ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая страность

Настройки текста

— Бабушка, почему у вас такие большие руки?  — Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя моё.  — Бабушка, почему у вас такие большие уши?  — Чтобы лучше слышать, дитя моё.  — Бабушка, почему у вас такие большие глаза? — Чтобы лучше видеть, дитя мое. — Бабушка, почему у вас такие большие зубы?  — А это чтоб скорее съесть тебя, дитя моё!

*Красная шапочка, Шарль Перро

      Эльза вернулась домой, преисполненная надежд и желаний. Ей не терпелось начать читать истории из этой книги. Скинув ботфорты и пальто, девушка первым делом отправилась на кухню в поисках ножа и, достав свой любимый торт из пакета с продуктами, нарезала его ровно на восемь кусков. Это число девушка считала своим счастливым и всегда старалась, чтобы оно присутствовала в её жизни как можно чаще.       Разрезав торт, Скарлет отнесла его в гостиную, поставив на стеклянный журнальный столик, и поудобней уселась в любимом широком кресле, обитом красным бархатом, предварительно выключив свет и оставив гореть лишь ночник.       Открыв книгу, Алая с жадностью стала поглощать строки, напечатанные жирным шрифтом, впитывая слова в себя слово губка.       Заголовок первой сказки гласил: — Красная шапочка в новой версии.       «Это будет интересно,» — подумала про себя Эльза, окунаясь в повествование автора с головой уже с первых строк.

***

      — Алло, — Джерар пытался изобразить сонный голос, но у него это получалось из рук вон плохо.       — Где ты лазишь, почему я до сих пор не наблюдаю тебя в зале? — недовольный голос Лаксаса звучал довольно грозно.       — Лаксас, послушай...       — Ничего не хочу слышать, приезжай в клуб сейчас же. Тут вечеринка в самом разгаре, не забывай, мы празднуем выход твоей новой книги... Тем более, я хочу познакомить тебя с очень интересной особой, что прямо жаждет с тобой встречи. Если ты не приедешь через пятнадцать минут, я отправлю за тобой водителя, и он не уедет домой, пока не привезёт тебя в клуб. Я жду тебя в клубе, и отговорки не принимаются, — после этого блондин повесил трубку, не желая слушать нелепые оправдания своего горе-автора.       Фернандесу ничего не оставалось, как только смириться с тем, что вечер в одиночестве и покое теперь может ему только снится. Мужчина снова стал одеваться не спеша, зная, что возле подъезда его будет ждать машина.

***

      В строфе автора стояло только имя, и Скарлетт почему-то не сразу поверила, что в её руках том знаменитого на весь мир романиста и автора знаменитого экранизированного романа «Райская твердыня» — Зигрейна.       Она читала несколько его романов, но так и не поняла, что именно так нравится женщинам в этих книжках. Описания были нудноватые, в одних местах слишком упрощённые, в других же наоборот — слишком расписанные. Большое внимание в его романах уделялось постельным сценам, а Эльза не любила читать чьи-либо интимные подробности, поэтому, наверное, недолюбливала этого автора.       «Странно,— подумала девушка. — Я не помню, чтобы этот автор писал сказки...» Для Эльзы это было открытием, и теперь ей казалось, что в её руки попал редкий том, издание, выпущенное действительно малым тиражом, что-то уникальное в своём роде, из ряда вон выходящее.       Скарлет открыла книгу на последней странице, решив ознакомиться сначала с оглавлением. Раньше ничего подобного она не делала, всегда смело открывала книгу с первой страницы, ни разу не заглянув в оглавление или послесловие. Сейчас же сам факт того, что в её руках может быть редкая книга, подогревали фантазию девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.