ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава LII.

Настройки текста
Примечания:
      Драко вышел из автобуса и накинул капюшон, ежась от холода. Старый автобус шумно закрыл двери и, шелестя шинами по гравию, уехал, оставляя молодого человека в полном одиночестве на небольшой площади. Драко застегнул дафлкот, мельком глянул на сереющее небо и, взяв вещи, двинул в сторону одноэтажного здания автобусной станции на краю площадки.       Малфой прищурился от яркого света электрической лампы и, оглядевшись по сторонам, заметил сидящую за небольшим столиком около окна женщину, чей возраст он не смог сразу определить. Драко сдержанно улыбнулся и качнул головой в знак приветствия, подходя к доске объявлений, висящей рядом с окошком кассы, женщина улыбнулась и оценивающе посмотрела на молодого человека снизу вверх. Парень переводил взгляд с одного рукописного объявления на другое. Краткая информация о сдающихся комнатах, квартирах или домах была указана на двух, а иногда и трех языках. Драко снял с доски заинтересовавшее его и еще раз внимательно перечитал.       — Если вы к нам надолго, то не стоит брать эту. Скоро похолодает, а в этой квартире сифонят окна и нет колонки, — рядом с ним оказалась женщина.       — Простите, нет чего? — растерянно уточнил Малфой.       — Газовой водонагревающей колонки. В квартире не будет горячей воды.       Драко приколол объявление обратно на доску:       — Тогда какую вы мне посоветуете?       — Смотря как надолго вы к нам, и какие запросы?       — Насчет длительности не знаю, это зависит не от меня. А с запросами все просто: чтобы было тихо, не было соседей в квартире, была нормальная кухня, — Драко улыбнулся, — и чтобы была газовая колонка. Женщина внимательно посмотрела на доску с объявлениями и наманикюренным пальчиком ткнула в бумажку:       — Если по деньгам вас устроит, то это хороший вариант.       Драко посмотрел на указанную цену:       — Да, на три месяца могу себе позволить. — Малфой посмотрел на свою собеседницу и улыбнулся самой очаровательной улыбкой, — простите, но кому я обязан за помощь?       — Меня зовут мадам Ван, — женщина игриво заулыбалась и протянула руку молодому человеку, — но вы можете называть меня Сюин.       — Рад знакомству, — Драко легонько коснулся губами руки мадам Ван, — Карл Кори. И не страшно вам здесь работать одной ночью?       — О, я здесь не работаю. Иногда помогаю арендодателям находить постояльцев с приходящих автобусов, за символическую плату. В этой глуши мало кто говорит на нескольких языках.       — А как же кассир? — Драко покосился на кассу.       — Его нет, билет обычно покупают у водителя.       Понятно, что тебя никто найти не может. Дыра дырой!       — А как мне связаться с хозяином квартиры, — Драко посмотрел на дешевые наручные часы, купленные в небольшой палатке Эстонского порта, — сейчас только пять утра?       — Это не проблема, — мадам Ван хлопнула по карману своего пальто, — у меня есть все ключи, я провожу вас.       — Вы так добры. Не знаю, что бы я без вас сейчас делал, — Малфой посмотрел женщине прямо в глаза, — я об этом никогда не забуду.       — Здесь многие не знают, как бы были без меня, — засмущавшись, проговорила Сюин и убрала выбившийся локон за ухо.          Передав деньги за месяц аренды мадам Ван и добавив несколько купюр сверху в знак своей благодарности за помощь, Драко получил ключи от квартиры и попрощался с женщиной.       Квартира, по словам мадам Ван была средних размеров, но по меркам Малфоя она была крошечной.       — М-да, моя ванная комната для гостей больше, чем эта спальня, — Малфой разочарованно смотрел на узкую кровать, к которой был впритык придвинут комод, а чтобы добраться до окна нужно было либо забраться на стол, либо его отодвинуть.       Драко прошел в соседнее помещение, оказавшееся кухней. Она была побольше, чем спальня, в ней вполне могли разместиться три человека и при этом не мешать друг другу.       — А вот и она — газовая колонка, — Драко стоял в тесной ванной комнате, примыкающей к кухне, и смотрел на незнакомый ему металлический агрегат, висящий на стене. В теории Малфой знал, как устроена система отопления в магловских домах, но с такой колонкой он столкнулся впервые.       Надо было у мадам Ван спросить, как она работает. Ну, либо у Поттера уточнить, если он со мной станет разговаривать, а не сбежит просто.         Малфой поставил чайник на плиту и посмотрел в окно — восход вступал в свои права. И чем выше подымалось солнце, тем сильнее Драко ощущал нарастающую внутреннюю нервозность. Он прекрасно понимал, что встреча неминуема и счет идет на какие-то часы. Драко вытащил компас из рюкзака и положил его на стол перед собой — стрелка указывала в одном направлении и никуда не двигалась, указывая на буквы «HJP».       Выключив газ под закипевшим чайником, парень высыпал в кружку растворимый кофе и залил порошок кипятком. Выбирать ему было не из чего — весь приличный кофе он выпил на корабле, и старик Йенсен щедро отсыпал ему своей бурды. Драко пил кофе, не чувствуя вкуса, и нервно ходил по квартире, периодически глядя на наручные часы. Он нервничал и злился, что стрелки слишком медленно передвигаются. По его ощущениям прошла уже вечность, но часы упорно доказывали, что с момента расставания с отзывчивой Сюин Ван прошло всего тридцать семь минут. Малфой поставил кружку с недопитым кофе в раковину и вытряхнул содержимое рюкзака на пол. Чтобы сбавить уровень собственной нервозности, Драко начал проговаривать вслух все, что собирается делать:       — Сначала нужно надежно спрятать порт-ключи и избавиться от ненужных вещей, — посмотрев на мятую и в странного цвета пятнах футболку, добавил, — и узнать где прачечная.       Разобрав сумку, разложив одежду и личные вещи в комоде, перепрятав несколько раз порт-ключи и все равно не удовлетворенный надежностью места, Малфой сел на край кровати и обхватил голову руками.       —Хорошо, я его сейчас найду, — бормотал Драко, — что я ему скажу? Давно не виделись, Поттер? Скучал, Поттер? Какая неожиданная встреча, Поттер? Драко уперся лбом в коленки:       — Какой бред… Просто скажу ему «привет». Малфой резко вскочил и прошел на кухню, оглянувшись по сторонам, он вытащил из раковины кружку и залпом допил остатки кофе. Быстро глянув на часы, парень наконец-то увидел, что стрелки часов смилостивились, показывая пять минут девятого.       Драко натянул дафлкот, сунул компас в карман и посмотрел в зеркало, висевшее на стене малюсенькой прихожей:       — У тебя все получится, ты — Малфой.       Малфой, а он Поттер и он уже отказывался со мной дружить. Внезапная волна неконтролируемой паники и детского ужаса от отказа накатила на молодого человека, и он медленно осел на пол, закрывая дрожащими пальцами рот от безмолвного крика.       Можно сбежать при помощи порт-ключа. Вряд ли дома кто-то уже поднял шум из-за моего исчезновения. Я никуда не пойду!  

***

      Драко еще раз посмотрел на стрелку компаса — она указывала на здание бара, на двери которого было написано, что работать они начинают с десяти утра, то есть через час десять. Постояв пару минут, раздумывая над тем, чем ему заняться в это время, он увидел, что на боковую подъездную дорожку поворачивает грузовик. Малфой недолго думая пошел за ним и, обогнув угол здания, оказался на площадке приема товара.       — Извините, вы говорите по-английски? Магда Уилсон медленно повернула в сторону спрашивающего и несколько раз моргнула, принимая стоящего перед ней высокого молодого человека за галлюцинацию. Женщина еще раз моргнула, но видение никуда не исчезло — перед ней стоял тот самый парень с фотографии Такера. Стрижка была короче, взгляд испуганный, лицо чуть осунулось, но это был определенно он.       — Да, говорю, — торопливо ответила Магда, не переставая пялиться на парня, махнула водителю грузовика, чтобы он подождал выходить пока из кабины.       — Отлично. Мне нужна помощь, — Драко нервно улыбнулся и подошел поближе к женщине. — Вы же работаете в этом баре?       — Работаю, — Магда скрестила руки на груди, — но мы еще закрыты.       — Я не выпить хочу, хотя может и стоит, — Малфой пожал плечами, — Я кое-кого ищу. Я точно знаю, что он в этом городе и, возможно, заходит к вам.       — И что же это за человек?       — Пониже меня, — Драко показал рукой примерный рост Поттера, — волосы темные, прическа не всегда аккуратная, как бы он не старался это исправить. Очки носит, глаза зеленые. Это парень моего возраста.       — А как его зовут?       — Думаю, что имя, которое я знаю, вам ничего не скажет. Но у него есть шрам на руке с буквами, — немного замявшись и ткнув себе пальцем в лоб, Малфой добавил, — и на лбу тоже может быть шрам. Магда и без описания шрама на руке узнала Такера, на лбу она шрама не видела, но Итан никогда не убирал челку со лба. Женщина смотрела на парня и раздумывала над тем, стоит ли ему говорить про ее сотрудника или нет.       — Знаешь, я что-то не припоминаю такого парня. В баре его точно не видела.       — Извините, спасибо, — Драко расстроено вздохнул.       — Возможно, его видел кто-то из книжного магазина. Это второе по популярности место в городе. Он дальше по улице, на той же стороне что и бар, — женщина посмотрела на часы на мобильнике, — они как раз уже открыты.       — Спасибо большое, — уже радостней ответил парень и, развернувшись, побежал в указанном направление.       — Мам, с кем ты разговаривала? — Джейн, зевая вышла со стороны служебного входа.       — Да турист один спрашивал, где карту местности купить. Отправила в книжный, там как раз сегодня Такер с утра.       — Когда они все уже разъедутся? — девушка подошла к матери и протянула документы на подпись. Магда улыбнулась дочери и своим мыслям о том, что многое бы отдала, чтобы увидеть сейчас лицо Итана.         Драко заглянул через витринное окно в магазин, но никого там не увидел, хотя табличка на двери гласила, что они открыты. Немного замешкавшись из-за неуверенности и подкатывающего кома в горле, Малфой все же опустил дверную ручку вниз и толкнул дверь.       Звук дверного колокольчика возвестил о приходе нового покупателя.       — Подождите, я сейчас! — раздалось из глубины магазина. Драко замер на месте, так и не сделав шага дальше порога. Этот голос он узнает всегда. Новая волна паники, смешанной с желанием сбежать как можно подальше отсюда начала накатывать, но Малфой не мог не то что сделать шаг, он не мог и пальцем пошевелить, как будто попал под «Остолбеней».       Драко Люциус Малфой стоял, затаив дыхание и думал, что стук его сердца слишком громкий в утренней тишине магазина.  

***

      —Извините, что заставил ждать, — Поттер на ходу, не поднимая глаз, листал толстую тетрадь и, только оказавшись рядом с прилавком, посмотрел на покупателя.       Тетрадь упала на пол, громко хлопнув.       Гарри попятился назад, стараясь не задеть журнальную стойку, но запнулся о небольшой порожек и покачнулся, теряя равновесие, он схватился за стойку и опрокинул ее, раскидывая содержимое. Драко машинально дернулся, выкидывая вперед ведущую руку, забыв, что у него больше нет волшебной палочки. Поттер сделал шаг, еще шаг назад, все так же теряя равновесие и, поскользнувшись на упакованном в целлофан журнале, размахивая руками, рухнул на пол.       — Учишься балету, Поттер? — вопрос прозвучал совершенно по-доброму, без какой-либо издевки, как когда-то.       — Долго думал? — Гарри сглотнул и стал отползать от медленно подходящего к нему Драко. — Какова вероятность того, что сейчас зазвонит будильник и я проснусь?       — Что? — Малфой остановился и недоумевая уставился на парня.       Поттер ничего не ответил и ущипнул себя за руку. Было больно, но Малфой никуда не исчез.       — Это все сон, и ты ненастоящий. Я снова на это не поведусь, — Гарри дополз до стены и уперся в нее спиной, испуганно глянул на Драко, — мне хватило Сириуса.       — Ты совсем умом тронулся? О чем ты говоришь, он же мертв? — Малфой преодолел расстояние между ними и присел на корточки перед испуганным Гарри.       — Тогда ущипни, — Поттер вытянул правую руку вперед.       — С радостью, — Драко ухмыльнулся и со всей силы ущипнул открытый участок кожи.       — Ты с ума сошел! — воскликнул от боли Поттер и стукнул Драко кулаком в плечо и через мгновение в ужасе распахнул глаза, уставившись на нервно улыбающегося слизеринца, — так ты настоящий?       — И ты тоже, — Малфой потер ушибленное плечо, вставая, и протянул руку с раскрытой ладонью Гарри, — поднимайся и прекрати на меня так таращиться. Поттер вложил свою ладонь в ладонь Драко и крепко сжал, не отрывая взгляда от серых глаз. Малфой потянул парня на себя, помогая встать. Гарри, не выпуская своей руки из руки Драко, подошел практически вплотную к нему. Они так и стояли, смотря друг другу в глаза, не решаясь задать какой-либо вопрос, а просто осознавая, что все происходящее реальность.       — Я… — было начал Драко, но не успел продолжить фразу, как Поттер его обнял, прижимая к себе.       — Ты действительно настоящий, — Гарри до конца, не осознавая, что делает, провел носом по открытой шее Малфоя, вдыхая аромат кожи парня, — как тогда.       Драко оцепенел в объятиях Поттера, не понимая, о чем тот говорит.       — Малфой? — Гарри отступил на полшага от Драко и снова посмотрел ему в глаза, — все в порядке?       — Да, — Малфой сглотнул.       — Кстати, мне нужно волноваться о том, что на улице стоит отряд мракоборцев?       — Нет. Я один приехал, — Драко отрицательно покачал головой.       Звук колокольчика заставил их вздрогнуть и отступить друг от друга.       — Итан, ты не представляешь…– мадам Ван удивленно посмотрела на молодых людей, — так ты уже познакомился с мистером Кори?       — Да, вот только что, — Поттер испуганно посмотрел на Драко, тот подмигнул и прошептал «Карл», — познакомились с Карлом.       — Я так и думала, что вы найдете общий язык. Мистер Кори твой ровесник же?       Гарри покраснел.       — Возможно, — ответил за него Драко, — так какую книгу вы мне посоветуете, чтобы занять вечера в этом чудесном месте?       — Да, сейчас, — Поттер замешкался, — есть одна очень интересная.       Пока Гарри ходил за книгой, Драко обратился к Сюин:       — Мадам Ван, а не подскажите, где здесь продуктовый магазин?       — Какой магазин! Я отведу вас на рынок, там есть все необходимое.       — Вот, — Поттер вернулся и сунул книгу в руки Малфою, — с тебя пять фунтов. Местной же валюты у тебя нет?       — Есть, но немного.       — Тогда с тебя в фунтах, — Гарри встал за прилавок и пробил на кассовом аппарате нужную сумму. Доставая деньги, Драко наклонился ближе к Поттеру и прошептал, чтобы мадам Ван не услышала:       — Не сбегай, пожалуйста, нам есть о чем поговорить.       — В книгу загляни, когда один останешься, — хмыкнул Гарри и протянул сдачу.       — Карл, пойдемте, а то вездесущие туристы все скупят, — женщина взяла Драко под руку.         Оставшись в одиночестве, Поттер медленно сел на пол. Только сейчас он понял, что все это не сон, и Драко Малфой действительно только что был в его магазине, и что он увидит послание в книге. Гарри прижал руки к груди, в надежде унять бешеное сердцебиение.       Он здесь… Он здесь! И я могу с ним поговорить… А зачем он здесь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.