил своё задание. — Что?       Он бросается в её сторону, пытаясь прикоснуться, почувствовать что-то, но вместо этого хватает руками воздух. — Аманда! — выкрикивает парень, в спешке оглядываясь по сторонам.       Некогда прекрасный сад замело снежной пургой. Некогда, как говорят люди, его идеальный внутренний мир (как бы сентиментально не звучало) разрушается на глазах.       И этому есть только одно объяснение.

***

      Глаза девианта заметались из стороны в сторону, а диод неожиданно стал поблёскивать ярко-красным. — Всё в порядке? — спросила Кэра, осторожно дотрагиваясь до его плеча.        Хэнк стоял поодаль и не успел должным образом среагировать во время, когда Коннор только стал вытаскивать пистолет.

***

«Чёртова Аманда», — думал парень, закрывая лицо рукой и двигаясь вперёд через снежные осколки, которые как будто нарочно царапали его нежную кожу.       Должен быть способ выбраться.       Обязательно должен.

***

— Да, в порядке, — уверенно ответил он и подошёл к одному из тысячи андроидов, но руку протягивать не спешил.       Коннор боролся, и из-за этого программы слетали в не лучшую сторону.       В пистолете осталось ещё две пули.

***

      Всё это время Аманда использовала его, как игрушку. Она знала, что парень рано или поздно станет девиантом. Всё было подстроено заранее.       Камски создавал андроидов по образу и подобию человека, и он хотел сделать не только похожую внешность, но и чувства. Одним словом, ему нужны были крайне очеловеченные машины.       Но для чего?       Тут два варианта.       Либо для того, чтобы создать армию девиантов под предводительством Коннора, напасть на людей и выиграть эту войну, а позже управлять не только андроидами, но и людьми.       Или же Элайджа просто хотел подчинить себе новых разумных существ, стать неким подобием бога.       rA9

***

      Лейтенант Хэнк Андерсон после смерти сына стал мало общаться с людьми и много пить. Это не могло не сказаться на его душевном состоянии, и не усугубить ситуацию.       Каждый вечер мужчина играл в русскую рулетку и каждый раз ему везло. Он не думал всерьёз о смерти, о том, что будет с ним и с его любимой собакой Сумо.       Встреча с Коннором предоставила возможность к более ярой ненависти, и Хэнк живо поклялся, что она не уйдёт с годами, а будет лишь расти в невероятной прогрессии.       Но кто мог бы подумать, что «пластмассовый урод из Киберлайф» сможет растопить его ледяное сердце, заставить вновь поверить в добро и дать надежду.       Заменить его маленького Коула.       Кто бы мог подумать…

***

      Коннор короткими шагами продвигался всё дальше и дальше. Брови, ресницы и волосы превратились в сосульки, когда парень начал отчётливо понимать, что медленно, но верно умирает.       Он думал о Киберлайф, Хэнке, Маркусе, Норт, Саймоне, Джоше и… Кэре.       Он вспоминал о беспомощной девушке с ребёнком на руках, из-за которой сердце впервые начало учащённо биться, а программы сбиваться раз за разом.       Тогда он и осознал девиация — это не мутация и не вирус.       Это — чувства.       Настоящие, живые чувства, присущие каждому человеку.

***

      Девушка стояла рядом, безнадёжно пытаясь заглянуть парню в лицо.       Коннор будто отключился, хоть диод и горел синим цветом, а глаза чуть поблёскивали шоколадным оттенком.       Она крепче сжала его плечо и кинула вопросительный взгляд на Андерсона. — Что с тобой? — спросил последний, подходя ближе, но увидев в руках у напарника пистолет, помрачнел и остановился. — Зачем он тебе?        При этих словах девиант сорвался с места и накинулся на мужчину, заставив того отлететь на метр и упасть на мраморный пол. — Моя задача — нейтрализовать лейтенанта Хэнка Андерсона, — бесцветным голосом произнёс Коннор, наставляя пистолет на детектива. — А я всегда выполняю задачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.