ID работы: 6948362

В гостях у судьбы

Гет
PG-13
Завершён
81
frozen_elf бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Свирепый дракон.

Настройки текста
Илья сидел как на иголках в зале суда. Он не боялся за дело, нет, он был уверен, что выиграет его. Его беспокоило совсем другое. Сейчас в одном институте решалось нечто важное. Если его принцесска примет подарок, то значит он действует в правильном направлении. Если будет носить, то Илья сможет перейти к более решительным действиям. Но если она откажется от подвески, то это будет знаком того, что к этой птичке нужен другой подход. И он её просто так не отпустит. Илья и сам не знал, почему так прикипел к этой девчонке, а уж объяснить друзьям и подавно не мог. Хотя они сами всё понимали, влюбился пацан. Но вот почему в Алёну? Может, на её чувства повлияла неординарность ситуации? Ведь не каждый день к тебе приходит идея вломиться в квартиру к незнакомой девушке. Макс и Витя были уверены - будь на месте Алёны одна из бывших Ильи, он бы просто ушёл оттуда в отделение полиции их города, а может сразу, в родной уже, зал суда. Парень бы даже не вспомнил потом, как выглядела эта особа, какой у неё голос, в его памяти она осталась бы тёмным силуэтом. Илья никогда такого не чувствовал, его тянуло к Алёне, как альфу к истинной омеге, как соулмейтов друг к другу. Нет, он влюблялся и не один раз, но здесь было что-то другое и ему нравилось это чувство. Из мыслей Илью вывел звонок телефона. — Друг, она только что ушла. Сердце Ильи пропустило удар, он боялся того, что сейчас скажет его друг. — Не томи. — Что ты хочешь узнать? Взяла ли подарок? Взяла, но не сразу. Начала говорить про то, что не стоило, и ей сирени достаточно. Милашка прям, не то что те твои стервы. Друг, а ты серьёзно настроен? А то я бы позаботился об этой мышке, - Виктор издевался над другом, но он же в шутку. И никак не ожидал на том конце услышать рык. — Только попробуй к ней подойти! Дотронься до неё, я не посмотрю, что ты мой друг, ударю. А могу и избить. — Илья, а когда это принц в драконы записался? Сам посуди, я её учитель, как это я не могу к ней подходить, дотрагиваться? — Витька не унимался, ему нравилось то, как его друг реагирует на его слова. — На большее, чем обычный учитель не рассчитывай. Твоя задача следить, чтобы никто к ней не приставал, помогать с успеваемостью, там с коллегами поболтать и всё. Ты меня понял? Увижу, что руки распускаешь, оторву их и в жопу тебе засуну. Ясно? Витя видел множество состояний друга, но ревнивого Илью ещё ни разу. Они знакомы очень давно, жили в одном городе, учились в одной школе. Вместе переехали в большой город и жили в съемной квартире во время учёбы в институте. У Ильи были разные: блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие, с синими, розовыми, зелёными волосами, и была даже одна особа с радужными. Среди его бывших были и намного красивее Алёны, но почему-то именно она запала в сердце не только Илье, но и его друзьям. Они были искренне рады за друга. — Я хорошо понял тебя. Какие следующие указания шеф? — Посмотрим. Есть ли завтра у неё пара немецкого? — Сейчас… Нет, завтра нет. — Значит, твоё задание немного усложняется. Посмотри, наденет ли она подвеску, если да, то передай ей жёлтую коробочку, если нет, то жёлтый конверт. — Как всё запутанно, нельзя просто подойти и пригласить на свидание, как обычно? — С Алёной всё необычно. — Да вы оба какие-то странные. — Молчи. Когда встретишь ту самую, я посмотрю, как ты себя будешь вести. — А ты уверен, что Алёна «та самая»? — Да, твоя сестра же сказала. — Мало ли что эта чукча говорит. Она как-то сказала, что принц из «Русалочки» ждёт её и ей срочно нужен хвост и перекраситься в красный. Она говорила это в восемь лет, итог: сейчас эта чучундра ходит с красными волосами и встречается с каким-то смазливым пацаном. А ей, позволь заметить, только двенадцать. Двенадцать, чёрт возьми! Я в её возрасте с пацанами в футбик рубился на улице, а эта на «свидания» ходит. — Тише, сам сейчас на дракона похож. — Да знаю, просто она ещё маленькая для этого всего. — Видишь, ты меня понимаешь. Ну так что, поможешь? — Куда я денусь? — Никуда, спасибо. — Да ладно, я просто запомню этот момент, чтобы потом ты мне помог в такой же сумасшедшей херне. — Хорошо, ты, главное, не подведи, на тебя все надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.