ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Гарри Поттер меланхолично смотрел в стену своего кабинета. Стена была старая, краска в нескольких местах будто бы истлела от времени. Тут и там виднелись царапины, парочка темных, будто выжженных заклинаниями, пятен. Гарри знал все эти пятна, царапинки и следы наизусть. Он не стал практически ничего менять после предыдущего владельца кабинета. Возможно, потому что так и не стал чувствовать этот кабинет своим. Возможно, потому что ему в принципе было не комфортно в стенах Министерства, и вылазки на задания он любил куда больше, чем всю эту бумажную волокиту и восхищенные взгляды юных авроров. Ему до чертиков надоели подхалимы и толпа волшебниц, с перекрашенными в рыжий цвет волосами, которые все надеялись привлечь его внимание и покорить сердце героя магического мира. Ему нравилась только работа в «поле». Когда от адреналина кровь стучала в висках, дело захватывало с головой, а противник был умен, силен и коварен. Однако в последнее время таких дел становилось все меньше и меньше, а омут бумажной волокиты захватывал все больше. И от всего этого становилось все более и более тошно.       – Мистер Поттер, сегодня дел не так много, так пораньше вернетесь домой! — бодро сказала секретарь, занося папку с пергаментами в кабинет. Гарри устало вздохнул и потер виски. Домой тоже возвращаться не хотелось. Джинни и Рон постоянно тянули его в Нору. Он, конечно, искренне любил жителей Норы. Но в последнее время там он чувствовал себя как-то не так, словно ему там было…душно? Телефон на столе плавно завибрировал, и мелькнуло смс от Рона, который, как ни удивительно, предлагал после работы пойти в Нору. Гарри захотел выкинуть телефон в окно с Астрономической башни, только это не поможет, Министерство даст ему еще десять, сотню принесут поклонники, парочка из которых будет зачарована следящими чарами от журналистов, а еще штук пятьдесят будут обсыпаны приворотными чарами. Гарри встал, расслабил галстук и прошелся по кабинету. Ему отчаянно хотелось куда-то уйти, куда-то сбежать. Он никак не мог понять: почему жизнь, о которой он мечтал и стремился, которую он отвоёвывал — так отчаянно его душила. Почему та идиллия, которая досталась ему с таким трудом — его разрушала будто бы изнутри. Он вернулся за стол и стал разгребать дела, стараясь отвлечься от этого депрессивного роя мыслей в своей голове.

***

      После работы, старательно пытаясь не попадаться никому из семейства Уизли на глаза, Гарри натурально сбежал из Министерства Магии, трансгрессировав в центр Лондона. На улице было несколько промозгло. Недавно прошел дождь, и асфальт блестел бликами, погружающегося в закат неба, и огнями вечернего города. Мелькали машины, автобусы. Призывно горели витрины магазинов, из кафе и небольших булочных вкусно пахло едой и кофе. Мимо проходили люди, они разговаривали, улыбались, смеялись, проходили мимо, и не узнавали его, и Гарри наконец-то выдохнул. Он шел по улицам, погружаясь в это состояние обычного человека. Поттер погружался в звуки вечернего магловского города, стук каблуков по выщербленным тротуарам, легкую музыку, сигналы машин, гомон людей.       Он прошел на набережную, облокотился на металлические перила и устало посмотрел в сторону реки. Вода блестела, мерцала и выглядела как нарисованная, все больше и больше выхватывая краски уходящего солнца. Вечерело. Холодало.       Гарри Поттер — герой магического мира, человек, который несколько лет назад нашел себя в этом мире, буквально с недавнего времени, начал себя же в нем и терять. И только тут, под покровом вечера обычного города, среди обычных людей, которые когда-то давно его не приняли — он находил кратковременное утешение и состояние покоя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.