ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
      Гарри сидел на одном из балконов в Норе и несколько озадаченно всматривался в ночное небо. За городом было тихо, лишь слегка шумела трава от ветра. Ночь была прохладной, но ясной. Яркая луна заливала холодным синеватым светом поле, делая его похожим на море, особенно когда траву тревожил ветер. Около Норы холодный свет плавно менялся на золотисто-оранжевый, теплый, уютно-домашний. Такой любят рисовать художники в детских книжках со сказками. Небо было усеяно яркими мерцающими звездами. Гарри такие когда-то видел на фотографиях в журналах, которые выписывали Дурсли, и все удивлялся, что где-то есть такое небо. За время похода за крестражами он ни разу не смотрел на небо. В такие моменты ему казалось, что он герой какой-то драмы или фильма ужасов. В те дни Гарри лежал в палатке, смотрел в брезентовый потолок и думал, когда же это все закончится. Сейчас он смотрел на это красивое, словно фотография с фильтрами, небо и никак не мог понять, чего он хочет от этой жизни.       Его размышления прервал Рон, который бесцеремонно ввалился на балкон и, кажется, чуть не вышиб дверь. Гарри откинул челку с лица, посмотрел на друга слегка расфокусированным взглядом и поправил очки.       — Гарри, слушай, разговор есть.       — Что случилось, Рон? — несколько удивленно спросил Гарри. Насколько он помнил, каких-то серьезных проблем ни у его друга, ни у его семьи в последнее время не наблюдалось.       — Гермиона. Она опять помогает этому хорьку, — практически выплюнул эту фразу Рон.       — В смысле?       — Ну… Она, Невилл и несколько мракоборцев помогают Малфою-младшему вывести метку. Они там откопали какую-то макулатуру у Снейпа и Дамблдора и теперь нянчатся с этим пожирателем.       — Он не пожиратель, Рон. И, мне кажется, мы этот вопрос закрыли еще после суда. Малфои ведут себя прилично и они более чем поплатились за свои действия. У нас еще есть слуги Темного Лорда, которые ему верны. Но эта семья — не из их числа. И я сомневаюсь, что они даже стали бы кому-то помогать, учитывая, как к ним относятся. Рон задумчиво оперся на перила, когда на балкон зашла Джинни и встала около входа.       — Как ты не понимаешь, Гарри, — Рон выделил его имя, словно не понимая, как конкретно выразить мысль, — она помогает Драко Малфою. Нашему врагу. Врагу, понимаешь?       — Рон, он нам уже не враг, причем давно. Хватит уже на него так реагировать.       — Нет, Гарри. Мне не нравится, что моя жена ходит к этому ублюдку домой и помогает ему. Он не заслужил этого. Его, как и его папочку, а лучше всю их семейку целиком, стоило упечь в Азкабан еще тогда. Но ты, зачем-то, помог оправдать малфоевское отродье.       — Рон… — начал было Поттер.       — Гарри, ты забыл, что он творил в школе и какие козни строил нам? — вдруг перебила его Джинни. Неожиданно для себя Гарри почувствовал, как внутри него, помимо очевидного раздражение, появилась злость — резкая, острая, грубая. Он давно не ощущал такой злости, еще с подросткового возраста. Она была яркая, импульсивная, всепоглощающая и одновременно с этим какая-то необычная.       — Не смейте, замолчите, — достаточно тихо сказал Гарри.       — Что? — Рон удивленно посмотрел в его сторону.       — Не смейте так про него говорить. Ты, Рон, идиот чертов! А ты, — Гарри посмотрел на свою невесту, — не лезь в чужие разговоры! — рявкнул Поттер, и резко вскочив со стула на балконе, быстрым шагом зашел в комнату, едва не задев Джинни.       — Гарри! — девушка побежала за ним.       — Не подходи, — прошипел Поттер, и где-то в глубине дома раздался звон бьющегося стекла. На шум вышли мистер и миссис Уизли.       — Что случилось? — спросила Молли Уизли.       — Ничего хорошего. Новый сервиз пришлю позже, — бросил на ходу Гарри. Спустившись в гостиную и схватив со стула пиджак, он вышел из дома. Чуть было не споткнувшись о старый выщербленный порожек дома, Гарри оглянулся. У входной двери стояло все семейство Уизли и смотрело на него.       — Достали, — взмахнув палочкой, он исчез в темноте.       Рон и Джинни удивленно посмотрели вслед Гарри, так и не поняв, как на все это реагировать.

***

      Гермиона сидела за столом и наблюдала, как практически все семейство её мужа ходит вокруг нее и активно жалуется на Поттера. Ей в слезах звонила Джинни и просила приехать помочь успокоить мать, но точную причину назвать по телефону отказалась. И теперь в этом шуме с разных сторон, девушка разобрала то, что Гарри был злее Волдеморта, что была вспышка неконтролируемой магии, которая чуть не уничтожила весь дом, что он был груб с Джинни и чуть не подрался с Роном. Только вот она прекрасно знала из своего опыта, что всю эту информацию необходимо делить на два, если не на четыре.       — Вы можете помолчать? — взмолилась Гермиона. — Зная Гарри, должна была быть веская причина, чтобы он так себя повел. Все вдруг умолкли и стали переглядываться.       — Так, в чем дело? — министр уже сама начинала злиться.       — Гарри не понравилось, как Рон отзывался о хорьке, — ответила, наконец, Джинни.       — Каком хорьке? — Гермиона прекрасно понимала о ком речь, но захотела услышать правду.       — О Малфое-младшем, — ответил Рон.       — И что снова не так с Малфоем? — вставая, спросила Гермиона и подошла к своему мужу. Тот молча переминался с ноги на ногу.       — Если ты снова поднял тему о том, что я ему помогаю, так тебя это не касается. Это моя прямая обязанность, как министра — помогать тем, кому нужна помощь.       — Но, деточка, это же Малфой, — вмешалась Молли.       — Никаких «но», — девушка посмотрела на часы, — уже поздно и нам всем пора спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.