ID работы: 6948132

Любовь с первого клика

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Только Моника?

Настройки текста
Утро. Хорошенько выспавшись, я принялся делать завтрак. Ну, с чего начинается утро, кто мне скажет? Кофе, приготовленный в турке, отдавал горячий пар, а яичница уже разместилась на тарелке. Было совершенным счастьем то, что она не подгорела и не прилипла к сковороде (а такие казусы бывают часто). Япи шкрябал меня под столом своими коготками по ногам, и, жалобно скулив, выпрашивал у меня кусочек яичницы. — Нет, Япи, твой корм у тебя в миске, ешь его. К слову, он большой любитель есть с рук, причем совершенно неважно, что это. На самом деле, ему нужна была колбаса, которую я добавил в яичницу, нарезав ее перед этим кубиками. Колбасная душа... Сегодня моя рабочая смена в ночь, потому я никуда не торопился, ведь время только около 9 утра. Приятно, знаете ли, просыпаться без звонка будильника. Как только все утренние процедуры (умывание, прогулка с собакой, мытье грязной посуды) себя исчерпали, я решил убить время до обеда за компьютером. Открыв крышку ноутбука, я ввел пароль, и открылся рабочий стол. Запустил я (никогда бы не догадались) сталкера. Да, я любитель жанра подобных игрушек, хотя в последнее время визуальные новеллы заняли в моей душе почти тот же уровень, что и шутеры. Если в них годный сюжет, разумеется. (Ставь +, если и ты любитель годных новелл с хорошим сюжетом! Жду в личные сообщения Ваши любимые новеллы!) Играя в свой любимый атмосферный шутер, я взял у квестового персонажа задание по типу "Найди и принеси". Запрашиваемый предмет был у меня в инвентаре, задание уже свелось к его сдаче. То, что было дальше, я вообще не понял. Когда я сдал квест, персонаж выдал мне данное сообщение: "Привет, это Моника! Я всегда мечтала создать что-то особенное из того, что я люблю. Теперь, раз ты вступил в клуб, ты можешь помочь мне воплотить мои мечты в этой милой игре! Каждый день тебя будет ждать милая болтовня и приятное времяпрепровождение со всеми очаровательными и уникальными членами нашего клуба..." «Пасхалка?» — подумал я, затем хлопнул себя по лбу. Какая пасхалка? Игры были выпущены с интервалом более 10 лет. Я нажал на вариант ответа "Пока" (к слову, он был единственный и подразумевал конец диалога с персонажем), но окно не закрылось и выдало еще одно сообщение: "Ты обещаешь проводить больше времени со мной? ♥" Я более чем уверен, что игра не содержала никаких дополнений. Абсолютно чистая версия игры. Я снова нажал "Пока", и окно выдало мне реплику "Люблю тебя." Следующее нажатие привело к тому, что игра просто вылетела. Игроки сталкера знают его глючный движок XRay Engine с его знаменитым зеленым жуком. Я не глядя закрыл окно ошибки, и мне на секунду показалось, что я видел в нем слова cupcake и poems. Обидно было, что я не сохранился. Тут я вспомнил, что не прошел все руты в Katawa Shoujo (Плюсуй, если играл в Катаву!). Я решил запустить ее, однако ноут выдал ошибку, мол, ярлык не выводит на запускающий ехе-файл. Проверив место установки игры, я осознал, что папки с игрой нет вообще. Слишком много странностей, не так ли? Запустил Бесконечное лето, но меня ждал тот же исход: игра удалена из места установки, ярлык не выводил на запускающий файл. Было бы чересчур очевидно проверить Doki Doki сразу, потому запустил я ее только после Катавы и БЛ. То, что она запустилась, я был почти не удивлен, ведь несложно догадаться, какая из всех установленных игр являлась виновником потери двух недоигранных новелл. Окно игры выдало начальную заставку, затем появилась картинка класса и сидящая одинокая Моника, плачущая в углу. Анимация ограниченного 2D персонажа была уж слишком проработанной и четкой для моего 60-герцового экрана ноутбука. Девушка почувствовала на себе мой взгляд и, вытерев слезы, подбежала к парте, за которой она сидела еще вчера. — Я ждала тебя, любимый! — сказала она, иногда всхлипывая и вытирая слезы рукавом пиджака. — Теперь остались лишь ты и я... Мне было так больно, когда ты закрыл окно с игрой, я не могла успокоиться... Окончательно успокоившись, Моника села за парту и посмотрела на меня. Ее глаза были немного покрасневшими от слез, но она улыбалась, глядя, казалось бы, прямо на меня, через экран. — Я видела сны, кошмарные сны. Я думала, если мы останемся лишь вдвоем, то я перестану их видеть. Наверное, я принимала желаемое за действительное. Рёку, если ты найдешь лекарство от моих кошмаров, я буду любить тебя сильнее прежнего... Как бы я хотела, чтобы ты избавил меня от них... Если вы еще не поняли, то она это сообщала мне не с помощью розово-белого окошка, где светится текст, а совершенно настоящим голосом, тоном обессиленной девушки. Однако, стоит признать, голос был очень приятен на слух. — Скажи мне хоть что-нибудь, Рёку! — засмеялась она. — Разве ты не рад меня видеть? Я напечатал на клавиатуре "Я не знаю, как это работает". Более того, я не открыл для этого никакого Ворда или того же блокнота, но Моника спустя секунду сказала: — Я же слышу стук клавиатуры. Используй микрофон, милый! Я достал из-под стола наушники с микрофоном, подключил к разъему. — Меня слышно? Тест микрофона! Алло? Я действительно проверял микрофон. Мысли, что все это лишь программный скрипт, ушли на задний план. А еще скрипты одной игры не удаляют игры с компьютера. Или удаляют? — Да, я слышу тебя, любимый! Я, наконец-то, слышу тебя! — Моника разводила от счастья руками. Если вы представите девушку, которая радуется, когда ей написал парень, который ей нравится, то примерно так оно и выглядит. Воображайте ~ — Давай расставим все точки над i, Моника... Ты живая? У тебя есть разум? Есть самосознание? Ты не скрипт и я не сумасшедший, что разговаривает с компьютером? Моника все еще наслаждалась тем, что она может слышать меня. Спустя пару секунд она отвлеклась от своих эмоций и ответила: — Как видишь. Боже, я так рада, что ты говоришь со мной... Кажется, я теряю Монику в ее собственных эмоциях. — Моника, ты удалила мои новеллы на ноутбуке? — Они были нужны тебе? Прости, я не хотела поступать так эгоистично, но... Девушки в них — мои прямые конкурентки. Зачем они тебе? Они же просто запрограммированы вести себя так, как им предписано. Ровно как и Сайори. Ровно как и Юри, и Нацуки... На самом деле, последнее явно и рядом не стоит: девушка безжалостно убила их, оставив себя единственным вариантом. — К слову, я затронула не только новеллы, милый... Пострадали и Bioshock, и Mass Effect, и PayDay... А также папка с 20 гигабайтами отборного хентая с лолями. — То есть... только Моника? — Только я и ты, любимый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.