ID работы: 6948362

В гостях у судьбы

Гет
PG-13
Завершён
81
frozen_elf бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты моя роза, принцесска.

Настройки текста
Работа переводчика была заветной мечтой Алёны. В свои девятнадцать она хорошо знала английский, китайский и итальянский языки. И на этих трёх она останавливаться не собиралась. В своём институте Алёна изучала немецкий. Преподавателем была милая старушка, с красивым голосом и хорошо поставленной речью. Будучи прилежной ученицей Алёна быстро нашла общий язык с ней. Как обычно, по дороге на пару по немецкому, Алёна повторяла пройденный материал, но сегодня возле 105 аудитории, где обычно проходила пара, было слишком оживлённо. — Наконец-то эта старуха ушла на пенсию! — Да, такая зануда! — А видели нашего нового учителя, такой лапочка! Из всех этих разговоров Алёна поняла, что её любимый преподаватель ушла на пенсию и что им поставили нового "лапочку"- учителя по немецкому. Да, если он такой миленький, тогда теперь хоть не она одна будет на парах отвечать, ведь девушкам надо проявить себя! Учитель представился Виктором Андреевичем. Ему было не больше двадцати пяти и выглядел он правда ничего. Высокий мужчина с серыми глазами и рыжими волосами, подстриженными в модную причёску, вызвал у доброй части студенток «сердечный приступ». — Алёна, останьтесь пожалуйста?— попросил учитель. Да, он был красив, но у Алёны не вызывал никаких эмоций больше, чем к учителю немецкого языка. Оставаясь после пары, она не замечала взглядов в свою сторону, девушка просто подошла к учительскому столу. — Алёна, мне надо вам передать кое-что. — Что? — возможно старая учительница что-то оставила своей лучшей студентке. — Это вам от медведя-принца-алкоголика-старика, - сказал с улыбкой Виктор Андреевич, отдавая ей коробочку с фиолетовым бантиком. — Что? Это от Ильи? — спросила Алёна, принимая коробочку. — Угу, теперь понятно, почему он к вам так неравнодушен, - больше для себя отметил учитель. — А вы ,случайно, не тот ли Витька, у которого сестра странные статусы ставит? — выдвинула свою догадку Алёна. — Тот, - с улыбкой и какой-то гордостью ответил «тот самый Витька». — Вы, простите, пожалуйста, но сейчас я вас ударю! - уже закипая сказала девушка. — Зачем? — искренне удивился учитель. — Ну не буду же я ребёнка бить. А вас предупреждаю, чтобы за сестрой следили, а то всякую фигню пишет. Потом такие как Илья взламывают квартиры. А если бы он не ко мне попал и его бы посадили? Он же даже ничего не понял бы, принц несчастный! Вот скажите, зачем так напиваться? Виктор слушал Алёну внимательно и понял, что она очень даже переживает за его друга. И почему-то это привело его в такой дикий восторг. Он был искренне рад за этих двоих и желал другу лишь добра, из-за этого, будучи учителем немецкого, он всё-таки согласился на предложение университета. При том, после того случая с букетом, Илья уж слишком сильно просил его присмотреть за принцесской. Из раздумий его вывел голос Алёны: — Передайте ему обратно, мне не нужны подарки, это слишком. Сирень ещё не завяла, - сказала девушка, отдавая коробочку назад. — Ну хотя бы открой его. Алёна была очень любопытной девочкой, наверное, с младенчества. И открыть эту коробочку ей очень хотелось, но если она откроет, потом не сможет вернуть. — Нет, мне это не надо. Если он это дарит из-за принесённых неудобств, то сирени было достаточно. Да это я должна извиниться перед ним, я же тогда накричала на них, вспылила. Максиму, наверное, больно было. Виктор поражался этой девушке, в ней было столько эмоций, она была такой разной. Минуту назад она хотела его ударить, а сейчас извиняется за принесённые неудобства. Ему, конечно, везло больше, чем Илье в делах "сердечных", но такой девушки он ещё не встречал. Видимо, чёрная полоса его друга прошла вместе с взломом квартиры этой принцессы. — Нет, он это дарит просто так, чтобы поднять тебе настроение перед сессией. — Не стоило тратиться, мне достаточно шоколадки, чтобы справиться с стрессом. — Открой, иначе, ты не узнаешь, что там, а Илья не только расстроиться, но пошатнётся его самолюбие. При этом, если ты не примешь от меня подарок сейчас, завтра твой принц опять в институт придёт. — Хорошо, но я дома открою, - согласилась Алёна, уже уходя из аудитории.- Спасибо вам, передавайте Илье и Максу «привет». Улыбаясь чему-то своему, Алёна ушла домой, а Виктор достал телефон, чтобы позвонить другу с отчётом. Уже в своей квартире Алёна открыла коробочку. В ней находился кулон с подвеской в виде капельки, с одной стороны которой была роза, а с другой было написано: " Ты моя роза, прицесска. Твой не особо маленький принц».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.