ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

26 глава: Конец

Настройки текста

От третьего лица.

12 октября 2038 год 6:21

      Жёлтый диск только начал подниматься над небоскрёбами Детройта, окрашивая небо в нежно-малиновый цвет, когда Кэра добежала до Иерихона и, облокотившись на стену из груд металла, зажала рот рукой. Ей хотелось кричать.       Иерихона больше нет.

***

— Здравствуйте, Карл.       Девушка немного потопталась на месте, но всё же подошла к кровати художника и медленно присела у изголовья. — Как вы? — Годы берут своё, — чуть пассивно ответил он и взглянул на капельницу, стоящую с правой стороны от подушки. — Отвратнее зрелища и не сыщешь.       Вся комната была увешана трубками, и невыносимо пахло таблетками и лекарством. Даже учитывая тот факт, что Кэра андроид, она почувствовала гнетущую атмосферу и приближающуюся смерть. — Я решила заглянуть к вам и сказать «спасибо», — произнесла пепельноволосая и аккуратно положила свою руку на руку старика. — За всё, что вы сделали для нас. — Я не мог поступить иначе, — с еле заметной улыбкой сказал Карл и ладонью накрыл тыльную сторону ладони девианта.       Но в секунду его выражение лица приобрело тревоженный характер. — Что с Маркусом? — Что с Марку…?       Она увидела, как экран телевизора отражается в окне спальни старика и Маркуса.       Маркуса, с прострелянной спиной на земле в луже собственной крови.

***

— Кэра, — почти что выкрикнул Коннор, придерживая девушку и пытаясь привести ту в чувство. — Кэра, я тут, всё в порядке.       Он взял её за подбородок, чтобы взглянуть в голубые глаза и сказать ещё пару ободряющих фраз, но неожиданно для себя умолк. — Они мертвы, — тихо произнесла девиант. Слёз уже не было, одна пустота внутри, в самом сердце. — Мертвы.       Тогда парень сделал то, что никогда бы себе не позволил при иных обстоятельствах.       Он прижал её к себе настолько сильно, будто вся боль утраты могла перейти к нему.       Коннор не хотел лишний раз говорить о Хэнке, о таком же дорогом человеке как Алиса, Саймон или Маркус Кэре. Он боялся, что сделает что-нибудь не так, что это ещё не конец, Аманда вновь появится и на этот раз всё обернётся намного хуже.       Он боялся не за себя.       Их пальцы переплелись между собой, и Кэра почувствовала, как ей становится заметно легче. — Ты не одна, — прошептал Коннор и девушка уткнулась носом ему в плечо. — Никогда…       Приведённая парнем армия заставила бойцов отступить и эвакуировать население. Но люди делали это настолько неохотно и лениво: они, наконец, начали понимать, что опасности нет и можно расслабиться.       Девушка встретилась с выжившими девиантами — Джошем, Норт и другими. Им в тот же день предоставили временное убежище, а позже обещали переселить в более удобное для всех место. — Кэра, — спустя час пребывания в стареньком общежитии обратилась Норт к Кэре, жестом приглашая к себе в комнату. У неё был разговор. — Я хотела сказать, что порой у нас были разногласии, но я никогда бы не… — она вздохнула. — Никогда бы не держала на тебя зла или что-то в этом роде. — Да, я тоже, — с лёгкой улыбкой ответила девушка, и двое обнялись, тут же расплакавшись.       Всегда больно терять любимых людей, особенно когда смерть их незаслуженная и ни разу не оправданная. — Ты когда-нибудь хотела просто сидеть рядом с кем-то и слушать всё, что только может говорить человек, потому что тебе просто нравится его лицо, его голос и просто его существование? — задала вопрос брюнетка, грустно усмехаясь, прибывая всё ещё в своих мыслях.       Кэра сразу вспомнила про Коннора и тряхнула головой, будто бы пытаясь выкинуть навязчивый образ из головы. — Да, — ответила она честно, не кривя душой, хоть и хотелось соврать. В первую очередь — самой себе. — А я осознала это слишком поздно, — продолжила Норт и стиснула руками покрывало, так как сидела на своей, ненужной, но всё же кровати. — Он любил меня.       На это Кэра смогла лишь промолчать. — А Саймон…? — Саймон? — переспросила девушка. — Даже если казалось, что с ним всё в порядке, никто не знал, насколько больно ему было внутри, — еле слышно ответила голубоглазая, но Норт не вникла. Хоть она и знала Саймона дольше, но душа его для неё была в плотном тумане. — Он ценил Маркуса больше всего на свете, больше чем себя. — Мы все ценили Маркуса, — произнесла брюнетка.       Она так и не поняла, к чему клонила Кэра, но, пожалуй, это и к лучшему. Если блондин и положился на последнюю, то либо с глупости, либо он больше всех доверял ей. — Что теперь? — Жить, — коротко ответила Норт. — И верить в лучшее. Верить людям.       Как легко произнести эти слова и насколько сложно следовать им после всего того кошмара, что пришлось пережить.       Но они справятся. Обязательно справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.