ID работы: 6947542

Двое Рейкенов и Одна Хейл?

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что там говорил Стайлз?

Настройки текста
Хейл снова не спалось. И так уже неделю! Кажется, сегодня она снова будет до полуночи гулять по лесу, пока сон её не уморит. Выходя из дома, волчица не закрыла дверь. А смысл? Кто сунется в этот, Богом забытый, дом? Да и выглядит он довольно хило. Там только две комнаты нормально и выглядят. Комната шатенки и кухня, где она бывает чаще всего. Остальные комнаты выглядят заброшенными. Да, отец её не часто убирался. Только сейчас, когда его нет, девушка решила хоть как-то сделать дом пригодным для жизни. Проходя вдоль чужих домой, где уже не горел свет, Хейл представила, что сейчас, какая-то семья спокойно спит, около своего ребёнка. Да, видимо, слова Стилински слишком въелись в разум девушки. "Малия, ты человек. Тебе должны быть не чужды чувства, такие как сочувствие и сострадание" Так всегда говорил ей Стайлз, когда внутренний волк Хейл всё же просыпался и хотел загрызть слабых. Этого волка обычно усмирял сын шерифа. Сейчас, в ней, похоже, снова просыпается тот самый волк. Наверное поэтому сейчас, её ноги сами шли по направлению в лес. Переходя дорогу, шатенка заметила странный силуэт, который странно шёл по дороге. Человек с таким трудом двигался, что было заметно - если кто-то сейчас не поможет, человек просто упадёт и, скорее всего, погибнет. Девушка мечется. Она правда не знает, что делать в таких ситуациях. Хейл решила последовать совету Стайлза. "-Малия, когда ты не знала, что тебе делать со слабым союзником, что бы ты сделала? -спросил её однажды сын шерифа. -Убила бы её. Чтобы не мучилась. А если бы сезон был бедный, то съела бы и всё. -пожала плечами волчица, будто говорила о погоде. -Так, лааадушки. -протянул Стилински. -Если ты видишь раненого человека, тебе нужно оказать ему первую помощь. Доведи его до дома и помоги с помощью зелёнки, ваты, спирта и бинта. -проводил инструктаж парень." Тяжело вздыхая, она всё же подошла к силуэту. Это оказалась очень грязная девушка, которая, видимо, прожила там или заблудилась и бродила в лесу с месяц. -Откуда ты? -задала вопрос Хейл, не подумав даже. -Пойдём, тебе нужно принять душ и переодеться. -с трудом говорила она, т.к. ей было очень трудно помогать кому-то. По её природе, она бы сейчас не заморачиваясь, убила бы её, обратившись в койота. Таре было и без того плохо. Ноги не держали, поэтому она бы доверилась любому человеку, кроме одного. Кроме Тео. Кроме брата. Ноги подкосились и девушка уже просто не могла стоять на месте, поэтому упала на колени. -Эй, ты чего? -насторожилась волчица и присела на колени. -Так, поднимайся, поднимайся. -буквально приказывала Хейл, уже и без того, слабой и немощной незнакомке. Та лишь тяжело вздохнула и с огромным трудом встала, оперевшись о плечи девушки. -Идём. -перекинула Малия одну руку незнакомки за шею и потащила её в свой дом. -Ты откуда вообще? -спросила Малия незнакомку присаживаясь на колени, чтобы быть с ней на уровне глаз. Она нашла у себя вату, спирт и налила воду в небольшую тарелочку. Всё, как учил её Стилински. -Почему ты молчишь? -не понимала девушка, смотря на темноволосую. По крайней мере, такие волосы у неё были на первый взгляд. Возможно она вообще блондинка чистая. Та лишь покачала головой, смотря куда-то в сторону, где был сосуд с водой, в котором была её кровь. На глазах были слёзы, но она злилась. -Эй, ты чего? -нахмурилась Хейл, учуяв в воздухе злость и отошла от незнакомки. -Из...из...-хрипло пыталась произнести что-то Тара, но ей было больно говорить. Она ведь не произносила ни звука уже порядком 10 лет, ни ходила столько же. -Почему ты не можешь нормально говорить? - "заваливала" вопросами незнакомку Малия. -Я...-только и смогла прохрипеть Рейкен, но снова замолчала. -Ладно. Раны вроде все все промыты водой. -промыла она последнюю рану. -Тебе сейчас нужно сходить в душ. Помой голову, я тебе полотенце принесу и достану чистую одежду. -сказала ей шатенка, поднимаясь с корточек. Тара кивнула ей и уже хотела встать, как оперлась о спинку кресла так, что костяшки её пальцев побелели, а ноги задрожали. Она снова чуть не упала. -Так, ладно. Не идти же мне с тобой. -говорила Хейл, как с малым дитем. Но, увидев в глазах незнакомки боль и слёзы, решил всё же помочь. -Ладно, иди до ванны. Сейчас приду. -закончила шатенка и пошла за полотенцем и чистой одеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.