ID работы: 6949352

The Only Hope For Me Is You

Гет
NC-17
В процессе
218
Горячая работа! 86
автор
White dust бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 86 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Я нарядилась в своё платье и крутилась перед зеркалом. С волосами я, особо, не заморачивалась, лишь вчера накрутила их на бигуди и сейчас, сняв их, обрела красивые кудри, часть передних прядок я собрала в небольшой пучок на затылке, тем самым став более похожей на Белль. При очередном взгляде на себя я почувствовала, как мои плечи осунулись, а на глаза навернулись слёзы. Я же очень милая, почему он так ко мне относится? Всё же мне сложно отбросить свои чувства и забить на человека, ведь они, как назло, оказались сильными. Да, он причинил мне боль, но, чёрт возьми, нас связывает так много общих хороших воспоминаний… Он ведь всегда заботился обо мне, помогал во всём, мы почти всегда мило беседовали по вечерам, он защищал меня от Леви, если мы с Ханджи над ним подшучивали, в конце концов, когда я не могла уснуть, то приходила к Смиту, и он мне рассказывал какие-нибудь истории, чтобы я заснула. Я просто не могу поверить, что тот Эрвин, и этот, чьи слова со вчера звенят у меня в голове — один и тот же человек! Как милый и заботливый человек в одно время может быть столь низким и жестоким? Не понимаю и, пожалуй, не хочу понимать… Никогда не пойму. Если так подумать, возможно, я привязалась к нему потому, что он был тем, кто спас мою задницу. Дважды. Сначала от титана, а потом от казни. Да, я увидела в нём свою надежду, он стал для меня своеобразным лучиком света… Вот чёрт, почему и за что мне всё так обернулось? Я просто не понимаю. Я медленно делала вдох-выдох, и так несчётное количество раз, чтобы хоть немного успокоить себя и не расплакаться от душевной пустоты и боли.       Звук открывшейся двери пронесся по всему номеру, и я вышла из ванной, чтобы встретить гостя. Уже не было сил, да и, в принципе, смысла удивляться появлению Леви, так что я просто поздоровалась с ним.       — Опять плачешь? — он зашёл и закрыл дверь.       — Чего? Н-нет! — щёки начали наливаться румянцем. Чёрт бы побрал его проницательность! А может, она тут даже не причём, просто проблема в том, что я не умею скрывать свои эмоции, и они всегда читаются на моём лице, да и глаза от слёз были влажными и слегка покрасневшими.       — Не вини Эрвина. Ни в коем разе. Он такой человек, и ты с этим ничего не сможешь сделать, — я удивлённо взглянула на Леви. К чему это он сейчас? — Он будет любыми путями идти к своей мечте. Уверен, он готов пожертвовать всем ради цели. Даже собой.       — Я и не виню его… — сконфуженно ответила я. — В чём мне его винить? Просто в голове все это до сих пор не могу уложить. Почему он в одно время добр ко мне, но в другое… Так поступает со мной? — я подняла взгляд на Леви в надежде, что он даст ответ на мой вопрос.       — Я не знаю. Нам не понять ход его мыслей. Лишь остается слепо доверять ему, — я киваю, понимая, что иначе никак. — Ты не видела Ханджи?       — Зачем она тебе? — я изгибаю бровь в удивлении.       — Мне надо завязать галстук. Я хотел попросить Эрвина, но он ушёл по своим делам, так что я решил попросить об этом Ханджи.       — Ханджи сама куда-то отошла, я понятия не имею, когда она вернётся, но я могу завязать тебе галстук! — Леви одаривает меня скептичным взглядом.       — Ты? Сомневаюсь, что ты сможешь это сделать правильно, — он усмехается. Нет, он будто насмехается надо мной. Неслыханная наглость. Что за отношение? Я, конечно, понимаю, что очень неловкая и постоянно косячу, но не обязательно мне так нагло об этом заявлять.       — Уж поверь, я умею это делать. Всегда старшему брату завязывала галстук, ибо у него это либо не получалось, либо выходило очень криво, — я злобно смотрю на него, но ему словно всё равно. Да, я не страшна в гневе, понимаю.       — Ладно, — он протягивает мне черную ткань, и я с охотой забираю её, поднимая воротник его белой рубашки. Немножко повозившись, ибо слегка подзабыла, как это делается, я, наконец, заканчиваю свою работу и чуть-чуть отхожу, любуясь результатом.       — Не туго?       — Нет. В самый раз, — Леви собирается развернуться и уйти, но я не даю ему этого сделать.       — А волшебное слово? — все-таки мне хочется услышать «спасибо».       — Точно, чуть не забыл. Повернись спиной ко мне, — требовательным тоном произносит он. Словно и не слышал, что я сказала.       — Серьёзно? Ты вот так легко пропустишь мои слова мимо ушей? — я обиженно дуюсь. Но, кажется, Леви не собирается мне уступать, а потому мне ничего не остается, кроме как с тяжелым вздохом, нарочно топая, повернуться к нему.       — Глаза закрой, — это больше походит на приказ, нежели на просьбу. Сил не повиноваться ему во мне не находится, поэтому я послушно закрываю глаза. Когда через пару мгновений что-то холодное касается меня в области шеи и груди, я инстинктивно вздрагиваю, невольно поёжившись, но посмотреть что это, без его разрешения, не решаюсь. — Всё. Иди к зеркалу.       Моему восторгу, а так же удивлению, не было предела! Мою шею сейчас украшало то самое колье, на которое я вчера смотрела! Подумать только, оно просто идеально смотрится на мне!       — Стоп, — я перестала смотреть в зеркало и на каблуках круто развернулась к Леви, — Как ты узнал, что я его хотела? Впрочем… Нет. Не важно. Я не могу принять это от тебя. Оно слишком дорогое. Прости.       — Разве я говорил, что это от меня? — Леви скептично приподнял бровь.       — Логично, что тот, кто дарит подарок, тот его и покупал. Нет?       — Я и забыл, что ты очень узко мыслишь. Меня всего лишь просили его передать.       — Что? Кто? — мои глаза загорелись любопытством, и я начала нервно теребить новое украшение. Кто мог преподнести мне нечто дорогое? Ханджи? Вполне возможно. Вот же… Надо будет тогда ей часть денег вернуть.       — Ты не обязана это знать, — Леви явно не собирался мне выдавать чужих тайн.       — Ну Леви-и-и, — обиженно потянула я, — Я умру от любопытства! Прошу, расскажи!       — От этого не умирают.       — Ну пожалуйста! — я взяла его под руку и с мольбой заглянула в серые глаза. — Пожа-а-алуйста! — жалобно тянула я. Парень тяжело вздохнул и отвёл глаза в сторону. Сдался!       — Эрвин. Это сделал Эрвин, — я, не веря этим словам, отпустила его руку и сделала пару шагов назад. — Мы вчера были в одном из местных ювелирных магазинов, и Эрвин отметил, что тебе бы точно пошло это украшение. Он явно не ошибся. Но он попросил передать это тебе, и не говорить, от кого это. Потому что, вероятнее всего, ты бы попыталась вернуть ему деньги. Он отлично тебя знает, однако.       — Но зачем он это сделал? — почему он так поступает? Даже несмотря на то, что он сделал, после этого подарка ведь я вновь начинаю понимать, что люблю его…       — Возможно, он чувствует вину за то, что сделал. Кто знает? Но я тебе ничего не говорил.       Я молча кивнула. Как мне понять его? Что им движет? Почему он так поступает? Вечно только одни вопросы и не более. Быть может, однажды, он мне всё объяснит. А может, я даже добьюсь от него взаимности. А что, если… Вдруг, если бы я ему призналась, то он не стал этого делать и ответил взаимностью? Вот же маленькая дура! Я ещё раз взглянула на кулон и раздосадовано вздохнула.       — Леви, — я осмотрела его с ног до головы и улыбнулась. Сегодня он выглядел как нельзя лучше. — Иди сюда, — я встала напротив зеркала и подозвала его к себе. Он нехотя, но выполнил мою просьбу. — Смотри, — я аккуратно взяла его под руку, — мы просто идеально смотримся сегодня вместе, не думаешь?       — К чему ты клонишь?       — Ну-у-у… Как насчёт станцевать один раз вдвоём? Это же всё-таки бал!       — Посмотрим.

***

      Как я и ожидала, бал проводился в каком-то замке, что внутри был роскошно обставлен. Девушки поражали богатыми нарядами, которые, вероятнее всего, были чем-то вроде дизайнерских и сшиты на заказ. Порой в глазах рябило от их блестящих украшений. И я даже начинала чувствовать себя серой мышкой на их фоне. Однако Ханджи меня неустанно подбадривала и говорила, что я зря так думаю. Пусть совсем немного, но это помогало мне держаться.       Как и предполагал Эрвин, я не была обделена мужским вниманием. Молодые и, о ужас, даже пожилые мужчины то и дело катили ко мне свои яйца. По-другому я не могу просто выразиться! Их дешёвый флирт убивал всё моё настроение, но я старалась быть со всеми милой и учтивой, хоть и по возможности избегала их. Не моё это — пытаться обольщать мужчин. И уж тем более пытаться их «развести на деньги». Ну просто я не могу этого сделать.       Пока вблизи не было очередного «альфа-самца», возомнившего себя не пойми кем, я быстро ретировалась в глубь зала, поближе к стеночке, взяв у, вроде бы, официанта бокал шампанского с подноса. Узнай мои родители, что я сейчас пью — надавали бы подзатыльников, но их тут нет, так что я абсолютно свободна в своих действиях. Жаль, тут нет Джима. Я никогда не перестану вспоминать его, никогда. Он — самая важная часть моей жизни, в конце концов! Помню, как первый раз алкоголь я попробовала в четырнадцать в его компании. Как он сказал «лучше ты впервые напьешься со мной, чем где-то под забором и неизвестно с кем». Только проблема в том, что в итоге напилась не столько я, сколько он, и мне пришлось его выгораживать перед родителями.       — Лили, ты что, прячешься? — услышала я голос сзади.       — Ханджи! Что ты, нет! Просто чуть-чуть устала от внимания, — начала оправдываться я.       — Ну, надеюсь, ты не будешь против нашего внимания, — произнес вдруг Эрвин, — Тебе очень идёт, — он кивком головы указал на украшение.       — Спасибо, я знаю.       — Ну, как успехи? Нашла кого-нибудь уже?       — Нет пока что… Мне довольно сложно привыкнуть к этой роли, если так можно сказать. Немного смущает меня это всё…       — Понимаю. Не хочу давить на тебя, но ты уж постарайся. Наше финансовое положение во многом от тебя зависит.       — Эй, Эрвин, не моё дело конечно, но перекладывать всё на плечи Лилины — не прилично, — я просто не ожидала, что Леви вступиться за меня. — Попробуй тоже поискать спонсоров, предлагая что-нибудь выгодное для них в ответ. В конце концов, она обычный солдат, а ты майор. Многое зависит и от тебя тоже. Да и ты, по-моему, гораздо лучше умеешь строить общественные связи, нежели какая-то маленькая девочка. Да и не факт, что если этим займётся Лилина, то нас потом не кинут на бабки.       — Леви, что за выражения. Я просил тебя быть более избирательным в словах, — резко оборвал его Смит.       — Помню. Но суть ты уловил?       — Да, конечно. Кстати, Лилина, я понимаю, что ты, возможно, устанешь к тому времени, но, может, ты всё же подаришь мне один танец в конце вечера? — Эрвин улыбнулся, от чего у меня по коже пробежали мурашки и я, слегка побагровев, улыбнулась.       — Да, обязательно!       Мужчина довольно улыбнулся и вместе с Ханджи пошёл в глубь зала, вероятнее всего, искать, так сказать, спонсоров. Мой взгляд упал на Леви, который маленькими глотками пил шампанское и скучающим взглядом смотрел на присутствующих в помещении. Я немного усмехнулась, представляя, о чем он сейчас думает.       — Спасибо, что заступился, — я легонько дёрнула Леви за рукав пиджака, привлекая его внимание.       — Я просто понимал, что надежды, которые они на тебя возлагают, могут не оправдаться. К тому же, это не справедливо — вот так вот всё взваливать на тебя. Просто проявление человечности.       — Всё равно спасибо.       — Ладно, пойду найду более тихое место, — как только Леви отошёл, то меня вновь окружили нежелательным мужским вниманием.       — Мисс Лилина! — произнёс один из парней, — Вы мне обещали танец, помните? — я неуверенно кивнула.       — И мне, — справа от меня нарисовался ещё один. Затем ещё и ещё… И все они были для меня на одно лицо. Я просто не могла отличить одного от другого. Они все тараторили в один голос. Посыпали меня одинаковыми комплиментами, звали потанцевать, а все, чего мне хотелось — это просто запереться где-нибудь от них подальше… Не думаю, что среди них не было хороших мужчин, но все равно, то, как они пытались добиться моего внимания… Словно я нахожусь на аукционе.       — Ох, простите, я обязательно постараюсь с каждым из вас потанцевать… Простите, но…       — Мне кажется, мисс Лилина еще не отдохнула от вашего внимания, — послышался голос позади всех. Это был голос Леви. — К тому же, она обещала мне первому танец. Верно? — он прошел сквозь толпу и посмотрел на меня, отчего я неловко кивнула.       — Но как же… — было начал кто-то.       — Я не ясно выразился? — в серых глазах мелькнула злость, но они почти сразу холодными, как и всегда.       — Ах, я ведь совсем забыла, давайте я просто запишу вас в очередь в книжечке, не зря же я ее взяла, — я сняла небольшую записную книжечку с прикреплённым в ней карандашом с запястья. Она весь вечер болталась у меня на запястье, и я почему-то про неё забыла, хотя Эрвин мне перед балом дал её и посоветовал пользоваться во избежание таких ситуаций.       — Прекрасная мысль! Мисс Лилина, вы так любезны, простите за излишнюю навязчивость, — сказал один из молодых парней, и я начала неспешно записывать имя каждого. Так, всего за пару минут я записала четырнадцать человек, которым должна была танец.       — Ну, а сейчас, как и сказал ранее, мисс Лилина будет танцевать со мной, — Леви галантно протянул мне руку и я, присев в лёгком реверансе, вложила в неё свою. Мы аккуратно вышли в зал и начали неспешно танцевать под прекрасную живую музыку.       — Спасибо… — прошелестела я, немного смутившись. Мне было приятно, что он всегда приходит на помощь. В какой бы ситуации я не оказалась. — Почему ты это делаешь?       — Я не знаю, — устало ответил Леви. — Но что-то мне не даёт смотреть, как ты страдаешь. Я уже говорил: ты напоминаешь мне одного человека из прошлого.       — Её звали Изабель Магнолия?       — Что? — Леви немного приподнял брови, явно не ожидая услышать это имя. — Откуда ты…       — Близнецы сказали, что когда ты появился в разведке, то с тобой были еще двое. И они сказали, что я немного напоминаю Изабель, — перебила я его.       — Так и есть, — он немного отвёл взгляд в сторону, а потом опять посмотрел на меня, — Она была мне, как сестра. Мы через многое прошли вместе. Возможно, я виню себя в их смерти, поэтому так сейчас веду по отношению к тебе. Словно пытаюсь исправить ошибку.       — Ты любил её?..       — Лишь как сестру. Ничего более.       — А откуда вы?       — Хватит вопросов, — спокойно прервал Леви.       Я даже не заметила, как погрузилась в наш танец с головой. Я никогда не понимала и даже не любила это занятие. Для меня все это было довольно чуждо, но сейчас, кружась под музыку скрипичного оркестра, я практически таяла. Наши движения были идеальными, при условии, что прежде я никогда не танцевала, просто перед данным мероприятием почитала теорию и всё. Музыка захватывала меня, заставляя сердце практически стучать в ритм. Она была довольно динамичной и быстрой, и хотелось отдаться ей полностью. Скрипичное соло проникало в мою душу, словно задевая каждую её частичку, и я не переставала улыбаться этому ощущению. Всё было, словно в сказке.       Взгляд не мог остановиться на чём-то определённом, порой голова кружилась от постоянных поворотов, но стоило посмотреть на Леви, как становилось легче. Мир мерк вокруг, когда я смотрела в его глаза. Словно не было никого и ничего, кроме их обладателя. И хотелось улыбаться. Много, сильно, ярко, и только для него одного. Быть может, мне лишь показалось из-за излишней впечатлительности, но, кажется, Леви также смотрел лишь на меня, но совсем иначе, нежели обычно. Словно перед ним не просто бесячая девочка, а та, кто смогла растопить его сердце, испытать прекрасные чувства, поверить в добро. Словно он… Влюбился?.. Но это уже точно надуманно. И тем не менее, я была счастлива. Счастлива видеть совершенно другой взгляд на себе, счастлива тому, что я танцую с ним, счастлива, что хоть немного открыла его для себя. Да, он холодный и порой раздражает, но он человечный. Пусть так и не кажется на первый взгляд. Смогу ли я однажды узнать его ближе?..       Повороты, виски, повороты на каблуках, простое кружение… Подол платья ритмично скользил по паркету, порой немного приподнимаясь и показывая мои маленькие ножки, облачённые в милые жёлтые туфельки на невысоком каблуке. Атлáс сиял, переливался, под тёплым светом больших люстр. Я наверняка была похожа на милое солнышко, к которому хотелось тянуться.       Всё в нашем танце было исполнено так хорошо, что я, порой, улавливала на нас взгляды, полные восхищения. В нашем танце умудрились смешаться страсть, какая-то обида, немного боли, но ещё радость, просто безумная. Он был невероятно эмоционален благодаря шквалу эмоций, что испытывала не только я. Даже когда в конце танца я изящно «упала» в руки своего партнёра — у меня внутри была буря. Я чувствовала усталость, лёгкую боль в ногах от непривычки, коленки слегка подрагивали, сердце никак не могло замедлить ритм, а лёгкие судорожно цепляли воздух, ведь мне его было мало, но я была счастлива и всё ещё полна энергии.

***

      Я, кажется, оттанцевала все свои ноги за сегодня. Хотя, те парни, с которыми я танцевала за сегодня, оказались куда лучше, чем я думала изначально. Каждый из них был очень вежлив и учтив по отношению ко мне, старался поговорить со мной о чём-то, чтобы я не скучала, да и комплименты были их уже куда приятнее, ведь уже не сыпались шквалом со всех сторон.       Но всё же я сильно устала, а потому, ещё немного постояв в небольшой компании и поболтав с представителями знати, я по-тихому ушла как можно дальше от столпотворений. Мой взгляд зацепила большая бархатная гардина бордового цвета. Любопытство взяло вверх и я, не стыдясь его, решила узнать, что находится за ней. Юркнув в щель, что находилась между тканью и стеной, стараясь всё сделать максимально аккуратно, чтобы штора особо не колыхалась, я увидела за ней две витражных двери с изящными золотыми ручками. Не долго думая, я повернула одну из них и вышла на большой балкон с кованым чёрным заборчиком. Тонкие перила были украшены кашпо с яркими цветами. Я осторожно подошла к ним и, завороженная, погладила один из цветков. Было где-то половина двенадцатого. На улице было зябко, и, так как мне не особо хотелось мёрзнуть, я, слегка вздрогнув от холода, решила вернуться в помещение. Однако, сделать мне это не дали. Из тени, словно хищник, кто-то незаметно вышел и, молниеносным движением, схватил меня за руку, прикрыв мой рот, и потащил куда-то за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.