ID работы: 6947865

Доки-Доки: Ледовое Побоище!

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая: "Серийные самоубийства?"

Настройки текста
      Меньше всего в выходные дни хочется убираться. Но номер Отабека за всё это время успел превратиться в настоящую свалку. Он намеревался скоро съезжать из этого отеля, а оставлять после себя столько мусора было как минимум стыдно. Поэтому Алтыном было принято решение провести генеральную уборку.       Отабек взглянул на компьютерный стол. Паутину из чёрных проводов, кажется, уже невозможно было распутать. Смятая бумага была запихана по углам в таком количестве, будто на неё ушёл целый дуб. А ровно по середине стола была воткнута та самая отвертка, которую Юра нашел в гараже своего дедушки четыре года назад. И как только она туда попала?       Алтын никогда ещё не тратил на уборку столько времени. Когда в номере наконец-то стало чисто, он позволил себе завалиться в кресло с телефоном в руках. «Отабек, меня уже выписали и позволили продолжить лечение дома. Может, как-нибудь зайдешь? :)»       Алтын удивился внезапному сообщению от Пхичита и предпочёл пока не отвечать на него.       Тут он вспомнил, что обещал позвонить родителям и стал искать в контактах нужный номер. Вдруг его поиски прервал звонок с неизвестного номера. Недолго думая, он взял трубку. — Отабек! — Из динамика послышался надорванный голос девушки, — Отабек, это все правда? — Изабелла? — Неуверенно спросил казах, вслушиваясь в голос из телефона. — Я только сегодня узнала, что Джей... — Она не выдержала и заплакала. И не мудрено, ведь Леруа написал в записке, что прощается с жизнью из-за расставания с Беллой. — Я... Я сочувствую. — Алтын растерялся, не зная, как утешить девушку. — Нам всем очень тяжело это принять. — Скажи, он правда сделал это... сам? — Белла попыталась успокоиться. — Не знаю. Я не уверен. — Казах бросил взгляд на часы. — Полиция работает над этим, скоро все станет ясно, и... — Сынгыль в этом виноват? — Перебила его Белла. — Я же сказал, что ни в чем не уверен. — Ответил Алтын.       Девушка извинилась и замолчала. Она, как и Отабек, не могла принять то, что Жан-Жак смог убить себя. — Слушай, — осторожно начал казах, — Леруа ведь сам предложил расстаться? — Да, — чуть ли не плача ответила Белла, — он сказал, что больше не испытывает ко мне прежних чувств! И это было очень больно! «Несостыковка,» — подумал Отабек, вспоминая содержание записки Леруа. — Как-то все это странно... — Тихо сказала Белла, — я не верю, что он наложил на себя руки. — Посмотрим, к каким выводам придет полиция. — Отабек запустил пальцы в волосы, откинув голову назад. — Да, — согласилась девушка, — спасибо, что поговорил со мной, мне даже как-то легче стало... — Я понимаю, сейчас тебе нужна поддержка.       Изабелла попрощалась с Отабеком и положила трубку. Теперь в его голову закралось еще больше сомнений. Нет, нехорошо было подозревать Беллу, да и доказательств не было никаких, поэтому Алтын быстро выкинул эту мысль из головы.       Отабек встал с кресла чтобы встретить курьера. У него не было ни желания, ни умения, чтобы что-то готовить, поэтому он решил заказывать уже готовую еду. Алтын разогрел суп-пюре из белой фасоли и тушеную курицу с картофелем в микроволновке и принялся за еду.       На улице давно стемнело. Капал мелкий холодный дождик, точно такой же дождь шёл и в день приезда Отабека в Детройт. Было совершенно безветренно, деревья, обросшие своей грубой листвой молча стояли в тени парков и скверов. Казалось, они наслаждались столь редкой для этого города тишиной и не смели её нарушать.       ... Сынгыль подошёл к двери отеля Пхичита. Он привязал своего пса к уличному фонарю возле входа. Оглянувшись в сторону камеры видеонаблюдения, он поспешил зайти внутрь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.