ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
Примечания:
      — Гарри! — Рон окликнул друга, когда тот подходил к лестнице. Гарри тяжко вздохнул, думая про себя о том, что еще бы несколько дней он с удовольствием с Роном бы не пересекался.       — Гарри, — запыхавшись, Рон добежал до Поттера. — Где ты был последние несколько дней? Ты не появлялся ни дома, ни в Норе. Мама с сестрой за тебя очень переживают, у тебя все хорошо? Гарри думал, что нет — ничего не хорошо, но прекрасно понимал, что его страдания Уизли малоинтересны. А все душевные излияния максимум закончатся предложением выпить в баре или дружеским похлопыванием по плечу и высказываниями в стиле «Друг, ты слишком много рефлексируешь».       — Да, Рон, все отлично, просто много работы. Не успеваю все разгрести за рабочее время. Заскочу к вам на днях, не переживай, — Гарри постарался максимально правдоподобно улыбнуться. Но все его старания в плане актерского мастерства остались незамеченными, так как мимо них прошел, спешащий куда-то с папкой документов, Малфой. Рон нахмурился и скривил губы:       — Он такой мерзкий.       — Кто? — спросил Гарри, провожая белоснежную макушку Драко задумчивым взглядом.       — Малфой. Не могу с ним работать, — злобно ответил Рон и продолжил: — Он такой весь вышколенный, вылизанный, ужасный аккуратист, и этот его хвост. Прям под папашу косит!       — Какой хвост? — рассеянно спросил Поттер, явно не понимая, о чём говорит его друг.       — Он вечно собирает волосы в хвост, чтобы те ему не мешали разбираться в документах и писать отчеты. Смотреть противно. Гарри невольно посмотрел на потрепанную рубашку друга с пятном от чернил, и поймал себя на мысли о том, что чему-чему, а аккуратности Рону у Малфоя стоило бы поучиться.       — Ладно, извини, я побегу, сам понимаешь — работа. Удачи! — оставив друга, одиноко полыхать злобой в адрес их старого школьного врага, Гарри убежал в кабинет, не желая выслушивать и дальше злобные сплетни.       Дверь кабинета закрылась с легким хлопком, и Гарри устало прижался к ней спиной. Рабочий день еще даже толком не начался, а он уже выдохся. Что за пассивность и депрессивность, словно я какой-то подросток? Поттер посмотрел в окно кабинета, в которое, словно насмехаясь, светило чуть желтоватое осеннее солнце, ложась неровными бликами на стопки документов на подоконнике.       Сев за стол, Гарри стал просматривать пришедшие материалы. Несколько отчетов, пухлые дела старых Пожирателей Смерти и бывших преследователей. Но внезапно взгляд зацепился за папку, с мерцающей международной печатью. Он притянул ее к себе и открыл: несколько фотографий каких-то малоизвестных людей, пояснительные записки на незнакомом языке. Гарри ещё раз взглянул на печать украшающую папку, чтобы понять с каким государством предстоит сотрудничать.       — Республика Болгария, — тихо прочитал он. Молодой человек еще несколько минут помедитировал, глядя на папку, а потом резко сорвался со стула и вылетел из кабинета.       — Я к Министру! — быстро сказал Поттер своему секретарю, и уворачиваясь от снующих бумажных самолетиков, побежал по коридорам с крайне озадаченным лицом.

***

      Гермиона, в отличие от Поттера, к рефлексии не была склонна, по крайней мере с виду. Всегда собранная и строгая, она словно была идеальным образцом для подражания всем сотрудникам Министерства. В ее кабинете обычно царила кипучая деятельность, постоянно толпились какие-то сотрудники, гости, гоблины Гринготтса и другие магические и не очень существа. Но сейчас в приемной, и в самом кабинете было неожиданно тихо. Только слышалась приглушенная речь Гермионы, которая, судя по всему, перечисляла кому-то какие-то ингредиенты. Гарри постучался в дверь и тут же, не дождавшись разрешения, открыл ее. В кабинете, сбоку от стола, стояли Малфой и Невилл. За самим столом сидела Гермиона и внимательно всматривалась в исписанные мелким почерком листы. Шторы были задернуты и яркий солнечный свет практически не проникал в кабинет, а единственным источником освещения была старая масляная лампа с мерцающей в ней свечей. Все трое вздрогнули и посмотрели на вошедшего.       — Вы выглядите так, словно хотите ограбить банк, — невольно высказался Гарри, глядя на троицу. Гермиона и Невилл улыбнулись, увидев его, а Малфой сначала нахмурился, но потом лишь слегка приподнял уголки губ.       — Господа, министр, — Драко слегка поклонился, — я пожалуй пойду, обсудим этот вопрос позже. И взяв папку со стола, Малфой вышел из кабинета. За ним сразу же ушел и Невилл, махнув на прощание рукой.       — Гарри? — Гермиона озадаченно посмотрела на друга, — Что-то случилось?       — Герми, знаешь, у меня тут одно срочное дело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.