ID работы: 6948362

В гостях у судьбы

Гет
PG-13
Завершён
81
frozen_elf бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Договор с Атлантическим драконом.

Настройки текста
Макс планировал провести эту пятницу за банкой пива и просмотром хорошего сериала, в котором точно есть много крови и чьих-то кишков. Но когда в понедельник ему позвонил Илья с просьбой, Максим был в зале суда и он сам даже не помнил, с чем просил помочь его друг. В тот момент Макс был занят и, чтобы друг отстал, согласился на всё, что бы этому дебилу не пришло в голову. Вот так и получилось, что компанию пива и сериала ему пришлось променять на двойное свидание с сестрой Алёны. Кроме того, что эту особу зовут Маша, что она старшая сестра Рапунцель и, что она красотка, Макс ничего не знал. Это было слепое свидание. Идя на место встречи, он никак не мог предположить, что та самая Мария окажется Машкой Русаковой, его бывшей одноклассницей. — О, Машка, а чего это ты тут делаешь? Или ты и есть старшая сестра принцесски? Ах, точно, как я мог забыть это милое чудо, которое ходило за тобой хвостиком? Видимо за восемь лет ничего не изменилось. — Боже, Савельев, ты ни капельки не изменился. Всё такой же неудачник? — Маш, то есть Макс - это тот самый Макс, который… - договорить Алёне не дала рука Маши, которая так случайно легла на рот одной болтушке. — Который...? — Максима очень заинтересовало, что же не договорила Рапунцель. — Так, значит все знакомы, может пойдём? — Илья решил разрядить обстановку. Было решено идти в парк развлечений. Всю дорогу Макс рассматривал Машу. Да, она всегда была красива, но за эти восемь лет сильно изменилась и Максим мог с уверенностью сказать, что в лучшую сторону. Свои длинные русые волосы, точно такие же, как у Алёны, она подстригла под каре, перестала носить много косметики, делала акцент только на своих небесно-голубых глазах с помощью стрелок. Если Илья сравнивал Алёну с Рапунцель, то Максим видел в Маше Киду. Ту Киду, которая была принцессой Атлантиды, ту, которая ради своего народа готова была пойти на всё. — Хей, брат, напомни, что я должен сделать? — спросил шёпотом Максим у Ильи. — Тут такая фигня, она не особо мне доверяет, боится, что причиню Алёне боль. — Я бы тоже боялся, ты же балбес каких поискать надо. — Спасибо за поддержку, друг. Так вот, не мог бы ты смягчить обстановку, рассказать какой я хороший, что не обижу принцесску? — Бля, а ты не мог сразу предупредить, что это будет Русакова, я бы девушку себе нашёл. — Зачем? Да и откуда я знал, что вы знакомы? — Хорошо, напомню, это та самая Машка, которая меня отшила в девятом. — Ааа, это твоя первая любовь?— спросил, уже смеясь, Илья.- Вот ты попал. Хах. Но помочь должен, с меня причитается. — Хорошо, — как-то быстро согласился Макс. Пока Илья с Алёной катались на горках, ели мороженное, да и просто веселились, Максим с Машей сидели за столиком в кафе и испепеляли друг друга взглядом. — Ну что, как живёшь, кем работаешь? — решила нарушить тишину Мария. — Хорошо, работаю юристом. А ты вроде журналист? — Да, видел по телевизору? — Да, там попалась как-то. Скучно стало, теперь даже новости не смотрю, всё в интернете узнаю, - сказал Максим. Наглая ложь. Да, он случайно наткнулся на Машу по телевизору, но теперь постоянно смотрит новости и ждёт её появления, хотя в последнее время с ней эфиров не было. — Как я понимаю, нас не просто так собрали, — решила перевести тему Русакова. — Да, я хотел поговорить на счёт Ильи. — Он попросил? — Да, ты же понимаешь, что от всего её не уберечь? — Конечно, но я могу уберечь от таких, как ты. — Каких это? — Бабников. — То есть, по твоему я бабник? — Да, всегда им был, с класса так восьмого. — Правда? Из-за этого ты меня отшила? — Хах, ты помнишь? Я думала, что, возможно, задела твоё самолюбие, но не настолько, чтобы ты до сих пор помнил. — Видимо, сильно, — Максим тактично промолчал про первую любовь. — Но могу заверить, Илья очень серьёзен. Я никогда не видел его таким, он пытался забыть про Алёну две недели, но почему-то не смог. Да, возможно звучит тупо или как в романах для подростков, но он вёл себя прям как я, когда… Макс замолчал, вспоминая, что говорит с той, которая вызывала у него те же чувства, что и Алёна у Ильи, а оказалось, что всё это время она считала его бабником. Может, Маша боялась, что он разобьёт ей сердце? Тогда она тоже была в него влюблена, возможно, как и у Макса, её чувства не угасли. Но нет, он не был в неё влюблён, он именно любил её, любит. Да, любит. Он до сих пор любит эту заносчивую девчонку. — Знаешь, оставь их. Если Илья её обидит, ты убьёшь его морально, а я поддам физически. Договорились? — Но он твой друг. — Есть причина, думаю он меня поймёт. — Хорошо, договорились. — Не хотите покататься на горках и проследить за этими голубками? — спросил Макс, уже стоя и подавая руку Маше. — Хочу, — ответила Русакова, вкладывая руку в ладонь Максима. — Видимо, Алёна очень важная принцесса, раз теперь у неё аж три дракона. — Что? — Говорю не поздоровиться Илье, если обидит принцесску. — А почему принцесску? — Сейчас всё расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.