ID работы: 6948132

Любовь с первого клика

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение Моники

Настройки текста
Первое, что я почувствовал — меня били по щекам. — Рёку, очнись! Очнись... Я привстал и увидел Монику. Та сразу же кинулась в объятия, и я снова рухнул на пол. — Я уже боялась, что ты не очнешься... — обеспокоенно сказала она. — Ты около двадцати минут так лежал, с самого начала... Вполне объяснимо. Я успел устать за это время. Вполне вероятно, что путешествия из игры в игру жутко утомляют мой организм, в отличие от Моники — она прекрасно себя чувствует и готова двигаться дальше. — Ты знаешь, где мы? — спросила девушка, глядя в мои глаза. Я уже говорил, что готов утопиться в ее очах изумрудного цвета? — Дай-ка секунду подумать... —/ответил я и наконец-таки встал. Мы находились в глубокой жопе здании. Это было изначально очевидно, ведь я поднялся с пола, а не с земли. За окном, даже не подходя к нему, можно было увидеть серое небо. Возможно, что на улице идет противный моросящий дождик. Полы скрипели от каждого моего шага. Состояние помещения, в котором я и Моника пребывали, говорит о том, что место давно заброшено. На полу также были разбросаны гильзы, предположительно от патронов 5,45 калибра. Когда же я подошел-таки к окну, увидел здание напротив, а потом осознал, что это и вовсе продолжение здания, в котором находились мы. — Моника, — мой голос неожиданно дрогнул, — мы в Припяти. — Но разве мы не этого хотели? — непонимающе ответила она А, ну да. Вернее, это-то понятно, мы явились сюда ради Миомин, но Моника не знает, в чем подвох конкретно этого здания. Здание это — госпиталь. И в нем по сюжету целая толпа монолитовцев. Наверху же ждет Проповедник — их лидер с гаусс-пушкой. А у нас нет даже ПМа, чтобы хоть как-то стрелять. Все это я выложил девушке, на что она задумалась на секунду, а затем откуда-то достала пистолет, причем совершенно не из этой вселенной. Разумеется, ствол я узнал. — Я боюсь спрашивать, что ты натворила, что достала из Масс Эффекта пистолет, — ухмыльнулся я. — Я и до этого не сомневался в твоих способностях, но... — Мне его подарил торговец в Цитадели, — прервала меня Моника, а затем достала две энергоячейки для перезарядки пистолета – вопросом меньше. Пистолет из космоса в Зоне — вещь все-таки хорошая. Проблема в том, что ведение огня из пистолета на далекие расстояния — мысль так себе. Но это лучше, чем ничего. — Айс, лезь на крышу, остальные за мной! — услышал я краем уха. — Прячься! — громко сказал я. — Военные идут! Я взял за руку Монику и побежал с ней в угловую часть госпиталя, заняв позицию так, чтобы меня не видел "Монолит", а Моника подперла дверь неразрушенным стулом. — Почему мы должны бояться военных? — спросила девушка, присев на корточки около меня и оперевшись о стену. — Они могут быть к нам агрессивно настроены, — я начал рассуждать. — Мы не относимся ни к одной из группировок, так как мы не из этой вселенной, но и на мутантов мы не смахиваем, очевидно. — На вопрос это не отвечает... — Лучше перебдеть, чем недобдеть, — закончил я. — Смотри! Группа вооруженных людей вышла из здания и неторопливо двигалась вдоль корпуса госпиталя. На улице было слишком тихо. И лишь я один знал, что это только затишье перед бурей. Раздалась стрельба из нашей части корпуса, да так раздалась, что Моника подскочила. Военные из нашего корпуса валили отряд «Монолита» и довольно быстро с ними рассправились. Один из них выбежал осматривать тела. Это определенно главный герой игры — Александр Дегтярёв, майор СБУ. — Сейчас будет засада... Не высовывайся, — предупредил я. Раздался громкий "даг" неизвестного никому оружия, однако я, естественно, знал, что это гаусс-винтовка. С крыши высокого корпуса вышел Проповедник, как я и говорил ранее. — Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам Твоим козни врагов наших! — читал молитву фанатик. — Озари сиянием Твоим души тех, кто отдал жизнь во исполнение воли Твоей! В бой, защитники Монолита! В бой! Отомстим за павших братьев наших, да будет благословенно вечное их единение с Монолитом! Смерть! Лютая смерть тем, кто отвергает Его священную силу! — Красиво сказано... — шепотом, но восхищенно сказала Моника, и после этого раздался еще один "даг", сюжетно убивающий капитана Морозова, снайпера военных. Затем кто-то из военных стреляет в Проповедника, и тот начал шататься на краю крыши корпуса, затем вниз головой шлепнулся на соединяющее два корпуса здания, тем самым ломая и гаусс-винтовку, снова сюжетно. Вдруг раздался взрыв со стороны нашего корпуса. — Ну тупые... — выругался я. — Скрипты военных позволяют кидаться гранатами, но попадают они по раме окон и тем самым взрывают себя, — объяснил я девушке. — Значит ли это, что мы можем взять их снаряжение? — спросила Моника. Внезапно, что она готова даже мародерствовать здесь, хотя для игры это в принципе нормально — как для игрока, так и ботов. Быстро адаптируется. Хотя, возможно, она подсознательно понимает, что они все ненастоящие. Мы подождали еще минуты две, но на улице тишина. — Пойдем, только тихо, — сказал я, снова взяв за руку Монику, и мы потихоньку вышли к месту ведения боя. — Аргх... Продырявил, п-падла, — послышалось в одной из комнат. — Это наш шанс попасть в прачечную, на базу к военным! — тихо сказал я девушке. — Ищи на телах мертвых военных аптечки, я пойду поговорю с раненым. Моника послушно пошла искать медикаменты, а я нашел раненого в помещении с разрушенной стеной. — Т-ты... кто еще такой? — прохрипел вояка. — Мы вам поможем, если проводите нас на базу. Мы не желаем вам зла... — я старался выглядеть как можно менее опасным. — Мы?... — смог выдавить из себя он и отключился.

***

Прошло некоторое время с того момента, как военный потерял сознание. Мы перевязали его раны, вкололи обезболивающее, пришлось снимать броню. — Думаешь, очнется? — спросила Моника, глядя на военного. — Пульс есть, надеюсь на это, — ответил я. — Нам нужна его помощь, и, думаю, он нам в ней не откажет. Офицер приоткрыл глаза и, увидев нас, опешил. — Вы кто такие?! Вы... — Мы спасли вас, — ответил я, прервав его. Я посмотрел на его погоны: две маленькие звезды на фальшпагонах. Лейтенант. — Вот оно как... — военный начал говорить уже спокойнее. — А остальные члены отряда? — К сожалению, вы последний выживший из отряда, товарищ лейтенант, — ответил я. — Однако тело майора Дегтярева я еще не видел. С учетом того, что гаусс-пушка лежит на той крыше, то... — Гаусс-пушка? — прервал тот меня. — Что это? Ах, ну да, он же не знает, что дальше будет. — Я вам все объясню по пути, но мне нужно взять у вас пару гранат Ф-1. Военный достал из кармана "лимонку". — Другую поищите у товарищей в вещмешках или подсумках, — офицер сначала протянул руку с ней, затем дернул обратно. — Стоп, а для чего? Я показал пальцем в сторону соседнего корпуса. — Внутри отряд «Монолита» проводит свой очередной ритуал фанатиков. Пока они в трансе, парой гранат можно взорвать весь отряд. — А ты хитёр... — улыбнулся он. — Кстати, меня Сашкой звать. Саня Подорожный. — Рёку. А это Моника, — указал я на девушку. — Хм, — задумался Александр. — Не местные, да? — Знали бы насколько... — вздохнул я. Подорожный уже неплохо стоял на ногах, после недавнего-то ранения. Думаю, нам стоило выдвигаться, и я сказал об этом старшему по званию. — Я не хочу говорить этого, но вам стоит взять снарягу с моих падших товарищей, — сказал лейтенант. Мы послушно аккуратно сняли форму с тел, хоть это и было немного мерзко. Но это Зона, здесь это нормально. Взяли оружие, снарядили магазины. Моника даже делала это не так медленно, как предполагалось. Чудо девушка, грех жаловаться!... Экипировавшись, мы сообщили офицеру о готовности. — Тогда пойдем рванем тот отряд и заберем ту гаррус-пушку! — заключительно произнес Саня. — Гаусс-пушку, командир! — поправил я его. Мы спустились вниз, и перебежками через укрытия, повторяя за офицером, бежали в противоположный корпус. Дверь в него была выбита, проходу ничто не мешало, так по очереди в него и зашли. — Я слышу Тебя, Монолит! — слышалось недалеко в одном из помещений. — Монолит... Я же, зная, где это помещение, дошел до него и аккуратно выглянул из дверного проема. Действительно, я насчитал не менее 7 бойцов группироки, сидящих в трансе перед грудой мусора. Сорвав сразу с двух гранат кольца, швырнул их врагам и на всех парах унес оттуда ноги. Взрыв раздался что надо, даже офицер пошатнулся. — Пойдем добьем их что ли... — тихо сказал он и, сняв автомат с предохранителя, пошел туда, откуда я пришел. Моника взяла меня за руку. — А стоит ли их добивать, Рёку? — спросила она. — Может, взять в плен одного из них? — А зачем? — не понимая, ответил я вопросом. — Они все равно ничего не скажут, такое у них поведение... Из той комнаты донесся выстрел. — Готовы! — крикнул Александр. — Я за гаусской, командир! — ответил я. — А ты жди тут, — сказал я Монике и поднялся наверх по недалеко расположенной лестнице. В метре от нее лежал убитый монолитовец, вооруженный СВУ. Через оконный проем я перелез на крышу корпуса-соединителя и подобрал винтовку, а на обратном пути захватил и укороченную винтовку монолитовца. — Не слышу доклада, боец! — гаркнул офицер и посмеялся. — Шучу. Там пусто? — Ну, судя по тому, что огонь по мне не ведется – пусто, — ответил я, спускаясь по лестнице. — А за... Не успел сказать что-то военный, как ему прострелили голову. Тело упало замертво. Я и девушка вскинули оружие, но затем я услышал знакомый голос. — Рёку, это свои! — это был голос Миомин. Она шла нам навстречу, но без оружия. Но кто стрелял и кто свои? Оружие я опустил, но девушка все еще была в позиции атаки. — Мио, кто стрелял, если не ты? — спросил я, наблюдая за ней. — Нацуки, выходи! — крикнула сестренка, и из-за укрытия вышел человек в монолитовском экзоскелете, в руках была натовская LR300. — Посмотрите, кто пришел, — сказала она. — Рёку, давно не виделись, да? — Нацуки, тебя и не узнать в таком прикиде, голос уж тем более. Она сняла шлем, предварительно убрав за спину автомат. Розоволосая голова Нацуки внешне куда приятнее, чем шлем фанатика.

***

Нацуки поведала нам о том, как встретила Миомин, как оказалась в рядах Монолита и почему ее не убили, а также мы узнали, что изначально они шли искать нас в прачечную, базу военных, но по пути напали снорки и выжила лишь сестренка и Нацуки. Когда же они шли около госпиталя, увидели перестрелку, а с помощью визора в шлеме девушка обнаружила Монику и меня, даже успела снять парочку монолитовских снайперов. Боюсь даже спрашивать, где она научилась стрелять. — Так, мы всех нашли, каков план действий? — спросила Моника у меня. — Теперь нам нужно сломать какой-нибудь скрипт, чтобы игра вылетела. В сталкере это сделать проще простого, я даже знаю, как. Мы вчетвером обогнули госпиталь и подошли к аномальному полю, которое там было. Нам нужна была аномалия "карусель", разрывающая тела на части, и она была не так далеко — не пришлось входить в поле глубже. Я взял гаусску и отправил ее на "съедение" аномалии. "Карусель" приняла мой дар, раскрутила винтовку и, как и следовало ожидать, сломала ее. Игра, как и планировалось, забаговалась, и в скором времени мы оказались на рабочем столе моего компьютера. Надоедливое окошко с зеленым жуком первый раз меня не бесило и спасло мою жизнь. Спасибо, Xray Bug! — Осталось только разобраться с Сайори... — сказал я, смотря на окошко открытой визуальной новеллы. — Перед этим нужно найти Юри, — настояла Нацуки, сбрасывая с себя экзоскелет. — Это было весело, но мне это все уже не нужно. (Если вы в этот момент подумали, что, скинув броню, Нацуки осталась голенькой — вы ошиблись, под ней была ее стандартная школьная форма. Да, она носила ее под броней. Почему? Потому что выкуси, реальность!) Последовав примеру розоволосой тян, я и Моника также избавились от оружия и военной брони. — Я больше чем уверена, что Юри находится в клубе, — сказала Нацуки. — После твоего ухода, Моника, Юри все время там проводила, словно отрешенная от мира. — Это моя вина, хочешь сказать? — приняла это на себя девушка. — Это не я покидала игру в надежде быть с Рёку, даже когда его нет за компьютером. Могла бы и потерпеть. Эгоистка! Узнаю характер Нацуки. Ее слова вогнали в краску Монику, заставив ее постыдиться. Я же был счастлив, что сестренка была рядом. Мио стояла рядом с Нацуки. Наверное, она привыкла к ее компании. — Девочки, разберемся с этим позже. Давайте вернемся в игру и найдем Юри. Любительница кексов сделала недовольную гримасу, но кивнула в знак согласия. Моника снова взяла меня за руку. — Идем, — тихо произнесла девушка. И мы вошли в игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.