ID работы: 6948362

В гостях у судьбы

Гет
PG-13
Завершён
81
frozen_elf бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Алёна и два медведя.

Настройки текста
Алёна была обычной студенткой, училась на переводчика, и такое событие, как взлом квартиры каким-то парнем, пусть и привлекательным, не только выбило её из колеи, но и не забылось, как бы она не старалась. Да, Алёна ждала появления Ильи, но тот, несмотря на обещание, не приходил. Прошло около двух недель и девушка уже перестала ждать своего пьяного принца и потихоньку вливалась в обычную студенческую жизнь. Сегодняшний день выдался особенно хорошим, прям как в сказке, птички поют, солнышко светит, а прекрасная принцесса сидит в заточении в злодейском замке под названием «Институт». Конечно, всё было не так утрированно, но кому в радость сидеть в душном помещении, когда на улице прекрасная погода? Вот и Алёне не доставляло это удовольствия, но просидеть оставшиеся пары она обязана. Выходя из института, девушка заметила столпотворение, но не обратив на это должного внимания, пошла дальше. — Илья, вот она! — крикнул кто-то из той толпы. Алёна остановилась, но поразмыслив, что её принц не объявлялся две недели и скольких еще парней в её городе с именем Илья, пошла дальше. — Да, это она! Стой! Да выпустите меня! — кричал кто-то.- Да-да, нашёл, да-да, её! — видимо толпа не хотела выпускать парня, пока тот не скажет кого нашёл. — Стой! Куда ты бежишь так? — сказал первый голос очень близко от Алёны. - Алёна! Тут остановиться было невозможно. — Фух, успел. Куда ты так торопишься, Алёна? Подожди, сейчас Илья выйдет из этой толпы и вы поговорите, - сказал девушке подбежавший к ней высокий русоволосый парень. — Зачем? — спросила не понимающая девушка. Она начала вспоминать знакомых с именем Илья, но кроме принца-взломщика ей никто на ум не приходил. — Как зачем? Зря он что ли две недели мне жизнь портил, чтобы всё про тебя выведать? — с улыбкой сказал парень.- Я, кстати, Макс. — Алёна, - ответила шокированная девушка. — Я знаю и как тебя зовут, и где живёшь, и сколько тебе лет, где училась и учишься, кто родители, номер телефона, а главное, хорошо знаю твоего парня, - сказал с улыбкой Макс. — Но у меня нет парня, - вся эта ситуация пугала Алёну. — Ну, это пока, вон, главный кандидат идёт, - сказав это, Макс повернулся в сторону толпы, кого-то высматривая. А до Алёны не только дошло, кто этот Илья, также она заметила парня, выходящего из толпы с букетом сирени. — Здравствуйте, принцесса. Простите, что так долго, но я не мог придти к вам, не зная ничего про свою Рапунцель.- сказал подошедший к ним Илья. — Вы, видимо, не только пьяный принц-взломщик, но ещё и сумасшедший, - ответила вышедшая из шока Алёна. — Да, вы меня таким сделали. — Я понимаю, у вас свои заскоки, но не «выкайте» пожалуйста, такое ощущение, что я среди снобов, - вставил свои пять копеек Макс. — Хорошо, ну так что, принцесска, ждала? — более весёлым тоном спросил Илья. — Ну, вы не единственный королевич на этих землях, позвольте заметить, так что, скучать мне не давали. — не унималась Алёна. — Рапунцель, давай без «вы». — Меня родители учили к старшим обращаться на «вы», - ответила Алёна, она же должна как-то мстить за ожидание, пусть тем, что назовёт его стариком. — Хей, я не настолько тебя старше, принцесска, всего-то шесть лет! - ответил обиженный Илья. Он-то думал, придёт к ней в институт с её любимыми цветами и они вместе пойдут в кино или что-то такое, но и подозревал, что его Рапунцель не только не пойдёт никуда с ним, но и назовёт его стариком. — Не всего-то, а на целых шесть лет, говорите правильно Илья… — Владимирович, - подсказал Макс, который смеялся над всей этой ситуацией. — Илья Владимирович, - добавила Алёна. — Хей, ты мне друг или кто? — спросил Илья. — Друг, но помочь принцессе надо, - ответил Макс, улыбаясь Алёне самой обворожительной улыбкой. — Она моя принцесса, я к ней пробрался. — А кто подсказал, кто дверь открывал?Если бы не я, ты бы её не знал, - сказал Макс, его до жути веселила вся эта ситуация. — Так это ты тот дебил, который ему подсказал? А ну иди сюда! — сказала Алёна, накидывающаяся на Максима. Тот, не ожидавший такого со стороны милой и хрупкой девушки, упал на асфальт вместе с принцессой. — Принцесска, ты чего это творишь? — спросил ошарашенный Макс. — Это я что творю? Кто сказал этому дебилу вламываться в квартиры? Кто помогал ему взламывать мою квартиру? Кто помог ему всё про меня выведать? Кто сказал ему в каком институте я учусь и какие цветы люблю? И кто сейчас дико угорал над тем, что я ни черта не понимаю? Вот скажи мне, кто из вас бОльший дебил? Ты или он? — Воу, а моя принцесса жжёт! Ясно тебе, она моя принцесса? — Сказал с гордостью Илья. — Блять, я не чья принцесса. Я Алёна! Алёна, мать вашу! А вы — нахальные медведи, пробравшиеся ко мне в дом! А ты ещё и еду мою съел и со мной спал! — кричала Алёна показывая пальцем на Илью. — Вообще-то в сказке девочка забралась в дом к медведям, - сказал Макс с испугом смотря на Алёну. — А у меня медведи-принцы-алкоголики-старики пробрались в дом к бедной девочке. — Которая не особо бедная, раз одного из медведей повалила, - шёпотом парировал Илья. — Давайте разойдёмся мирно, у меня сейчас сессия на носу, вы меня отвлекаете. Сейчас я слезаю с Макса и вы идёте обратно в тот лес, откуда притопали, ясно? — уже более спокойно сказала Алёна. — Хорошо, но хотя бы цветы возьми, - сказал расстроенный Илья. — Хорошо, - ответила, вставая с Макса, Алёна. Когда девушка уже ушла, вместе с букетом сирени, Максим встал с асфальта и подошёл к другу. — Да ладно, ничего, новую найдём, раз эта не хочет. Ты же у нас жених видный. — Нет, она хочет, если бы не хотела, букет бы не взяла. Просто её пугает вся эта ситуация, при том у неё, сам слышал, сессия на носу. Так что действуем постепенно. Это тебе не Маринка, которой подаришь кольцо и дело в шляпе. — А что делать будешь? — Для начала, Витьке позвоню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.