ID работы: 6947542

Двое Рейкенов и Одна Хейл?

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Когда с горем пополам Малия помогла девушке сходить в душ и та переоделась, она помогла незнакомке дойти до кухонного стола и сесть на стул, стоящий около стены. -Будешь чай? -спросила Хейл у темноволосой девушки. Да, её настоящий цвет волос был всё же тёмный. На семь раз вымытые волосы не изменили свой цвет. Только, возможно, стали чище и чуть светлее. Та кивнула. За всё это время, Тара не могла вымолвить и ни слова. Только кивнула на предложение о чае. Но сможет ли она проглотить хоть каплю горячей жидкости? Почему она не сможет подождать, пока напиток остынет? Рейкен не переносит тёплую жидкость, не говоря уже о холодной, если речь идёт о горячих напитках. Горячий - её выбор! -Ты всё ещё не хочешь назвать своё имя? -подняла Хейл брови, даже с осуждением смотря на незнакомку, которая закашлялась. -Та...Тар...-только и могла прохрипеть Рейкен, напрягая голосовые связки, которые будто обливались кровью. Да, от столь долгого молчания не только связки будут болеть. -Результат хоть какой-то есть. -оценила девушка, ставя чайник. Рейкен снова покачала головой и схватилась за горло. Нет, она не душила себя. Просто больно. -Тара...-просипела темноволосая, смотря на её спасительницу. -Тара? -громко сказала Хейл. -Я Малия. Не помню, называла ли я тебе своё имя или нет. -пожала плечами волчица. Отлично, теперь они знают имена друг друга. Это прогресс! -Что с тобой случилось, Тара? -задала следующий вопрос шатенка, даже не думая, что Таре может быть больно. Но её собеседница лишь покачала головой. -Почему ты не хочешь мне этого говорить? -возмутилась Малия. -Я тебя спасла. Можно мне хоть немного информации? -ругала она Тару, которая опустила глаза, словно маленький ребёнок, который пришёл домой весь в грязи. -Больно...-уже со слезами на глазах хрипела девушка, не поднимая их. -Что больно? -не понимала Хейл. Но, когда Тара показала ей на шею, шатенка поняла в чём дело. У неё тоже было такое. Когда Скотт помог ей обратиться. Ей было больно говорить, учитывая, что тогда, она молчала, за последние 8 лет, что пробыла в шкуре койота. -Тебе больно говорить. -уже с уверенностью произнесла Малия и Рейкен кивнула. Так они и провели в молчании несколько дней, если не недель. Хейл решила прислушаться к словам Стайлзу и оставалась дома с Тарой, которая уже начала поправляться. По крайней мере, ходила она уже лучше, но хватка...просто была, хоть и не такая сильна, что темноволосой приходилось даже лёгкую футболку нести в ванную двумя руками, предельно напрягая обе руки. Малия же думала, когда её знакомая наконец обретёт дар речи и сможет рассказать Хейл всё. И, надо сказать, этот день настал. Через месяц Рейкен уже поняла, что если говорить шёпотом, то связки не болят. Пусть голос ещё не восстановился, но девушка понимала, что должна рассказать Малии о произошедшем. Постучав в комнату шатенки, она прошла и села на стул, который стоял около стены. -Ты чего-то хотела? -даже холодновато произнесла Малия, не отрывая глаз от учебника по химии. Хоть этот предмет был и одним из самых трудный, но, на удивление, Хейл довольно быстро освоила эту науку. -Да. -тихо сказала Рейкен, перебивая пальцы от волнения. -Я слушаю. -всё также говорила Хейл, не смотря на темноволосую девушку. -Я хочу рассказать тебе как я появилась там. -объяснила Рейкен, понимая, что прошло немало времени прежде чем она созрела. -Ты ведь интересовалась? -уточнила она, вспоминая их первую встречу и как незнакомая, на тот момент, шатенка буквально требовала хоть что-то ей сказать. -Ну? -только и ответила волчица, лишь приподнимая брови, всё также читая учебник. -Я слушаю. -повторила она, когда пауза затянулась. -Это произошло несколько лет назад. Я даже и не помню, сколько точно, -начала свою историю Рейкен, -мы с братом гуляли, мне тогда было лет 8. Было скользко и мокро, а ещё, было холодно. Мы гуляли. Я и мой брат. -уточнила девушка, понимая глаза на Малию, которая будто не слушала её и смотрела в учебник по химии. -И? -тем же недовольным тоном сказала Хейл, не собираясь посмотреть на Тару и та продолжила. -Я поскользнулась и протянула брату руку, надеялась, что он поможет. Он именно так всегда и делал, даже если я просто запнусь о маленький камень. -вспомнила Рейкен детство. -Но, он так и не помог мне. Я кричала, звала его на помощь...но он, он просто смотрел на меня с моста, понимаешь? Было холодно. Я замерзала, да её и в реке, куда я упала, было ужасно холодно. Я замёрзла. Я погибла, понимаешь? Я помню собственную смерть, Малия. Это он сделал. Мой брат убил меня. Он смотрел на тем как мне плохо и не собирался помогать. На его лице была лишь ухмылка. Похоже, он был даже рад, что я умру. Его желание исполнилось. -закончила темноволосая, поднимая глаза на Малию, которая, на удивление, смотрела на Рейкен. -Хочешь сказать, что тебя убила твоя семья? -прищурилась Хейл, вспоминая, что сама же виновата в смерти своей (!) семьи. -Не убила. Виновна в моей смерти, а брат меня убил. -поправила Тара девушку. Она уже была готова выслушивать такие слова как : "О, мне очень жаль, что так случилось." или "Что ты собираешься делать? Бедняжка...", но, вместо этого, она увидела некую злость в глазах Малии. -Зачем ты мне вообще это рассказываешь? -вспылила Хейл, забывая слова Стилински об утешениях и прочей человеческой ерунде. -Но как, ты же просила...-не понимала темноволосая реакцию шатенки. -Вот именно. ПросиЛА, -выделила окончание Хейл, -это было месяц назад, если не больше. Мне это уже не нужно, понятно? -закончила она, повысив голос и кинула учебник на кровать, настолько сильно хлопая дверью, что они из гвоздей погнулся и разломился на две части, причём вторая часть, куда-то отлетела. Тара не понимала, что произошло. Малия же сама хотела, чтобы она всё ей рассказала. Она буквально осуждала её за это. Но, вероятно, она права. Слишком много времени прошло. Опустив глаза, темноволосая пошла в комнату, которую выделила ей Малия. Сама же Хейл сейчас сидела в ванной, смотря на себя в зеркало. А что, если семья думает так же? Что она виновата в их смерти? Что она убила их? Они ведь правы. Это Малия не контролировала себя в полнолуние. Это ведь она обратилась прямо в машине. Это ведь она убила свою мать и сестру. Пусть приёмных, но это сделала она. И они вправе так говорить про Малию Тейт. Нет. Она уже тогда стала Малией Хейл. Обратившись и убив. Тогда она уже стала Хейл. Это ведь их фишка. Убийство. Глубоко вздохнув, шатенка снова перевела взгляд на зеркало, проматывая их разговор. Тару убил брат. Малия убила сестру. Тара винит всю семью. Малия уверена, что её покойная семья тоже винит Хейл. А у них есть что-то общее. У Малии и брата Тары. Оба убили своих сестёр, правда он это сделал специально, а шатенка...Она не знает. По инстинкту? По своей волчьей природе? По своему животному желанию? Хейл правда не знала. Вытерев слёзы, которые уже катились по лицу волчицы, девушка вытерла их рукавом и умылась. Выйдя из ванной комнаты, она пошла в свою комнату, но по дороге, услышала всхлипы. Идя на их звук, что привёл в комнату Тары, шатенка увидела знакомую. -Извини. -сказала тихо Малия, но так, чтобы темноволосая услышала её даже сквозь всхлипы. Хейл ушла в свою комнату, а Рейкен, не веря своим ушам, через минуту повернулась, но никого не увидела. Красные от слёз глаза уже болели. По привычке, девушка молчала о слезах. Её никогда и никто такой не видел. Даже брат...который убил её. Теперь в её глазах была не грусть, боль или обида. В них была злость. Она хотела мести. Наверное поэтому Рейкен громко хлопнула входной дверью, выходя из дома Малии. Зато сейчас, Тара знает куда идти. В свой дом. В дом Рейкенов, где должен был находиться её "любимый и заботливый" братец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.