2. Branded / Клейменная
11 июня 2018 г. в 16:05
Лена крутила в пальцах бокал вина вот уже битый час, прежде чем решилась сделать очередной глоток. От терпкости напитка покалывало во рту, и девушка несколько раз подряд прижала кончик языка к зубам с внутренней стороны, чтобы избавиться от этого ощущения.
Конечно же, она должна быть в ярости.
Агенты объявили ее пособницей межпланетного киллера, не найдя иного объяснения тому, что Лютор удерживала Рейн у себя и ставила над ней опыты. К счастью, наличие или отсутствие ДЕО в жизни главы Л-Корп никак не мешало ее интересу к существу, еще недавно пребывавшему в клетке Лекса. Супергёрл, впрочем, тоже подвела. Лена просила верить в свою невиновность и отсутствие сговора с Убийцей Миров; Лена Лютор, которая ни у кого и никогда прежде не искала доверия. Впервые в жизни в этом пункте что-то изменилось, да еще с кем! А что в итоге?
Супергёрл была крайне уязвлена тем, что ни ей, ни сотрудникам ДЕО не обмолвились и словом по поводу пришельца в лаборатории. Того самого монстра, которого так старались найти и, пока не поздно, полностью обезвредить.
"Тебя могли убить, Лена!"
Господи, она прекрасно знает об этом!
Лучше, чем кто-либо другой. Фамилия "Лютор" - практически синоним понятия "смертельный риск"; Лена давно свыклась с ним. Гибель - меньшее из зол, какие могут за этим риском последовать.
Реакция Супергёрл - вот что пугает на самом деле. Взвесив все за и против, брюнетка поняла, что скрыть подлинную личность Рейн от криптонки и ее друзей было правильным решением. Поиски второго Мироубийцы продолжались, и его вскоре вычислили. ДЕО также нанесли земному альтер-эго пришельца недружеский визит, ворвавшись к нему в дом со своими россказнями, и тем самым жутко напугали.
Новым Убийцей Миров оказалась некая Джулия Фримен. Студентка, которая не так давно спасла друга от смерти, вытолкнув его из-под колес несущегося автомобиля.
Сэм поступила бы точно так же, если бы речь зашла о спасении других. Сухие отчеты ДЕО, конечно, не могли содержать такой информации. Они бы заклеймили ее чудовищем независимо от обстоятельств. Не ее одну, кстати говоря.
Столь малый срок - столь много несправедливости вокруг. Лена просто обязана быть в ярости.
Но она чувствовала другое.
Сожаление.
Руби уже давно ушла спать, но ее вопрос по-прежнему звучит в голове.
"С мамой все хорошо?"
И что Лена ей ответит?
Правильно, очередную ложь.
Она практически преуспела в том, чтобы отделить Сэм от Рейн, она почти сделала это, но чертов прибор уничтожен. Ариас пропала, в ДЕО ее считали очередной жертвой и/или пособницей. Даже Супергёрл что-то подозревала, но пока не подавала виду.
Впрочем, для Лютор эти сомнения в секрете не остались - она умела читать между строк.
Брюнетка устало откинула голову на спинку дивана, снова и снова возвращаясь к одним и тем же мыслям. Она должна найти Рейн. Только как? Ничего, мало-мальски похожего на план, в голову до сих пор не пришло. Хорошо, что хотя бы кровь из ушей течь перестала, - объяснить Руби, откуда такие травмы, Лена не сможет.
Рейн и Пьюрити в эти дни никак себя не проявляли; что они задумали, тоже оставалось неясным, у ДЕО не было зацепок. С Карой Лена так и не связалась, решив для себя, что поговорит с нею как-нибудь после. Рассказывать человеку о том, что твой друг - Убийца Миров в маске... не та вещь, которую следует делать по телефону.
- Лена Лютор.
Брюнетка взметнулась на ноги, едва услышала голос, и чуть не опрокинула на себя бокал с вином. В проеме балконной двери зашелестел знакомый черный плащ, а из ночной мглы Нэшнл-Сити на Лютор уставились две ярко-красных точки. Губы, подведенные темной помадой, изгибались в какой-то особенной линии, которая лишь сильнее подчеркивала исходящее от Рейн чувство собственного превосходства.
На этот раз на Мироубийце не было маски.
Лена почему-то не заметила в себе страха достаточно сильного, чтобы стремглав умчаться подальше, - да и скрыться от киллера межгалактических масштабов она все равно не сможет.
- Рейн.
Голос подвел брюнетку, но она успешно замаскировала это глотком вина. Убийца Миров восприняла свое имя как приглашение и влетела в комнату, зависнув над полом. Интересно, она так всегда подчеркивает свой статус, или это просто привычка?
- А ты не удивлена.
- Ты ведь сказала "До встречи", - Лютор подняла голову выше, наблюдая за парящим пришельцем, и почти до хруста стиснула бокал. - Что тебе нужно?
Улыбка Рейн померкла. Существо опустилось на пол.
- Справедливость.
- Не припомню, чтобы отнимала ее у тебя, - натянуто фыркнула Лена. Инопланетянка не оскорбилась, лишь медленно повернула голову вправо и влево несколько раз. Брови ее сдвинулись ближе к переносице.
- Я посетила Париж.
Лютор готова была поклясться, что ее зрачки сейчас стали как минимум в два раза больше обычного.
- Да ладно? Тебя поэтому несколько дней не было?
Черный уголок губ шевельнулся.
- Ты пыталась следить?
Брюнетка отвела взгляд в сторону. Вино, определенно, дарило ей куда более приятные эмоции, чем весь этот разговор.
- Не то чтобы. Зачем, по-твоему, я купила медиакомпанию?
- Вестимо, - улыбка Рейн хищно расширилась. - Чтобы с ее помощью дать ответ мне.
- Пусть так. Где Сэм? - Лена сменила тему. - Я хочу с ней поговорить.
- А не то что? Отберешь книги?
Увы, сарказм против Люторов - оружие бесполезное.
- Руби. Руби спрашивает о ней.
- Я выгляжу так, будто мне есть дело..?
- Ты не выглядишь так, будто тебе этого дела нет, - прервала Мироубийцу Лена, внимательно следя за нею сощуренным взглядом. - Но раз я ошиблась, то спрошу снова. Зачем ты пришла? Если не для того, чтобы вернуть мне Сэм, то можешь сразу уходить.
Взгляд Рейн задержался у девушки на теле, и не составило большого труда заметить, где именно.
- Даже не думай.
- О чем?
Мироубийца все еще смотрела не в глаза. Чуть ниже.
- Домогаться меня.
На лице Рейн, наконец, отразилось замешательство от того, что ее (ее!) в чем-то обвинили, и Лена мысленно выдохнула - она нашла верный путь.
- Да, именно так. Домогаться кого бы то ни было - преступление, ясно, мисс "Я-Несу-Возмездие"?
- Домогаться? Так называется жест, когда соприкасаются губы? Почему он преступен?
Лена на секунду замялась. Подобные разговоры никогда не давались ей без некоторого смущения.
- Потому что ты сделала это против моей воли. На Земле такое неприемлемо.
Боже, стоять посреди ночи у балкона и рассказывать инопланетянину, как и когда принято целоваться на этой планете. Не так глава Л-Корп представляла себе выходной.
- Я понимаю, - пробормотала Рейн и шагнула вперед, резко сокращая расстояние между собой и Леной. Существо, которое носит лицо Сэм, теперь стоит слишком близко, и только скрещенные на груди брюнетки руки возводили какое-никакое, но подобие стены между ними. Или в это хотелось верить. - Тогда сделай это и ты.
- Сделать что?
- Поцелуй меня.
У Лютор вырвался вздох изумления, и она отступила назад. Мироубийца сделала ровно такой же шаг вперед. Дистанция по-прежнему оставалась непозволительно краткой, и пришлось вытянуть руку, чтобы пресечь ее дальнейшее уменьшение. - Не подходи.
Пальцы Лены наткнулись на какой-то литой символ на груди у Рейн. Он имел форму черепа; возможно, это знак ее дома, - наподобие того, какой носят пришельцы из дома Эл.
- Целовать тебя я не стану.
- Почему? Я бросила вызов тебе, ты можешь сделать то же самое. Это справедливый обмен, - похоже, для Рейн это действительно так и было, во всяком случае, из ее уст это звучало чем-то логичным. - Я дозволяю тебе домогаться меня.
Лена сделала еще шаг, но он получился коротким - девушка ударилась спиной о ребро столешницы. - Нет. Это не так работает.
Здесь мало пространства для побега, а теперь путь к отступлению преграждает еще и стол.
- То, что ты поцеловала меня против моей воли, не означает, что я сделаю то же самое. Кроме того, если ты заставляешь меня, это все равно домогательство.
Стоять так близко к Убийце Миров - неимоверный груз.
А нервы только усугубляют положение.
Рейн молчала какое-то время, переваривая услышанное, и все-таки убрала свой тяжелый взгляд от лица напротив. Легкие Лютор с благодарностью раскрылись, чтобы набрать воздуха: пока брюнетка ждала реакции существа, она не дышала в принципе.
- Люди слишком сложны. Запутанны. Или это только ты?
- Может, стоило сперва побольше узнать о них, прежде чем пускаться в крестовый поход? - брюнетка сумела взять себя в руки и даже пошутить. Самоконтроль - вот то, что всегда выгодно отличало породу Лютор от любой другой. Самоконтроль и достоинство.
А Лена была родной дочерью Лайонела.
- Хорошо. Скажи мне, как я могу отплатить тебе, - Рейн щелкнула каблуками. Она все еще выглядела обескураженной, но в целом - искренне. Расчеты с людьми явно не были ее сильной стороной. Зато брюнетка озвучила цену, не задумываясь.
- Прекрати терроризировать город и верни мне подругу.
- Не могу. Я была рождена для этой цели, - пришелец покачала головою и прошествовала к столу, близ которого стояла Лена. Алые глаза изучали причудливую вазу, разместившуюся на гладкой поверхности. - Все, что не противоречит моей миссии, будет принято.
- Тогда никак, - раздосадованно заявила Лютор, дополнив свои слова отрицательным жестом ладони. - Повторяю: или отдай мне Сэм, или убирайся.
- Дай мне руку, Лена Лютор, - Рейн протянула свою. - Прежде, чем я уйду.
- Нет.
- Дай мне руку. Иначе потомство будет страдать.
В этот раз она действительно озвучила намерение. Рисковать жизнью Руби у Лены вообще нет ни малейшего права, поэтому через пару секунд жесткие требовательные пальцы накрывают покорную кисть.
...Лена Лютор едва не рухнула от дикой боли, прорезавшей руку целиком.
- Ааааа....! Что ты творишь?! Прекрати! Это чертовски... аааа...!
Хватка оказалась стальной, смертным не дано даже мизинец Убийцы Миров сдвинуть с места, если она того не пожелает. Она методично прожигала мягкую кожу насквозь; во всяком случае, по ощущениям похоже на то. Лена быстро исчерпала в себе практически все силы, чтобы сдерживать крик, и надрывно стонала сквозь зубы. Сколько раз так - за последнюю минуту?
...Наконец, все закончилось.
Девушка принялась отчаянно дуть на обоженное место, чтобы хоть как-то уменьшить дискомфорт... пока ей не удалось рассмотреть шрам получше.
Это не просто отметина. Это символ в форме черепа. Точно такой же - у Рейн на груди.
Знак Убийцы Миров.
- Что ты со мной сделала?! - гневно зашипела Лютор, выцарапывая метку с ладони. Безуспешно. - Сотри его сейчас же! Ты слышишь меня?
- Только после того, как расплачусь с тобою, - невозмутимо произносит Рейн, поворачиваясь к выходу и вновь воспаряя над полом. - Я вернусь, Лена Лютор.
В комнату врывается ночной прохладный воздух; вскоре темный плащ с шелестом минует балконные перила. Тьма скрадывает силуэт инопланетянки, а в голову Лены лезут разные глупые мысли. Например, что ее заклеймили кем-то вроде сборщика податей, как иронично! В свете-то недавних разговоров о Библии.
Конечно же, в ее безоблачной жизни нет абсолютно никаких проблем, поэтому надо непременно подарить таковую.
Скажем, в виде жуткой татуировки Убийцы Миров на ладони.
Я ненавижу Мироубийц.