целовали мы небо сухими губами

R
Заморожен
54
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 065 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник

прощай.

Настройки
      Июль пролетел быстро, да и август тоже, так же быстро пролетает и вся жизнь. Все это время мы с Финном были здесь, жили вместе, хотя его родители уже приехали, гуляли по холодному, дождливому, каким ему и полагается быть в августе, Ванкуверу, бродили по утрам в парке недалеко от наших домов, вдыхая всю свежесть, скопившуюся после очередного ночного ливня, из-за которого было так легко уснуть, потому что тот барабанил по оконному стеклу вроде с огромной силой, но когда в это время в комнате пахнет шоколадом, а рядом лежит Вулфард, который недавно приобрел новый мятный шампунь, от чего запах становится слаще, и мирно спит, улыбаясь сквозь сон, поэтому я сразу забираюсь под пуховое, как кудри Финна, одеяло, обнимаю родное финновское плечо и сразу же засыпаю. Ездили около Инглиш Бэй Бич на велосипедах, вдыхая запах мокрого асфальта и чувствуя в своих волосах прохладный морской ветер, а потом доезжали до всем знакомого Старбакса, бросали велосипеды и забегали внутрь, уже наизусть выпаливали названия лимонадов и счастливые выходили со стаканчиками в руках, выпивали их содержимое, а потом отправлялись домой, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм и заснуть внизу в два часа ночи на начале уже третьей по счету кинокартины. А Финн, кстати, перестал курить, объяснив все тем, что тогда у него был стресс из-за того, что я была не доступна две недели, поэтому, он устроил скандал по этому поводу, но я все ему объяснила, а в итоге, Вулфард все равно несколько дней не имел особого желания со мной разговаривать, но сейчас все хорошо. — Бель, Крис тут устраивает вечеринку, ну, как обычно, по поводу начала учебного года. Ты пойдешь? — вытаскивая из шкафа свои вещи спрашивает Финн, а я в это время развалилась на его кровати. Из колонок звучит приятная мелодия, а за окном все так же идет дождь. — Что? А, нет, не знаю, — за словами следует тяжелый вздох и ускорение сердечного (и музыкального) ритма. — В чем дело? — Вулфард разворачивается и садится на кровать. В голове у меня мелькают моменты нашего с Крисом общения, наших недоотношений, потому что я не смогла ответить ему взаимностью в прошлом году, а ведь он был хорошим другом. Финн ложится на подушку рядом со мной и смотрит прямо в глаза. — Что такое, Бель? — Нет-нет, ничего, просто не очень хорошо себя чувствую, — переворачиваюсь на спину и разглядываю отражение всей комнаты в черном натяжном потолке, как вдруг замечаю край коробки от того самого звездного проектора, подаренного мной Финну, который торчит из чуть приоткрытого шкафа-купе. Встаю с кровати и подхожу к нему, задирая голову, и смотрю на уже обшарпанную и в местах порванную коробку. — Хей! Что ты там увидела? — Финн тоже поднимается с кровати и подходит ко мне. — Ты доставал его недавно, так ведь? — перевожу взгляд на кудрявого и улыбаюсь левым уголком губ (привычка), а щеки парня чуть розовеют, он отводит взгляд в другую сторону и тихо шепчет: «Да», от чего я улыбаюсь еще шире.       Мы лежим и смотрим, как по черному ночному небу бегут звезды, разговаривая о чем-то совсем простом, не затрагивая темы взрослой жизни или проблем семнадцатилетних подростков, рассказываем свои мечты или желания, представляем, что лежим в огромном поле, засаженном рожью и так же смотрим на звезды. Многие думают, что это скучно, странно, но на самом деле — нет. Вот так лежать и рассматривать ночное небо, на самом деле, очень романтично. А если рядом лежит кто-то, кто дорог вам, то в воздухе появляется его атмосфера, чувствуется этот родной запах, тепло тела, даже если на улице совсем не жарко. Создается ощущение, что мы попадаем в сам космос и просто «летаем» по всей галактике, будто гуляем по музею, рассматривая экспонаты. А еще интересней становится, если этот человек увлекается астрономией и знает довольно многое о звездах, планетах, астероидах и многом другом, он становится неким экскурсоводом, делясь своими познаниями в космической сфере, даже если ты уже это слышал несколько раз. Так что, да, оказывается, не так уж это и скучно, как кажется. — А я уже и забыл, как на самом деле удивительно лежать рядом с тобой и смотреть на проектированные звезды на потолке, — прерывает Финн свой рассказ, но продолжает смотреть в потолок. Я широко улыбаюсь, поворачиваясь лицом к Вулфарду. — Что? — Невероятно, — перевожу взгляд обратно, делая длинную паузу. — Все невероятно: то, как ты все это запомнил, то как мы сейчас вот так лежим, как тогда, пятилетними и ты… Ты невероятный, Финни-бой. — Ты тоже невероятна, Фарфоровая девочка.

***

      Идем по Бартон Стрит, вдыхая последний летний воздух, хотя смотря на погоду, уже будто осень, но никто и не сомневался в этом. Разговариваем про утренний кофе и яичницу, которую готовил Финн, и она оказалась подгорелой, смеемся даже над самыми глупыми шутками Вуфарда. На небе виднеется большая желтая луна которая, кажется, освещает путь лучше любых фонарей, Финн встает передо мной и закрывает ее, из-за чего у парня появляется нимб над растрепанными волосами, и я тихо смеюсь над этим. Нужно наслаждаться такими моментами, они могут никогда и не повториться больше. — Пойдем, небесный ангел, — хватаю Финна за руку и бегу вперед по улице, останавливаясь около молодого гитариста и слушая, как он играет. Кидаю несколько бумажных долларов в чехол и улыбаюсь. — У тебя круто получается, честно, я буду надеяться, что вскоре ты станешь давать концерты где-нибудь. Можно я возьму твою гитару ненадолго? — Конечно, держи, спасибо тебе, — парень протягивает мне инструмент и улыбается. — Знаешь, кто мой любимый исполнитель? Мне нравятся Битлы и из тех, кто нашего возраста — Финн Вулфард, он действительно классно играет, знаешь его? — Хм, нет, но уверена, что ты играешь даже лучше, — хитро улыбаюсь. — Финн, иди сюда! — поворачиваю голову в его сторону и парень подходит к нам. На лице гитариста виден шок. — Держи, сыграй нам что-нибудь, — Вулфард берет гитару и начинает длинными пальцами перебирать струны, начинает звучать мелодия, передающая атмосферу вокруг. В воздух, кажется, вылетают ноты из гитары, я беру за руку студента и начинаю двигаться в такт музыке, что в скором времени делает и мой новый знакомый, мы танцуем так несколько минут, но потом на голову стали падать холодные капли, которые становились все больше и капали с новой силой. Я и Финн быстро благодарим этого паренька, успеваем спросить его имя и бежим к нашей цели — дом Криса.

***

      Громкая музыка, звонкий смех и шумные разговоры слышны по всему дому. Кто-то выпил слишком много и уже не соображает абсолютно ничего, кто-то не пил совсем, кто-то на втором этаже проводит время в одной постели со своей любовью (или нет?), кто-то просто пытается танцевать посреди огромной толпы подростков, а я сижу и жду Финна, когда тот принесет какую-нибудь дрянь, чтобы выпить. Вот, он идет с двумя красными пластиковыми стаканчиками в руках, чуть не падает, запинаясь о провода, что вызывает у меня смех, но все же доходит, разлив немного жидкости в стаканах, протягивает мне напиток и садится рядом. Наш разговор начинается с того, куда мы будем поступать после школы, а потом уходит в другое русло за мозгом, который уплыл в алкоголе, и заканчивается на какой-то совсем ереси. Финн встает с дивана и говорит, что скоро вернется, и как только он уходит на довольно большое расстояние, я чувствую, что кто-то садится рядом со мной. Поворачиваю голову и застываю. Сердце начинает колотиться в бешеном ритме, дыхание учащается, хочется просто провалиться внутрь дивана, а лучше еще ниже, прямо сейчас, думаю, может вскочить и убежать, но понимаю, что уже слишком поздно и деваться некуда, поэтому быстро выпаливаю: — Привет, Крис, как жизнь, сам как? Все хорошо, у меня тоже. Вот и поговорили, пока! — подрываюсь с дивана, но парень тут же хватает мое запястье, и я падаю обратно, будто на камень, а не на мягкую ткань. — Боже, Мэй, успокойся, — он взял меня за руку, но я тут же выдернула ее. — Я вижу, ты с Вулфардом помирилась. — Тебе какое дело, отстань от меня, я по-моему тогда все ясно сказала! — Я всего лишь хочу спасти твое сердце, ведь он его разобьет, порвет душу на части*, — Крис опять попытался взять меня за руку, но я успела отодвинуться. — И зачем копировать строки из песни? — вскидываю одну бровь в вопросительном жесте. — Потому что это правда. — Что ты несешь, Смит? И вообще, мне нужно идти, — на этот раз у меня получается встать и уйти на поиски Финна, которого нет уже минут десять. Останавливаюсь около нашего одноклассника и спрашиваю, не видел ли тот Вулфарда, на что он отвечает, что парень выходил на улицу. Расталкиваю людей в толпе, подбегая к выходу на передний двор, выбегаю из дома и все-таки нахожу Финна, понимая, что лучше бы я этого не делала. Весь алкоголь подходит к горлу за считанные секунды, образуясь в огромный ком, от чего глотку начинает жечь, будто вулкан внутри проснулся и выбрасывает лаву. Я стою с застывшими на лице эмоциями, пытаясь в голове продумать разговор, который случится через несколько секунд. Выхожу на подъездную дорожку, к багажнику машины и жду, когда парень вылезет оттуда. — Твою мать, Аннабель, ты меня напугала. Я головой ударился, — он смеется, будто ничего не происходит. — Финн, ты опять уезжаешь и снова ничего не сказал? — скрещиваю руки на груди, опираясь на черную тойоту. — Да, — Вулфард опускает голову, опрокидывая на лицо свои шоколадные кудри. — Прости, я не смог. — Мы же оба понимаем к чему все идет, так? — перестаю быть высокомерной и становлюсь беззащитной фарфоровой куклой, которую кинули на бетонный пол в попытках разбить. — Так. Я подхожу ближе к Финну и смотрю в карие глаза, как несколько месяцев назад, утопая в них. Он делает шаг ко мне, сокращая расстояние до минимума, и я, скорее всего, в последний раз смахиваю небольшие кудри с его лица, в последний раз держу свою ладонь на его щеке и в последний раз целую его губы, чувствуя запах алкоголя и мяты во рту и пушистые, но мокрые ресницы, щекочущие мое лицо, пытаясь насладиться моментом, который вряд ли повторится скоро, если повторится вообще когда-нибудь. — Прощай, Финни-бой. Возможно, навсегда, — утираю подступившие слезы тыльной стороной ладони и спокойным шагом ухожу в сторону своего дома. «Как же ты был прав, Крис, как же прав»

Call me when it’s over ‘Cause I’m dying inside Call me when it’s over And myself has reappeared

Примечания:
54 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (5)