***
Гермиона, в отличие от Поттера, к рефлексии не была склонна, по крайней мере с виду. Всегда собранная и строгая, она словно была идеальным образцом для подражания всем сотрудникам Министерства. В ее кабинете обычно царила кипучая деятельность, постоянно толпились какие-то сотрудники, гости, гоблины Гринготтса и другие магические и не очень существа. Но сейчас в приемной, и в самом кабинете было неожиданно тихо. Только слышалась приглушенная речь Гермионы, которая, судя по всему, перечисляла кому-то какие-то ингредиенты. Гарри постучался в дверь и тут же, не дождавшись разрешения, открыл ее. В кабинете, сбоку от стола, стояли Малфой и Невилл. За самим столом сидела Гермиона и внимательно всматривалась в исписанные мелким почерком листы. Шторы были задернуты и яркий солнечный свет практически не проникал в кабинет, а единственным источником освещения была старая масляная лампа с мерцающей в ней свечей. Все трое вздрогнули и посмотрели на вошедшего. — Вы выглядите так, словно хотите ограбить банк, — невольно высказался Гарри, глядя на троицу. Гермиона и Невилл улыбнулись, увидев его, а Малфой сначала нахмурился, но потом лишь слегка приподнял уголки губ. — Господа, министр, — Драко слегка поклонился, — я пожалуй пойду, обсудим этот вопрос позже. И взяв папку со стола, Малфой вышел из кабинета. За ним сразу же ушел и Невилл, махнув на прощание рукой. — Гарри? — Гермиона озадаченно посмотрела на друга, — Что-то случилось? — Герми, знаешь, у меня тут одно срочное дело…Глава VI.
13 июня 2018 г. в 09:50
Примечания:
Дорогие читатели, мы рады, что вы читаете наш фик и ждете продолжения!
Однако нам хотелось бы читать ваши комментарии! =)
— Гарри! — Рон окликнул друга, когда тот подходил к лестнице.
Гарри тяжко вздохнул, думая про себя о том, что еще бы несколько дней он с удовольствием с Роном бы не пересекался.
— Гарри, — запыхавшись, Рон добежал до Поттера. — Где ты был последние несколько дней? Ты не появлялся ни дома, ни в Норе. Мама с сестрой за тебя очень переживают, у тебя все хорошо?
Гарри думал, что нет — ничего не хорошо, но прекрасно понимал, что его страдания Уизли малоинтересны. А все душевные излияния максимум закончатся предложением выпить в баре или дружеским похлопыванием по плечу и высказываниями в стиле «Друг, ты слишком много рефлексируешь».
— Да, Рон, все отлично, просто много работы. Не успеваю все разгрести за рабочее время. Заскочу к вам на днях, не переживай, — Гарри постарался максимально правдоподобно улыбнуться.
Но все его старания в плане актерского мастерства остались незамеченными, так как мимо них прошел, спешащий куда-то с папкой документов, Малфой.
Рон нахмурился и скривил губы:
— Он такой мерзкий.
— Кто? — спросил Гарри, провожая белоснежную макушку Драко задумчивым взглядом.
— Малфой. Не могу с ним работать, — злобно ответил Рон и продолжил: — Он такой весь вышколенный, вылизанный, ужасный аккуратист, и этот его хвост. Прям под папашу косит!
— Какой хвост? — рассеянно спросил Поттер, явно не понимая, о чём говорит его друг.
— Он вечно собирает волосы в хвост, чтобы те ему не мешали разбираться в документах и писать отчеты. Смотреть противно.
Гарри невольно посмотрел на потрепанную рубашку друга с пятном от чернил, и поймал себя на мысли о том, что чему-чему, а аккуратности Рону у Малфоя стоило бы поучиться.
— Ладно, извини, я побегу, сам понимаешь — работа. Удачи! — оставив друга, одиноко полыхать злобой в адрес их старого школьного врага, Гарри убежал в кабинет, не желая выслушивать и дальше злобные сплетни.
Дверь кабинета закрылась с легким хлопком, и Гарри устало прижался к ней спиной. Рабочий день еще даже толком не начался, а он уже выдохся.
Что за пассивность и депрессивность, словно я какой-то подросток?
Поттер посмотрел в окно кабинета, в которое, словно насмехаясь, светило чуть желтоватое осеннее солнце, ложась неровными бликами на стопки документов на подоконнике.
Сев за стол, Гарри стал просматривать пришедшие материалы. Несколько отчетов, пухлые дела старых Пожирателей Смерти и бывших преследователей. Но внезапно взгляд зацепился за папку, с мерцающей международной печатью. Он притянул ее к себе и открыл: несколько фотографий каких-то малоизвестных людей, пояснительные записки на незнакомом языке. Гарри ещё раз взглянул на печать украшающую папку, чтобы понять с каким государством предстоит сотрудничать.
— Республика Болгария, — тихо прочитал он.
Молодой человек еще несколько минут помедитировал, глядя на папку, а потом резко сорвался со стула и вылетел из кабинета.
— Я к Министру! — быстро сказал Поттер своему секретарю, и уворачиваясь от снующих бумажных самолетиков, побежал по коридорам с крайне озадаченным лицом.