ID работы: 6948362

В гостях у судьбы

Гет
PG-13
Завершён
81
frozen_elf бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

У всех принцесс есть свой дракон и не у всех он так прост, как кажется.

Настройки текста
Больше всего на свете Алёна любила свою старшую сестру. Будучи красивой девушкой у неё не было отбоя от противоположного пола сколько Алёна себя помнила. Но, несмотря на это, Маша была всё время с ней. Они даже сейчас жили в одной квартире, но из-за работы журналиста Мария часто была в разъездах. В тот день, когда к Алёне пробрался Илья, Маша уехала в командировку на три недели. По истечении этого срока она вернулась в родную двушку к любимой сестрёнке. Маша ожидала увидеть всё что угодно, но не семь букетов сирени, окружающие её сестру. Алёна сидела за столом на кухне и глупо чему-то улыбалась. — Лёнь, — только Маша называла так Алёну, — всё хорошо? Откуда цветы? Чего лыбишься? Увидев сестру, Алёна на радостях забыла о чём думала и чему улыбалась. — Я тоже рада тебя видеть, но у меня куча вопросов. Для начала, откуда сирень? — А это… Ну, тут такое дело…- Алёна сильно смутилась и опять начала глупо улыбаться. — Как зовут? — А? — Парня как зовут? — Эмм, нуу… — Гну. Как зовут, сколько лет, где учится, может работает, мне всё интересно. Кто заставил тебя так улыбаться? — Как улыбаться? — отвела глаза Алёна. — Эээй, ты глаза не отводи, тему не переводи. Говори, сама же узнаю. Алёна засмеялась, вспоминая, как за этим же столом, тоже самое говорил Илья. — Хорошо, его зовут Илья, ему двадцать пять, он юрист, — Маша одобрительно кивала на всё, что говорила её сестра, — и он взломал нашу квартиру, уснул вместе со мной в одной кровати, а на утро потребовал завтрак, моё имя и номер телефона. Глаза Марии округлились: — Что? И ты после этого начала с ним встречаться? — Вообще-то мы не встречаемся, две недели он искал на меня информацию, а вот всю третью неделю встречал после пар с букетом сирени. Даже на выходных пришёл с ними и позвал прогуляться. — То есть, нашу квартиру взломал какой-то сумасшедший и уснул с тобой, на утро потребовав завтрак и твой телефон. Не узнав ничего, но получив завтрак… Так же? — Мария посмотрела на Алёну. Увидев кивок, она продолжила.- Но получив завтрак, он ушёл и две недели узнавал о тебе всё? У меня один вопрос. Почему так долго? Нарыть на тебя инфу можно за полдня, максимум день. — Откуда я знаю? — Хорошо, давай потом об этом поговорим, я очень устала. Пошли спать? — Пошли, — Алёна была рада закрыть эту тему. На утро никто не вспоминал вчерашний разговор, а Маша над чем-то задумалась, серьёзно смотря на букеты. — Машунь, я в институт убежала, — крикнула Алёна, выходя из квартиры. — Угу.- ответила Маша, допивая чай с молоком. Она волновалась за сестру и решение встретить её после института пришло ещё вчера. Дойдя до ворот, она увидела молодого человека в джинсах и футболке, каштановые волосы были растрёпанны, а глупая улыбка не сходила с лица. Маша бы не обратила на него никакого внимания, если бы в правой руке он не держал точно такой же букет сирени, как и семь букетов в их квартире. — Простите, можно вас на минутку?,— обратилась Маша подходя к парню. — Что-то случилось? — А вы случайно не Илья? — Илья, а что? — Я старшая сестра Алёны, Мария. — Очень приятно. Вы хотели поговорить на счёт Алёны? —  Да, не поймите меня неправильно, но я вернулась домой только вчера и застала сестру, сидящую за столом в окружении семи букетов сирени. Вот, вижу восьмой добавился. Я понимаю, она у меня милая и красивая, но очень ранимая. До вас были романтики и похлеще, но, думаю, ещё один такой же случай «разбитого сердца» и она просто забудет про личную жизнь. А ей всего девятнадцать, лучше закончить это, пока не зашло слишком далеко. — Я вас понимаю, но я настроен довольно серьёзно. Уверен, Алёна уже рассказала как мы познакомились, но… Хах, простите, но я не знаю как объяснить, что я чувствую к вашей сестре. Она пришла в мою жизнь так внезапно, хотя это я ворвался в её, — Илья говорил с такой детской улыбкой, что Маша искренне радовалась за Лёню, — но я уверен, что отпускать Алёну не хочу. Не могу обещать вашей сестре золотых гор или чего-то ещё, но я постараюсь сделать её счастливой. Просто дайте мне шанс. — Хорошо, я не против, но всё же, помните, обидите - не только ваша карьера пострадает. Алёна ничего не сделает, но я вас в землю зарою, в прямом и переносном смысле. Вам всё предельно ясно? — Да. — Прекрасно, удачной прогулки! Цокая каблуками, Маша удалилась, а Илья всё ещё был шокирован встречей со старшей сестрой Алёны. — Да, не всё так просто. У каждой принцессы должен быть свой дракон. И у Алёны тоже. Но этот намного коварнее других. "К этой персоне нужен другой подход", размышлял парень, шаря в карманах в поисках телефона. — Алё. Макс? Друг, нужна помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.