ID работы: 6948132

Любовь с первого клика

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

M.O.N.I.K.A (путь Миомин)

Настройки текста
Миомин очнулась на полу полуразрушенной квартиры. Что в ней произошло, что со всех стен облезли обои, стекла побиты, а двери сорваны с петель, остаётся лишь догадываться. Девушка встала, отряхнулась и осмотрела себя на наличие ран, но была абсолютно невредима. — Интересное кино... — тихо произнесла она с удивлением. — Что-то подобное я уже видела... Она аккуратно подошла к окну, стараясь не наступать на битое стекло. Снаружи здания с высоты этажей так 5-6 наблюдалась вся серость и мрачность местности. Какой-то человек, во всяком случае, так казалось внешне и издалека, передвигался на четвереньках, да и осматривался он как... хищник? Вдруг раздались выстрелы, по звуку так этажом ниже. Миомин испугалась и стала искать, где можно спрятаться. — Это фанатики, вали их! — раздалось из комнаты снизу. — Устранить всех неверных! — сказал монотонный голос. Мими нашла завалившийся шкаф, в котором ей бы удалось спрятаться, но, открыв его и увидев выбежавшую оттуда крысу, девушка поспешно отстранилась от шкафа, наступив на выбитую оконную раму, которая предательски громко хрустнула под ее ногой. Надеясь, что под звуки выстрелов этого не было слышно, сестра Рёку таки решилась спрятаться в крысином шкафу. Вскоре стрельба прекратилась. Девушка нервничала, пытаясь услышать, что происходит ниже. — Посмотрим, что у тебя тут... — послышалось оттуда. — Да-а, ещё три-четыре таких рейда и можно валить из Зоны нахрен да жить себе припеваючи. — Лысый, — говорил уже другой голос, — я слышал какой-то звук наверху. Может осмотрим, прежде чем мародерствовать? Миомин почувствовала холодок по всему телу. Услышали. — Думаю, раз сейчас не напали, то это какой-нибудь зомби... — снова говорил первый. — Пойдем глянем, ладно. Тимон, прикрывай сзади. Звуки шагов сначала отдалились, а затем стало слышно, как они приближаются. — Братан, смотри, походу тайник монолитовский, — сказал кто-то из них. Девушка даже перестала дышать, боясь, что это тоже могут услышать. — Кислый, сто... Взрыв. Раздался он очень близко. Миомин чуть не закричала, но сдержалась, укусив себя за руку. — Нога! Нога-а-а! — кричал, видимо, Кислый. — Твою ж медь, ты мог смотреть под ноги, кретин?! — кричал на него, скорее всего, Братан. — Ум-м... я не чувствую ее, а-а-а... — Ты же понимаешь, что ты нас теперь только затормозишь? Мы же в Припяти, чувак! Нам с тобой теперь как передвигаться? Тут повсюду мутанты да фанатики! «Припять?!» — подумала Мими. — «Кто? Какие мутанты?!» — Братан, оставь меня, я... выберусь сам как-нибудь... — Боюсь, что тебя либо сожрут, либо пришьют... Прости, Кислый... — Нет!... Выстрел. Судя по всему, раненого добили свои же. Исходя из рассуждений, в какой-то степени это гуманно. Тем не менее, девушку это ничуть не успокаивало. — Ладно, Тимон, пошли хоть посмотрим, ради чего жадность фраера сгубила... — сказал Братан. Шаги слышались все ближе и ближе, девушка кусала себя за руку сильнее и уже была готова взвизгнуть от боли. — Я чувствую запах... — сказал Братан. — Запах... женщины. — Женщины? — переспросил, наверное, Тимон. Его голос значительно грубее, чем у Братана. — Какой женщины? Ты чего несёшь? Мы же в Зоне! Какой контроллер тебе мозги прочистил? — Принюхайся, запах духов... Миомин была готова провалиться под все этажи. «Никогда бы не подумала, что меня выдадут духи...» — Вылезай из шкафа, детка, тебе больше негде прятаться. Дверь открылась. Девушка увидела уставившегося на нее мужчину на вид лет тридцати пяти, одетого в синюю камуфляжку. То, что он действительно обнаружил девушку внутри, наверное, удивило его самого еще больше, чем стоящего недалеко его товарища. — Мне... — запнулся Братан. — Мне же не чудится? Ты видишь это, Тимон? — Да-а-а, я тоже вижу ее... Два мужика встали как вкопанные. Видимо, это один из жизненных моментов, когда ты сначала пошутил про что-то, а потом оно так и вышло. — Кто ты, чудо природы? — спросил открывший шкаф мужчина. Миомин молчала. Страх окутал её разум, и даже если бы она хотела ответить — не смогла бы. Секунды две они смотрели друг на друга. Тишину нарушил крик Тимона, смотревшего в проход: — Фанатики, Братан! Парень упал замертво с простреленным лбом, кровь хлестнула на расположенную рядом стену. Все, что успел сделать Братан —матюкнуться. Затем он был расстрелян "фанатиками, и упал сначала на стенку шкафа, а потом грохнулся рядом. Трое вооруженных людей вбежали в комнату. Среди них выделялся один малого роста, облаченный в экзоскелет со всякими сервоприводами и проводами. Вероятнее всего, он у них был главный. — Мертвы, командир. Здание зачищено от неверных. Командир вздохнул, явно показывая свою усталость. — Хорошо, — ответил он. Голос был будто детский и не совсем даже мужской. — Командир, неизвестное лицо в шкафу, — выразился тот же боец, тыкая пальцем в Миомин. — Уничтожить? В голове Миомин за все это время вся жизнь перед глазами пробежала раз пять: по минуте на каждую, сколько она тут провела. — Не убивайте, пожалуйста, не надо! — наконец закричала она и заплакала. — Святой литературный клуб... — странно выразился командир. — Не стрелять! Опустить оружия, я сказала!

***

Миомин очнулась в здании, похожем на кинотеатр. Она увидела трёх человек около костра, которых видела в том здании: двое в броне и один маленького роста в экзоскелете. Затем ущипнула себя, чтобы удостовериться, что это не сон. — Ты очнулась? Это хорошо... — сказал командир. — Как себя чувствуешь? — Не убивайте... — умоляла Миомин. — Я не отсюда, меня не должно тут быть... — Знаю я, — ответил он. — Я тоже не отсюда. Я в изгнании. Кстати, ты потеряла сознание там, в шкафу, и сейчас ты в нашем лагере. — Я домой хочу... — еще тише сказала девушка. — Помогите мне... — Знаешь, как я хочу домой? — утешительно говорил он. — Но эта чертова Сайори... «Сайори?!» — подумала Мими. — Это же та сумасшедшая, которая меня сюда отправила... Девушка не обратила внимания, как сказала это вслух. — Так и знала! — воскликнул..ла командир. — Но кто ты?! Что-то я не помню, чтобы в клубе было больше, чем четыре девушки... — Я сестра Рёку, — Мими вела себя уже спокойнее. — Сначала я попала во вселенную литературного клуба, а из-за меня попал и мой брат... Командир сняла шлем. Владельцем экзоскелета оказалась розоволосая девушка! Розовая челка убрана красной заколкой, а остальные волосы собраны в два маленьких хвостика, подвязанных красными ленточками. — Меня зовут Нацуки, — представилась она. — Мы, оказывается, сестры по неволе. Не бойся, никто тебя тут не тронет. Во всяком случае, из наших. — Нацуки села поближе к спасенной девушке. — Сайори, получив власть над системой, обезумела. Программа не обнаружила Монику, вернула нас с Юри. Затем что-то намудрила с системой, чтобы заманить Рёку, а вместе с ним и Монику в игру. Я отказалась помогать ей в этом, и она ниспослала меня сюда, в этот богом забытый мир, названный Чернобыльской Зоной Отчуждения. — Вместо Рёку в игру попала я, — сказала Миомин, полностью успокоившись, — а он отправился спасать меня вместе с Моникой. Но тогда я не понимаю, — девушка задумалась. — Моника на месте, но Сайори взяла меня в заложники, заманила Рёку и Монику в ловушку, тем самым разделив нас троих. Так чего хочет Сайори? Нацуки будто окаменела. — Сайори одержима мыслью уничтожить Монику и занять ее место, перед этим показав ей, как она страдала из-за нее. Да, я знаю, Моника тоже поступила эгоистично, но после того, что сделала Сайори... Я осознаю, что я была запрограммированным в системе элементом, а теперь и я, и Юри обрели самосознание. Вот только я обрела его всецело, а Юри в итоге какая-то сломанная: все мысли только о Рёку, о том, как заполучить его и как избавиться от конкурентки Моники... Резать она себя перестала, ибо каждое ее самоубийство приводило к возврату на исходную. Миомин приняла слишком много информации за то время, пока находилась в этом мире, с учетом того, что, в принципе, не знакома с сюжетом оригинального DDLC. Нацуки пересказала ей все, что было ровно до того момента, как Моника пропала из реестра и программа не выдала неисправную ошибку, воскресив после этого Сайори и сделав ее президентом. Так оно и должно было быть по сюжету, но только после "удаления" файла monika.chr, а не его всецелого перемещения куда-либо. Костёр то и дело мало помалу потрескивал, свет от него освещал лишь небольшую часть кинотеатра. Товарищи командира в основном молчали, изредка покашливали и не совершали абсолютно никаких действий. Со стороны это выглядело немного жутко. — Чтобы вам с братом вернуться, нужно, чтобы все были в игре, — объясняла Нацуки. — Монике, тебе и Рёку нужно быть в литературном клубе, а Сайори, мне и Юри нужно быть в реестре неиспользуемых персонажей. По факту, нужно повесить Сайори, добиться суицида Юри, а меня удалить, чтобы сюжетно отправиться на место и ожидать удаления Моники. Проблема только в том, что этого не хочет Сайори, поэтому вешать придется насильно. Миомин скривила лицо. Весь этот план, ровно как и история, по ее мнению, — бред сумасшедшего. Более того, почему об этом знает Нацуки? Но спрашивать и возмущаться она не стала. — Так как нам выбраться отсюда? — спросила Мими у Нацуки. — Раз нам надо быть в игре, почему мы все еще здесь? — Твой брат наверняка ищет тебя здесь. Он где-то в Припяти, — она откуда-то снова знала, — и я знаю, куда нам нужно прийти, чтобы он нас нашел... Нам нужно в прачечную. Нацуки поднялась с пола, надев свой шлем. — Отряд! — скомандовала она. — Выдвигаемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.