ID работы: 6948466

Идеал.

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
      Мы молча шли вдоль каких-то домов, сводящихся в узкие улочки. Я нервно посматривал на часы, взглядом умоляя эти минуты идти как можно быстрее. Z-9119 шел на полшага быстрее меня. Я не знал, куда мы направляемся, да и вообще не помню, чтобы гулял здесь когда-либо. Молчание становилось слишком затяжным, поэтому я все же решил спросить. — А… куда мы идем? Не оборачиваясь, Рома ответил, что гуляем. Ответ меня не особо удовлетворил. Однако почему-то, несмотря на подозрительность этого парня, мне хотелось доверять ему. Наверное, это его код сделал своё дело.       Спустя некоторое время, мы пришли в какой-то тихий парк, где практически не было людей. Я был здесь впервые. Оглядевшись вокруг, на мгновение мне стало не по себе. Парк был небольшим, но словно заброшенным. Нынешние обустроены полностью: идеальная чистота, мраморные скамейки, фонтаны, повсюду топиари, новейшие автоматы, отдельная детская зона и прочее. Здесь же было глухо и как-то мрачно. Больше всего меня удивило практически полное отсутствие wi-fi в этой зоне мегаполиса, коннект был очень слабым. Рома сел на потертую скамейку и, оглядевшись, стал рыться в карманах. Я присел рядом с ним, все еще оглядывая местность, пока в нос не ударил какой-то резкий и едкий запах. Я обернулся в сторону Z-9119 и, мягко говоря, охренел. Тот, зажав между тонкими пальцами сигарету, вдыхал никотин. У меня, кажется, пропал дар речи. Рома, словно не замечая моей реакции, продолжал курить. Спустя несколько секунд, я все же вспомнил, как говорить. — Ты что, куришь?! Откуда у тебя это, разве не знаешь, что сигареты, алкоголь и наркотики являются нелегальными в государстве! — я не знал, что делать, ведь это было прямое преступление, — ты же совершаешь противозаконные деяния… Рома медленно повернул голову в мою сторону и спустя пару секунд залился смехом. Честно говоря, я не видел ничего смешного в преступлении, наверняка Глеб был прав насчет воровства этого новенького. Отсмеявшись, Z-9119 вытянул губы трубочкой и выдохнул на меня этот мерзкий дым. Я опешил, закашляв от никотина. Рома усмехнулся и потрепал меня по волосам. — Не умирай, — пошутил он. Я резко вскочил со скамейки. — Что ты делаешь?! Теперь от меня тоже будет запах этого яда, — я заметил, как мои кудри снова стали свисать на лоб после того, как этот тип растрепал их. Злость охватила меня, и я ненавистно посмотрел в его сторону. Заметив мой пронзающий взгляд, Z-9119 снисходительно затушил сигарету. — Ладно, успокойся и не кричи так об этом, — его тон стал чуть серьезнее. И что мне теперь делать, ведь фактически я стану соучастником, если промолчу о таком. Сразу вспоминаются слова Глеба о доносчиках, но ведь это… совсем другое дело. Тут речь идет о тюрьме и реальных наказаниях. — Я должен сообщить об этом директору. Глаза Z-9119 расширились, непонятно было то ли это испуг, то ли удивление. — Ты не станешь. — Нет, стану, иначе буду соучастником, а я не хочу в тюрьму. Рома устало вздохнул и потер глаза. — А ведь ты мне сначала понравился, — он поднял на меня глаза, — ты ведь не стукач, верно. На секунду после этих слов я усомнился в правильности своего решения, но это было лишь на миг. Он явно хотел меня запутать. — Я тоже не ожидал, что ты на самом деле такой. А еще и с идеальным кодом, — укоризненно сказал я, в надежде, что заключительные слова заставят его одуматься. Однако лицо идеала вдруг исказило страшную гримасу, что мне стало не по себе еще больше. Парень злобно сжал кулаки и резко встал, я отступил назад. Рома бросил на меня агрессивный взгляд и стал уходить в неизвестном направлении. — Иди нахуй, ок, да? И больше не подходи ко мне, — огрызнулся он напоследок. Я остался один. Однако, всё же считаю, что поступил правильно, пусть катится куда подальше. Какой-то он идеал с изъянами, мерзкий и грубый. Я сел обратно, чтобы собраться с мыслями, и вспомнить, как я шел сюда, чтобы вернуться домой. Однако неприятный осадок после случившегося мучал меня. Непонятная грусть и безысходность отчего-то навалились так сразу, что будь я ребенком, то непременно бы заплакал от этого ощущения подавленности. Мельком взглянул на часы и ужаснулся, время было уже 17:27, если не успею домой, то нарушу и комендантский час. Я быстро встал и попытался выйти из этого парка, чтоб хотя бы с помощью wi-fi и навигатора найти свой дом.

POV Рома.

      Я, как и все абитуриенты этого, скажем так «города» нашего любимого государства, поступил в ЕСУ (на то он и единый). Не хочу вдаваться в подробности перевода по факультетам, но суть в том, что в наши дни только на историческом можно проникнуться в культуру тех веков, когда была свобода хоть какого-то выбора, отсутствие жесткой цензуры и возможность полета фантазии, не ограниченной рамками закона. И если тогда люди хоть как-то боролись за свободу, то сейчас же все считают, что контроль над жизнью — это тот самый путь, который приведет нас к идеальному строю общества! Ненавижу слово «идеальный» и всё, что с этим связано. Однако по нелепой случайности, именно это слово преследует меня с рождения. Я явно родился не в ту эпоху, воспитывал меня по большей части дядя, который жил в доме «под старину», находящимся за рамками этого города. Родители не ладили с ним, а мне нравилось, что в его доме всё живое, с душой. До сих пор там все, как раньше. Иногда я приезжаю туда, чтобы покурить или выпить, либо же порисовать и перечитать бумажные книги. Можете считать меня далеким от жизни, но скорее всего, я наиболее близок к ней.       В универе моё внимание с первой же пары привлек парень с нелепо уложенными волосами, после того, как он пялился на меня всю лекцию. Было забавно наблюдать, как тот обсуждает меня со своим тощим блондином, а потом неловко отводит взгляд, словно и не смотрел вовсе, либо залипает еще больше. Это порядком смешило меня, а так как особо я ни с кем не общался, то мне показалось, что мы сможем стать приятелями. Как же я ошибался, кто бы мог подумать, что этот Олег окажется таким мудаком. Впрочем, может у него кишка тонка донести на меня, но в любом случае, лучше не пересекаться с ним.

***

      С момента той прогулки прошло дня 3, однако никаких «серьезных разговоров» от директора со мной пока еще не было. Залипаю в телефон, как обычно у окна, и вдруг чувствую на себе сверлящий меня взгляд. Не поднимаю глаза до последнего, но спустя минут 10, тяжело вздыхаю и краем глаза смотрю в сторону. Как и ожидалось, кучерявый стоял недалеко от меня и продолжал смотреть. Опять всё сначала? Не обращая на него внимания, хватаю рюкзак и прохожу мимо. Не успеваю я сделать и пяти шагов от парня, как чувствую, что его пальцы нагло останавливают меня за рубашку. Не оборачиваясь, отдергиваю руку, но мелкий вцепился крепко. Выдыхаю и резко оборачиваюсь к его лицу, заглядывая прямо в глаза. — Я тебе тогда сказал не приближаться ко мне больше, — шепчу сквозь зубы. Олег замялся на пару секунд, явно не ожидав такой реакции. — Я… в общем, за эти дни я еще раз обдумал тот случай и… не знаю, честно говоря, — он нервно потёр затылок, — мне жаль, если обидел, я не рассказывал никому, просто мне не очень хочется ссориться с тобой, — выпалил кучерявый на одном дыхании. Он чуть помолчал и быстро добавил: «То есть вообще не хочется ссориться.» Я, наверное, должен засчитать это за извинение? Мне очень хотелось сказать ему ещё пару ласковых, но его несчастный взгляд в сочетании с этими ужасно прилизанными кудрями вызвали во мне жалость и снисходительность. Да и себе, если честно, настроение портить этими разборками не хотелось, тем более я уже не так сильно бесился с того случая. — Ладно, проехали, и ты можешь уже отпустить меня. Я никуда не сбегу, — парень поспешно отпустил ткань на моей рубашке и неуверенно улыбнулся. — Фух, как я рад, что все разрешилось, а то мне казалось, что на этом нашему общению настал конец, только… не нарушай больше. Я хмыкнул и взъерошил его волосы, но уже не так сильно, как тогда в парке. — Черт, опять! Зачем? Ты знаешь, сколько времени уходит на это? — Олег стал нервно прижимать руками непослушные кудри на место. — Пустая трата времени. Оставь так и не трогай. — Я не могу, они не идеальн… не уложенные, это не считается нормой. Мне стало приятно, что Олег исправился в выражении, чтобы не задеть меня. — А мне кудри нравятся, с ними намного лучше. Парниша с сомнением посмотрел на меня, но оставил волосы в покое. Тогда я подумал, что в нем еще не все потеряно, и, возможно, я смогу искоренить из его сознания понятия «идеальность» и «норма».

***

      После нашего примирения, мы действительно стали неплохо общаться, только его дружок Глеб явно был недоволен нашим знакомством. Ревновал ли он внимание Олега или же просто я ему не угодил, но наша неприязнь была взаимной. К счастью, завтра был целый выходной день, невероятно, но даже в 23nn году никто не отменял 24 часа свободы. Мы с Олегом договорились ещё раз прогуляться, но на этот раз не «в глуши города». Погода была сегодня особенно пасмурной. Я пришел чуть раньше, и холодный ветер продувал меня насквозь, но буквально через пару секунд я заметил, как ко мне приближается Олег. Ветер трепал его волосы, и ему постоянно приходилось убирать их руками с лица, чтобы видеть дорогу. Его детская неловкость вызвала у меня теплую улыбку, и я пошел к нему навстречу.

Конец POV.

      Олег торопливо шёл к своему новому другу, попутно проклиная ветер. Однако, заметив Рому, Z-8009 радостно улыбнулся, словно позабыл о погоде. — Привет, — Олег ёжится в тонкой толстовке и пожимает руку. — Ну что, куда? — Я планировал съездить в недавно открывшийся центр о достижениях в науке и технике нашего мегаполиса, — задумчиво сказал Савченко. — Ты или твой отец тебе сказал туда сходить? Олег промолчал, Сащеко лишь усмехнулся. — Ладно, идем давай, а то холодно. Парни направились к станции электропоезда. Погода становилась всё хуже. — Черт, что эти синоптики там вообще делают? Неужели опять не могут настроить погоду, — ворчал Рома. — Отец говорил, что якобы в государственном управлении вчера полетела какая-то программа, и поэтому возможны неполадки в ближайшее время, — сквозь сильный ветер пытался объяснить Олег. Парни практически дошли до станции, как заметили, что всё перекрыто. С неба стал крапать небольшой дождик, а ветер еще больше усилился, на улице не было никого поблизости. — Что за… — не успел Z-9119 договорить, как из репродуктора донеслась сирена, а после нее последовал механический голос: «Внимание! Все, находящиеся за пределами своих домов либо же иных помещений, жители должны срочно зайти внутрь в течение двадцати минут, после этого произойдет блокировка всех дверей для вашей же безопасности. Просьба не паниковать, продукты вам бу…», но запись внезапно оборвалась. Олег испуганно посмотрел на Рому, который также не понимал происходящее. Одно он знал точно, нужно срочно где-то укрыться. — Ром…что происходит? Что нам делать? — в голосе Олега присутствовали нотки паники. Сащеко огляделся по сторонам: проход к станции уже перекрыт, людей нет, а до ближайшего кафе как раз идти минут 15-17. — Бежим, срочно! Успеем зайти в кафе, — Рома хватает руку парня и быстро бежит в сторону помещения, Олег не поспевает за ним, волосы лезут в лицо, дождь становится намного сильнее. Они бегут вдоль скользких улиц, повернув через тротуар, сокращая дорогу. На повороте Савченко поскальзывается и падает на траву, выпустив руку Ромы. Z-9119 мгновенно оборачивается и помогает встать, он старается не смотреть в глаза Олега, так как боится, что паника парня передастся и ему тоже. Z-8009 неуклюже поднимается, хватаясь грязными руками за запястья Ромы, как за последнюю нить.Сащеко смотрит на время, понимая, что они вряд ли уже успеют, сердце пропускает удар. Олег осознает, что это всё. — Мы ум…умрём, это конец, — его трясет, — Мы умрем!!! Мы не успеем! Все закрыто, это бесполезно! — Савченко срывается на крик, опускаясь обратно на землю. — Эй, вставай! Это не конец еще! — Рома хватает его руки, чтобы поднять, но Олег упирается и продолжает истерить. Сащеко боится сам, но на нытьё времени нет, дождь крупными каплями бьет по спине, а порывы ветра, кажется, пересчитывают каждую косточку. Рома резко дает парню пощечину, чтобы прекратить истерику. Олег вздрагивает, но приходит в чувство. — Быстро встал! Хватит истерить, мы еще живы, — нервно говорит Рома, наконец поднимая Олега с земли. Z-9119 тащит его в какую-то неизвестную сторону. — Кафе же не там! — кричит парень, но ветер уносит его слова. Рома настойчиво тянет Олега, и тот доверяется. На удивление, чем дальше они бежали, тем погода становилась благосклонее. Дождь и ветер были, но уже не такими мощными. В итоге, силы стали заканчиваться, а привычные дома исчезали из вида, на месте них появились более старые и маленькие. Они поворачивают за угол, Рома вырывает из своего кармана ключ и открывает дверь одного из домов, забегая и запихивая Олега внутрь, плотно заперев изнутри. Оба обессиленные падают на пол, Олег даже не успевает подумать о том, что Рома использовал ключ вместо карточки, чтоб открыть дверь. Он лишь сворачивается в насквозь мокрой толстовке, и весь страх в перемешку с облегчением наконец вырывается из него. Савченко начинает трясти от холода и рыданий после пережитого. Рома находит в себе немного сил, чтобы подползти ближе и обнять Олега. Ему тоже страшно, но он лишь обхватывает дрожащими руками трясущегося парня, чтобы успокоить. — Я же говорил, что мы ещё живы… — шепчет Рома и слабо улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.