ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XIII.

Настройки текста
      Драко вернулся на работу через тринадцать дней после процедуры. Работы было мало: какие-то письма, несколько отчетов с исправлениями и три документа на подпись. Он быстро разобрался с этим всем и ждал те отчеты, которые ему должен был отдать Рон ещё три недели назад.       — Мистер Уизли, документы по Северному Йоркширу уже готовы? — немного с издевкой спросил Драко.       — Ещё нет, мистер Малфой. В отличие от некоторых, я не прохлаждался две недели, а был занят работой.       — Эти документы Вы должны были отдать мне еще в прошлом месяце. Рон не нашел, что ответить и лишь поджал губы. Поль Гремси попытался скрыть смешок в кашле, но у него не получилось.       — Да что б вы все провалились! — не сдержался Уизли и выскочил из кабинета.       — Без Вас тут было уныло, мистер Малфой.       — Мне тоже вас не хватало, мистер Гремси. Вам нужна какая-нибудь помощь? У меня, как видите, работы сейчас нет.       — Спасибо, но у меня тоже ее нет. Можем просто отдохнуть, — Гремси достал номер «Пророка» из своего портфеля. Драко решил не бездельничать, а разобраться в ящиках своего стола. В тот момент, когда он наполнял мусорное ведро клочками бумаги, в кабинет вошли Астория и Джинни.       — А где Рон? — спросила Уизли.       — Куда-то убежал минут тридцать назад, — безразлично ответил Драко.       — Тогда, может, ты нам поможешь?       — Джинни, — одернула девушку Астория. Малфой посмотрел на свою невесту и сестру Рона:       — Если это необходимо, то я помогу.       — Нам нужно переставить несколько папок с документами, — произнесла Астория.       — Хорошо, пойдемте. Они втроем вышли из кабинета и пошли в коридор. В это время там было почему-то очень многолюдно, летали бумажные самолетики, бегали курьеры и посыльные.

***

      Малфой переставлял папки с полки на полку, стоя на небольшой стремянке. А девушки беседовали между собой.       — Не понимаю, что творится с Гарри. Он не хочет назначить дату свадьбы, даже не говорит на эту тему, — пожаловалась Джинни.       — Возможно, у него слишком много работы и его мысли сейчас заняты только этим? — спросила Астория.       — Не знаю. Но последнее время он сам не свой. Не так давно устроил в Норе скандал, с выбросом неконтролируемой магии. А после просто пропал на несколько дней. Малфой незаметно улыбнулся.       — Ты пробовала с ним поговорить об этом?       — Конечно! — воскликнула Уизли, — но он отказывается поднимать эту тему.       — Я даже не знаю, что посоветовать. У нас с Драко всё по-другому. Да, милый?       — Конечно, — Малфой посмотрел на Асторию и улыбнулся.       — Для меня это странно, заключать договор на дату свадьбы и составлять какие-то контракты. Это мало похоже на настоящую любовь.       — Это любовь двух адекватных людей, которым есть что терять, — встрял в разговор девушек Малфой.       — На что ты намекаешь? — возмутилась Джинни.       — На то, что нам с Асторией, и нашим семьям есть что терять. Но в нашем с ней случае, мы просто приумножим капитал, — Драко бросил папку на стол и спрыгнул со стремянки.       — Ты только и думаешь о деньгах, — возразила Джинни, — нельзя же так. А как же чувства, любовь?       — Какая любовь, особенно в твоем случае? — съехидничал Драко.       — Настоящая, — девушка начала гневаться.       — Конечно, настоящая. Твоя семья будет рада союзу с Поттером. Вам же в отличие от него нечего терять. Джинни подлетела к Малфою:        — Ах ты! — девушка попыталась ударить Драко по лицу, но тот перехватил ее руку.       — Что я?       — Ты простой прихвостень Волдеморта! Астория прикрыла рот ладонью.       — Глупая девчонка, — прошипел Драко, — ты даже не понимаешь, о чем говоришь. Джинни сглотнула и испуганно смотрела Малфою в глаза.       — Ты мелкая выскочка, которая всюду сует свой нос. Абсолютно не умеешь держать язык за зубами. Все чего ты добилась, осталось на уровне школьных заслуг. И ты цепляешься за это. Ты как рыба-прилипала, паразитируешь за счет других. Тебе улыбнулась удача в том, что твой старший брат оказался другом Поттера. И ты в это вцепилась своими маленькими пальчиками и глупым мозгом. На большее ты не способна. А твоя судьба быть простой домохозяйкой какого-то мелкого волшебника, а не героя Магического Мира. Ты не заслуживаешь ничего из того, что у тебя есть, — Драко слегка оттолкнул девушку от себя. В то время, пока Драко все это говорил, в кабинет зашли Гарри и Рон. Уизли хотел было броситься на парня с кулаками, но Поттер его остановил: — Тихо, не забывай, что мы на работе. Джинни сделала шаг назад, прижала руку к груди и заплакала. Астория ошарашенно смотрела на своего жениха. Тот ничего не сказав больше, повернулся к двери и увидел гриффиндорцев.       — Послушай, Малфой! — начал было Рон.       — Заткнись, Уизли, — бросил Драко и вышел из кабинета. На Поттера он не взглянул. Гарри посмотрел на свою невесту, затем вслед Малфою и выбежал за ним.       — Драко, подожди!       — Поттер, я не собираюсь извиняться, — слизеринец не остановился.       — И не надо. Остановись, пожалуйста. Драко продолжил свой путь по коридору, Поттер догнал его и схватив за левую руку, сказал:       — Так и знал. Драко дернулся, но остановился. Вздохнув, повернулся к Поттеру.       — Что ты знал? Гарри отпустил Драко и показал свою ладонь, та была в крови. Глаза Малфоя расширились от удивления. Он посмотрел на свою руку и увидел, как на черной ткани рубашки увеличивается влажное пятно.       — Не трогай меня, — Драко отклонился от Гарри и быстро пошел в сторону своего кабинета. Гарри опешил от такой реакции Малфоя. Астория подошла к Поттеру.       — Где Драко?       — Видимо, пошел в кабинет, — Гарри посмотрел на девушку.       — Ты извини его, он иногда несдержан. Особенно после процедуры. Тут подбежал Рон:       — Где этот белобрысый ублюдок? — молодой человек был в ярости.       — В вашем кабинете, полагаю, — ответил Поттер. Астория умоляюще посмотрела на Гарри, тот понял ее взгляд.       — Я пойду с тобой, — Поттер приобнял друга за плечи. Когда они вошли в кабинет, то там был только Гремси. Рон хотел что-то спросить, но его опередил аврор:       — Мистер Гремси, а где мистер Малфой?       — Он отправился домой в связи с плохим самочувствием.       — Я его убью.       — Рон, тише. Позже с ним разберешься. Гарри вывел своего друга из кабинета:        — Думаю, тебе стоит успокоиться, поэтому отправляйся домой.       — Возможно, ты прав. Соберу свои вещи. А ты сходи к Джинни.       — Конечно, — Гарри похлопал Рона по плечу и улыбнулся. Как только Рон исчез из поля зрения Гарри, тот подошел к Астории, которая стояла неподалеку и сказал:       — Присмотри за Джинни, мне надо уладить кое-какое дело.       — Хорошо.       — Спасибо тебе большое, — Гарри аппарировал прямо из коридора.       Драко в это время появился на крыльце своего дома и просто ввалился в коридор еле успев открыть дверь. Немного придя в себя, и, опираясь о стену, он дошел до кухни, где рухнул на пол.

***

      Гарри оказался уже перед знакомым домом. Он поднялся по ступенькам и увидел, что дверь приоткрыта. Он осторожно ее толкнул и зашел в помещение.       — Малфой? В доме стояла тишина. Поттер пошел по коридору, вытащив волшебную палочку. Заглянув на кухню, он увидел лежащего на полу молодого человека.       — Драко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.