ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
      Драко всегда старался появляться в Министерстве Магии немного раньше, чем начинался рабочий день. Он не любил обычную толпу из служащих, которая всегда образовывалась в это время. Поздоровавшись с коллегами, которые тоже аппарировали вместе с Малфоем в холл Министерства, направился в свой кабинет.       — Поттер, Уизли, — Драко в знак приветствия качнул головой.       — Малфой, — шипя, выплюнул Рон. Гарри не удостоил своего бывшего школьного врага взглядом. Драко даже не удивился такому поведению этих друзей.       Он зашел в кабинет, поздоровался с коллегой, который уже сидел за своим рабочим столом и что-то строчил в своих документах. Молодой волшебник снял пиджак, аккуратно повесил его на вешалку и убрал в шкаф, привычным уже движением перехватил волосы лентой в хвост и сел за свой стол. Прозвучал сигнал о начале рабочего дня, а Рон Уизли так и не появился на своём рабочем месте, хотя это уже было привычным делом. Малфоя очень сильно раздражала такая безответственность Уизли ещё со школы. Он считал, что если Рон женат на Министре, то это никак не дает ему поблажек, а наоборот должно дисциплинировать, чтобы не позорить Гермиону.       Драко уже минут сорок разбирался в документах, которые ему предоставили для работы, как в кабинете наконец-то появился Рон и ничего не говоря, сел за свой стол. К совершенному неудовольствию двоих однокашников, они работали в одном отделе по работе с маглами.       — Мистер Уизли, я могу получить документы за прошлую неделю?       — Мистер Малфой, я свой отчет ещё не закончил. Передам Вам документы после обеда.       — Буду с нетерпением ждать, мистер Уизли, — Малфой натянуто улыбнулся. Рон в ответ скорчил рожу.       — Мистер Гремси, я могу передать на проверку Вам документы за вчерашний день? — обратился Драко к коллеге, который делил кабинет с ним и Уизли.       — Конечно, мистер Малфой, — спокойно ответил Поль Гремси. Драко прекрасно понимал, что старшему коллеге не нравятся ни он, ни Рон Уизли. Гремси был гораздо старше и опытней выпускников Хогвартса. И его отношение к работе и уважение к Министру магии Уизли было выше его неприязни к этим двоим. Но к Малфою-младшему он относился немного лучше, тот оказался работящим и ответственным, хотя и был наследником старейшего рода волшебников Англии. Малфой встал из-за стола и подойдя к столу Гремси, передал ему увесистую папку. В этот момент в кабинет зашла Джинни Уизли.       — Рон, сколько раз тебе напоминать, что бы ты сам забирал у мамы свой ланч. Драко и Поль многозначительно переглянулись.       — Джинни, прекрати меня отчитывать, — прошипел Рон, — Не позорь меня.       — Мистер Малфой, Вас хочет видеть министр Уизли, — обратилась Джинни к Драко.       — Спасибо, мисс Уизли, — нарочито вежливо ответил Драко. Малфой надел пиджак, распустил волосы и вышел из кабинета. Он прекрасно знал по какому вопросу его вызвала Гермиона.

***

      — Драко, кофе будешь? — спросила Гермиона.       — Спасибо, но откажусь, миссис Уизли.       — Можно без этого официоза. Присаживайся, — Гермиона улыбнулась. Малфой-младший сел в кресло напротив стола министра.       — Рука не болит уже? Драко неосознанно дотронулся до левой руки.       — Уже нет. Но я так понимаю это ненадолго?       — Ты сам захотел провести эту процедуру. Точно так же как ты просил меня устроить тебя работать в Министерство. Всё ещё не хочешь назвать истинную причину всего этого?       — Не хочу, — Драко надулся. — Это моё личное дело и я благодарен тебе за помощь. Гермиона внимательно посмотрела на Драко:       — Ты хороший сотрудник, и никаких нареканий к твоей работе нет.       — Спасибо. Министр Магии улыбнулась, хоть Драко и стал старше, но иногда вёл себя по-детски.       — Когда ты хочешь провести процедуру?       — Мне нужно закончить дела и подписать кое-какие документы. Если есть возможность отложить на неделю, я буду благодарен.       — Конечно можно, я предупрежу специалистов по твоему вопросу. Можешь возвращаться на своё рабочее место.       — Спасибо тебе, — Драко улыбнулся, встал и вышел из кабинета Министра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.