ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XLIII.

Настройки текста
      Нарцисса стояла уже несколько минут рядом со столом Люциуса, который совершенно не замечал ее, склонившись над документами, предоставленными министерством. Миссис Малфой наклонилась так, чтобы ее лицо было на уровне лица мужа и, прикусив язык, чтобы не рассмеяться, ткнула указательным пальцем в щеку Люциуса. Мужчина дернулся, выпуская листы из рук, часть из них упала на пол. Нарцисса, прикрыв рот ладошкой, пыталась сдержать смех, но у нее это плохо получилось.       — Цисси, ну что за ребячество? — Малфой-старший протянул руку жене.       — Таким сосредоточенным я тебя вижу только тогда, когда ты проверяешь финансовые отчеты за год, — женщина устроилась на коленях мужа и убрала прядь его волос за ухо.       — Да ерунда какая-то в этих документах, а у большей части работников министерства ужасный почерк. Глаза уже болят.       — Может тебе пора очки, раз глаза болят? Наверное, уже возраст сказывается.       — Цисси, — возмутился Люциус, но притянул жену к себе и поцеловал в лоб, — дело не в возрасте, а в дурацком почерке авроров.       — Раз так, — Нарцисса резво вскочила с коленей мужа и нахмурилась.       — Дорогая? — Люциус встревожился.       — Ты со своими документами совсем забываешь обо мне и том, что мы можем долго не увидеться, — Нарцисса стрельнула голубыми глазами в сторону Люциуса.       — Ах, вот в чем дело, скучать будешь? — Малфой встал из-за стола и двинулся в сторону жены.       — Все может быть, — женщина медленно двигалась в сторону выхода из кабинета и озорно улыбалась.       — Стоять! — Люциус быстро преодолел расстояние между ними и, подхватив жену за талию, закинул себе на плечо. — Но пока я не уехал скучать ты точно не будешь. Нарцисса громко смеялась, пока муж нес ее в спальню.

***

      Драко закрыл зонт, зайдя под козырек банковского здания, находящегося в деловом районе Лондона. Стряхнув капли воды с зонта, молодой человек осмотрелся по сторонам и с дружелюбной улыбкой пропустил женщину, заходящую с ним в банк. Дождавшись своей очереди, Драко подошел к нужному специалисту и протянул свои документы.       — Мистер Джонс, — глядя в паспорт, начал специалист, — с каким вопросом я могу вам помочь? Малфой прочитал имя и фамилию на бейдже мужчины и, чуть улыбаясь, ответил:       — Мистер Вуд, я бы хотел попасть к своей банковской ячейке и продлить ее аренду.       — Для начала лучше будет оформить продление и оплатить, а после спокойно спуститься в хранилище.       — Хорошо.       — На какой срок хотите продлить? Драко немного задумался:       — Давайте на пять лет.       — Сейчас заполню все документы, и вы сможете пройти на оплату.       — Без проблем. Малфой стал рассматривать посетителей банка. Совершенно простые люди решали свои проблемы и дела, оформляли кредитные карты, брали ссуды или открывали вклады и счета. Для Драко еще в самый первый раз посещения этого места было странно, что у маглов в этом плане все проще.       Правда, с доверчивостью и безопасностью у них гораздо хуже, чем в Гринготтсе. В магловских банках можно было хранить, кажется все, кроме магических вещей, за этим зорко следило Министерство Магии. Хотя Луна доказала, что Министерство следит за всем, кроме того, что творится у него под носом.       Хотя Поттеру про Волдеморта, они не поверили,— подумал Малфой, подписывая документы на продление.       — Еще вот здесь нужна подпись, мистер Джонс, что именно вы будете открывать ячейку, — специалист забрал бумаги. — Спасибо, пройдемте за мной. Драко и мистер Вуд спустились на минус третий этаж банка и, пройдя по длинному коридору, оказались у решетчатой двери, охраняемой двумя охранниками. Малфой смотрел сквозь прутья, на банковские ячейки, скрывающие тайны своих хозяев.       — Мистер Джонс, вот ваша ячейка, — мужчина указал на дверцу с номером «2910» и вставил свой ключ и, дождавшись пока парень сделает тоже самое, повернул его. Убедившись, что клиент открывает именно свою ячейку, клерк указал на стол в углу:       — Для вашего удобства в хранилище есть столы. Как закончите, просто позовите меня.       — Да хорошо, спасибо, — Драко как можно обаятельно улыбнулся. Мистер Вуд вышел из хранилища и охранник закрыл за ним дверь, оставляя Малфоя-младшего один на один с черным металлическим ящиком.       Драко вытащил ящик немного больше стандартной папки для документов, положил ее на стол и открыл. Несколько минут парень смотрел на содержимое ящика.       Когда о тебе все думают, что ты творишь темные делишки, этим нелишне воспользоваться, — Малфой вытащил несколько кредитных карт, две пачки банкнот с разной валютой, перепроверил документы и вытащил со дна новенький паспорт красного цвета с золотым тиснением.       — Ну, здравствуйте, мистер Карл Кори, — Драко ухмыльнулся, глядя на магловский документ. Поддельные документы он сделал практически сразу, как были сняты все обвинения и наблюдения с их семьи. Светить какие-либо дела, даже официальные под своей настоящей фамилией, хоть и в мире маглов он совершенно не хотел. Убрав все нужное во внутренний карман пиджака, Драко еще раз проверил: ничего ли он не забыл на столе и вернул ящик обратно в ячейку.       — Мистер Вуд, я закончил.       — Мистер Джонс, вы забыли, — сотрудник банка протянул Драко зонт, — спасибо, что выбрали наш банк. Драко ответил такой же дежурной улыбкой, как и Вуд, и, взяв зонт, вышел на улицу. Дождь прекратился, и сквозь тучи проглядывало солнце. Малфою-младшему оставалось провернуть еще несколько дел не в самых приятных районах магловского и магического Лондона, да и стоило забрать одну вещицу из старого охотничьего домика, скрытого в лесах Шотландии. Все вопросы нужно было решить до возвращения отца из Германии.       Чувствую, что ничем хорошим это не закончится, — Драко вздохнул, — еще и в Министерство нужно.

***

      — Рон, ты можешь замолчать хоть на минуту? — Драко оторвался от написания письма и посмотрел на коллегу.       — Что еще мне стоит сделать? — Рон склонил голову набок и посмотрел с презрением и, как показалось Драко, со страхом на Малфоя.       — Поработать, — Малфой отложил перо. — Мы здесь находимся для того, чтобы облегчить жизнь тем, кто сейчас пытается разобраться с прорывом.       — Я работаю, — Уизли демонстративно сел за свой стол.       — Незаметно. Ты либо таскаешься в отдел своей сестрицы и отвлекаешь их с Гринграсс пустой болтовней, либо шляешься по коридорам, создавая видимость бурной деятельности. А между тем, стопки с документами и письмами на твоем столе не уменьшаются, а как раз наоборот.       — Ты сам пришел только к обеду сегодня.       — Я отпросился у Гремси и поставил министра в известность о своем опоздании.       — Ты мне не начальник, Малфой, — Рон скрестил руки на груди.       — Ты еще не выполнил во время ни одного поручения Гремси. А в это время те, кто уехал в Германию, ждут срочные документы.       — Беспокоишься за своего отца? Как он там бедный, без нужной-то информации? Драко потер шею и пристально посмотрел в глаза Уизли:       — В отличие от твоей семьи, мой отец помогает несмотря ни на что.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты и твои родственники отсиживаются в теплом местечке. Нашу же страну это не касается. А если мне не изменяет память, то один из твоих старших братьев с женой живут во Франции. Рон насупился, а Драко продолжал:       — А первый прорыв произошел там и что-то ни один Уизли не числился в списках групп, отправленных туда, — Малфой откинулся на спинку кресла. — Точно, вспомнил, Поттер же тогда отправился. Он же всегда ваши шкуры спасал. Драко нагло улыбнулся.       — Иди ты дьяволу, хорек! — выплюнул гриффиндорец.       — Виделся с ним как-то. Только вот, Уизли, Гарри Поттер больше не придет на помощь. Придется выкручиваться самому.       — Не собираюсь слушать твой бред, моя работа никуда не денется. И вообще, у меня обед, — Рон начал вставать из-за стола.       — Нет, — Драко вытащил палочку и направил ее на Уизли.       — Ты же знаешь, что в министерстве запрещено нападать на сотрудников. Взмах палочки и на стене рядом с головой Рона появилось обугленное пятно, а по всему Министерству раздался вой сирены.       — Посадил свой тощий зад обратно на стул и отвечай на письма авроров! — крикнул Малфой, продолжая направлять волшебную палочку на гриффиндорца.       — Что здесь происходит? — морщась от звука, спросил Гремси, заходя в кабинет и видя, как один его подчиненный угрожает второму.       — Помогаю мистеру Уизли найти мотивацию к работе. Ведь так? Бледный Рон утвердительно качнул головой и взял верхнее письмо из стопки.       — Прекрасно, надо сообщить, что у нас тут накладочка вышла, — Поль подмигнул Драко и вновь вышел из кабинета.       Малфой рассматривал благодарственные письма, висящие на стене приемной министра, пытаясь прикинуть в уме, как давно стирали пыль с золоченных резных рамочек.       — Драко, — уставший голос Гермионы вырвал парня из раздумий. — Мне неинтересно зачем ты это сделал. Тебе устный выговор, но спасибо.       — Ты меня ради этого вызвала?       — Нет, проходи. Драко посмотрел на молодого министра, которая явно была не рада тому, что ей приходится еще разбираться со стычками сотрудников.       — Не так давно, кое-кто меня ругал по поводу того, что у меня болезненный вид. Тебе стоит взять хотя бы дня два-три отгулов, никуда работа не денется.       — Я бы с радостью, — девушка села за стол и, распустив свои волосы, запустила в них пальцы. — Хотя, возможно, ты и прав, если я слягу — толку будет еще меньше.       — Вот и правильно. Так зачем ты меня позвала?       — Приходи в субботу к нам с Виктором, Луна и Невилл тоже будут. Посидим, поболтаем на темы, не касающиеся работы, — и, видя серьезный взгляд Драко, Гермиона быстро добавила, — про Гарри мы тоже говорить не будем.

***

      — Драко ни о чем не догадывается? — Невилл подал жест официанту, что бы тот подождал подходить к их столицу с Нарциссой.       — Нет. Я не думаю, что он в принципе что-то может подозревать, я осторожна после того случая.       — Мне все равно не нравится то, что вы задумали.       — Невилл, это моя семья и я должна ее защищать, как могу. Сам знаешь, как у нас относятся ко всему этому, и тем более фамилия Малфой и так на слуху. А если всплывет такое — от нас камня на камне не оставят, — женщина говорила тихо и вкрадчиво. — Но мне скоро понадобятся ещё ингредиенты, ты же мне поможешь?        — Конечно, как я могу вам отказать.        — Спасибо, — Нарцисса улыбнулась, — спасибо, что помогаешь мне и что дружишь с Драко несмотря ни на что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.