ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
      — Гарри! — протяжный вопль его невесты чуть было не застал Гарри врасплох. Джинни шла по коридору Министерства, излучая какую-то удивительную ауру вдохновения, тепла и странной решительности.       — Гарри, мы идем сегодня вечером в Нору. Мама тебя давно не видела, да и остальные тоже. Ты редко к нам стал заходить последнее время, все хорошо? В глубине души Гарри передернуло. В последнее время посиделки в Норе все больше стали напоминать воскресное чаепитие у тещи, как в плохих мыльных операх, которые очень любила смотреть тетя Петуния по вечерам. Где теща активно пилила зятя по поводу и без, при этом так улыбаясь, словно она «просто дает советы», а не пытается вскрыть человека словами, по живому.       Куда же делись их теплые посиделки с чаем, вкусными пирогами от миссис Уизли, смехом и беготней по дому? Именно в то время Гарри хотелось жить там, а не в промозглом доме на Площади Гриммо. Потому что там было ощущение тепла, родных людей, там ему всегда были рады. Можно было поиграть с Роном в квиддич, послушать очередную лекцию от Гермионы, услышать восхищенные вопли мистера Уизли очередной «магловской штуковине». В этом гостеприимном доме всегда было уютно, но в последнее время это ощущение пропало.       — Хорошо, Джинни. Вечером я сразу туда, не жди меня после работы. Поттер очень надеялся на какое-нибудь «внезапное и срочное дело», но его не случилось. И после работы несколько понуро он вышел из Министерства и трансгрессировал в Нору.       Несуразный и какой-то комичный дом семейства Уизли располагался в поле и выглядел в нем словно нарисованный. Презирая законы гравитации и здравого смысла, он возвышался над колышущейся желтовато-бежевой травой. На окнах и крыше мерцал свет от солнца, делая визуально этот дом еще более нереальным. В бликующей от лучей солнца траве промелькнули какие-то птицы, и, кажется, парочка гномов, но Поттер не стал разбираться, что конкретно там пробежало. Свежий ветер ударил Гарри в лицо, раскидав и без того непослушные пряди волос еще сильнее. Он откинул их назад, и, вздохнув, пошёл в сторону дома, глядя на горящие в гостиной огни. Вечер обещал быть долгим.

***

      — Гарри, мальчик мой! Давно тебя не было! — миссис Уизли поприветствовала его, не вставая с кресла, и взмахом палочки поставила перед ним на стол чашку с чаем и тарелку с куском пирога. — Как твои дела, Гарри? Работа совсем заела? Гарри кивнул и отхлебнул чая. Рядом с ним сидела Гермиона, выглядела она несколько нахмуренной, ее брови были напряженно сведены. Она словно что-то сосредоточенно обдумывала и практически не прикасалась к чашке с остывающим чаем. Рон о чем-то громко разговаривал с сестрой, не обращая внимания на жену. Джинни смеялась, и судя по всему ела уже второй или третий кусок пирога. А у них c Гермионой получался какой-то уголок социофобов, которые словно оказались в чужой компании.       Вечер проходил за неспешными разговорами, Рон, как обычно, жаловался на работу, Джинни сочувствующе ему кивала, Миссис Уизли изредка вставляла какие-то реплики, а Гарри и Гермиона преимущественно молчали, словно погруженные в свои мысли.       — Гарри! А вы еще не назначили с Джинни дату свадьбы? Гарри дернулся и чертыхнулся про себя, он искренне надеялся избежать этого момента вечерних посиделок.       — Я в процессе, Миссис Уизли. Сами понимаете, свадьба — это вопрос серьезный, надо подготовиться, чтобы все сделать правильно. Не переживайте, дату объявим в ближайшее время. Глаза Джинни радостно засияли, а Рон подошел и похлопал Гарри по плечу. Гермиона улыбнулась, но как-то очень сдержанно.       — Да-да, Гарри, я все понимаю. Это очень серьезный шаг. Но смотри, не тяни. Рон вон женился уже, и ни о чем не жалеет. Поттер посмотрел на Гермиону, которая что-то пробормотала себе под нос, но этого никто не заметил, кроме него.       — Жить, Гарри, надо с теми, с кем комфортно, — продолжала Молли Уизли. Гермиона в этот момент вздрогнула и опрокинула чашку с чаем, а Поттера словно осенило.       Комфортно! Именно этого самого комфорта он и не ощущал в последнее время нигде и не с кем, кроме разве что в своем кабинете, или когда заходил к Гермионе. — Спасибо, миссис Уизли, я постараюсь не затягивать со всем этим, — ответил Гарри, но про себя подумал:       И что меня тогда дернуло сделать предложение Джинни на свадьбе Рона?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.