ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Примечания:
      После разговора с Гермионой прошло уже два дня. Рабочий процесс проходил гладко и достаточно быстро, несмотря на то, что Рон Уизли задерживал свои отчеты. Гремси старался помогать Рону, но даже его выдержки не хватало на объяснения одних и тех же правил заполнения документации. Единственное, что Уизли делал на работе вовремя — это отправлялся на обед. И вот сейчас за ним пришли Поттер и его сестра:       — Рон, собирайся, мама уже ждет, — прощебетала Джинни.       — Гермиона с нами?       — Нет, у нее какое-то совещание с маглами, — ответила младшая Уизли.       — Могли бы хоть раз пообедать в министерской столовой, — устало вздохнул Поттер.       — Гарри, не говори так. Столовая это для тех, кого дома никто не ждёт, — ответила Джинни.       — Ай, Гарри, аккуратней. Малфой поднял на них глаза.       — Ой, — девушка прикрыла рот рукой.       — Пойдемте быстрее, ваша же мама ждет, — Поттер потянул свою невесту за собой и извиняющимся взглядом посмотрел на Драко. Тот в ответ никак не отреагировал. Когда два представителя семьи Уизли и Поттер покинули кабинет, Гремси тоже стал собираться.       — Мистер Малфой, вам бы тоже пообедать сходить. Хотя бы сегодня, — последнюю фразу он произнес многозначительно посмотрев на Драко. Малфой-младший догадывался, что Гремси за ним присматривает, потому что иногда находил на своем столе либо яблоки, либо домашние пирожки, приготовленные миссис Гремси.       — Я постараюсь, мистер Гремси. Спасибо за беспокойство. Приятного аппетита.       — И вам, юноша, — ответил Поль и вышел из кабинета. Когда Драко остался один в кабинете, он тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла. До процедуры, на которую он сам подписался, оставалось четыре дня.       — Действительно, надо поесть, — произнес вслух Драко, глядя на стопки папок на его рабочем столе. Как только он вышел из кабинета, к нему сразу же подошла девушка:       — Не против, если я составлю тебе компанию?       — Конечно же нет, Астория, — Драко взял девушку за руку и поцеловал в щеку.       — Твои родители сегодня пригласили меня на ужин. Ты будешь?       — Нет. На сегодняшний ужин приглашения мне не присылали.       — Однако ты можешь просто прийти. Это же и твой дом.       — Астория, ты прекрасно знаешь, что с моей семьей такое не проходит.       — Нарцисса была бы рада тебя видеть.       — Но есть ещё и Люциус, — Малфой-младший отвечал совершенно спокойно, — А Нарцисса всегда может прийти ко мне домой. Они зашли в столовую. Там уже было достаточно много сотрудников Министерства. Драко осмотрелся: большинство из них с удовольствием бы обедало дома, но работы было столько, что невозможно было вырваться. Так что Джинни Уизли была не права в этом.       — Если хочешь, я могу готовить для нас двоих и приносить на работу, — неправильно поняв заминку Драко, произнесла его невеста.       — Не стоит так утруждаться, и меня вполне устраивает местная еда. Драко конечно же понимал, что его слова обижают Асторию. Да и его поведение по отношению к ней: в самом начале он запретил поднимать тему о совместном проживании в его доме. Даже свидания всегда проходили на нейтральной территории и после каждый возвращался к себе, лишь бы утром вместе не приходить на работу. Для Драко это было очень важно, но он никак не мог объяснить это своей невесте.       — Я слышала от Джинни, что ты снова согласился на продолжение процедуры. Они уже шли от раздачи с подносами к пустому столику. Драко посмотрел на поднос своей невесты, какая-то диетическая еда и несколько салатов. Потом на свой, со школы ничего не поменялось, что-то жирное, что-то вредное, что-то сладкое и главное никакого салата.       — Эта семья не умеет держать язык за зубами.       — Так это правда?       — Да. Они сели за столик.       — Хочешь, в этот раз я побуду с тобой?       — Нет, — резко ответил Драко, но поняв, что оплошал, дотронулся до руки Астории. — Я благодарен за твою заботу, но это не самое лучшее зрелище для девушки. — Конечно, ты прав, — улыбнувшись, ответила та. Драко знал, что ее не устраивает такое его отношение к ней, но не мог с этим ничего поделать. Процедура удаления метки Пожирателя была его личным делом, а в его доме в это время и так было много людей, которые вообще не вписывались в его жизненный уклад, да и в жизнь в общем.       — Тебя снова не будет десять дней?       — Думаю, да. Хотя, в этот раз может восстановлюсь раньше. С каждым разом это происходит все быстрее.       — Надеюсь, я очень переживаю за тебя.       — Спасибо. Я тебе очень благодарен за это, — Драко врал, но Астория не догадывалась об этом. Она с нежностью посмотрела на него, тот в ответ поцеловал её руку. Дальнейший обед прошел в тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.