ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Куда я попала!?

Настройки текста

Идёт она лесом, а навстречу ей — серый Волк. — Куда ты идёшь, Красная Шапочка? — спрашивает Волк. — Иду к бабушке и несу ей пирожки и горшочек масла. — А далеко живёт твоя бабушка? — Далеко, — отвечает Красная Шапочка. — Вон в той деревне, за мельницей, в первом домике с края.

* Шарль Перро, Красная шапочка.

      Частный клуб, сегодня сюда пускают лишь приглашённых. Чёрный мерседес медленно подкатил к центральному входу, из него вышел парень примерно тридцати лет с взлохмаченными волосами синего цвета и яркой красной тату на левой стороне лица. Под вспышки фотокамер и гул репортёров и папарацци, которых Фернандес так не любил, отчего юноша поспешил укрыться с полумраке клуба.       Стоило переступить порог заведения, как его оглушила громкая диджейская музыка и крики молодёжи, что пытались ритмично двигаться на танцполе. Лаксаса молодой человек нашёл не сразу — как оказалось, блондин сидел в vip-зоне, окружённый сразу тремя красотками.       — А вот и виновник торжества! Девочки, познакомьтесь, наш красавчик и местная знаменитость, Джерар Фернандес, он же Зигрейн! — девушки тут же обратили свои пристальные взгляды к мужчине, и практически весь оставшийся вечер не сводили их с него.       — Я читала ваш роман «Райская твердыня» и считаю его просто шедевром, а вас — гением! — брюнетка с ярким макияжем стала строить глазки и почти уселась на колени известного писателя, отчего Джерару стало не по себе.       — Познакомься, это Минерва, она фотомодель, очень известная, и я обещал ей представить тебя лично. Лови момент, Джерар, возможно, другого у тебя не будет! — поднявшись со своего места, блондин, приобняв за талию оставшихся двоих красоток, уверено двинулся в сторону танцпола, оставив Орланд и Джерара наедине.       Девушка пожирала взглядом мужчину, а Джерар всё искал повода вырваться из её объятий и поскорей покинуть клуб. Громкая музыка, крики возбуждённой толпы — всё это было чуждо для мужчины, любившего домашний уют и тишину.       — Может, мы поедем ко мне? — девушка почти повисла на нём, чем вызвала у Фернандеса явное отвращение. Он усмехнулся мимолётной улыбкой и под предлогом, что идёт заказать выпивку, направился к чёрному входу.       «Зеркальце, зеркальце, ответь, »— заклятие было сказано не до конца, и магический предмет пришлось быстро спрятать, ибо в vip-зону вернулся подвыпивший и в хорошем расположении духа Дреяр, но при этом в гордом одиночестве.       — О Минерва, преклоняюсь перед твоей красотой! — пьяный блондин уже наклонился, чтобы поцеловать девушку, но брюнетка фыркнула, а в её взгляде загорелся недобрый огонёк.       — Сгинь! — она направила руки на Дреяра, мужчина тут же исчез, его дорогой костюм упал к ногам брюнетки, сложившись ровными складками, подобно гармошке. Из ворота дорогой белоснежной рубашки выползла маленькая серая мышь. Минерва громко засмеялась и, встав со своего места, побрела к чёрному выходу. Ей нужно было срочно найти Фернандеса, ведь ослушаться приказа своей наставницы юная ведьма просто не могла.       Парень с синими волосами проталкивался через всю толпу танцующих, сквозь которую было тяжело пробираться к выходу, тем временем как Минерва высматривала его с ложа vip-зоны.       — Где же ты, Джерар Фернандес?! — заметив цель, девушка быстро почти пролетела над залом, но этого никто не заметил кроме самого Фернандеса, что просто застыл возле самого выхода, не в силах пошевелиться. Орланд подошла вплотную, проведя правой рукой по щеке мужчины, и произнесла:       — Итак, Джерар, пора передать тебе твоё наследие, то, что убило твоего отца, а теперь убьёт и тебя, — она улыбнулась, впившись в губы мужчины, а затем, сжав его правую руку чуть выше запястья, стала произносить заклинание.

***

      Эльза медлила начинать читать, её настораживали и одновременно манили к себе название книги и сам её автор. И прежде чем окунутся в мир сказок, девушка встала с кресла и отправилась на кухню сделать себе чай.       А когда девушка вернулась с кружкой свежезаваренного напитка, то уселась поудобней и принялась читать. За окном блеснули молнии.       «Странно, гроза посреди зимы...» — Алая даже не могла подумать про то, что эти молнии вызваны сильным заклятием очень могущественной ведьмы.       Увлёкшись чтением, аловолосая и не заметила, как полностью уснула. Страницы книги стали сами перелистывать себя до нужной страницы, откуда на девушку с интересом смотрели два жёлтых глаза хищника одной знаменитой сказки.       «Яркий свет бил в глаза девушки, отовсюду слышалось пение птиц, лёгкий ветерок щекотал её нежную кожу... Эльза потянулась, почувствовав себя такой выспавшейся, но, открыв глаза, была сильно поражена, ибо спала она под кроной высокого дуба прямо на мокрой от росы траве. Сквозь его листву пробивались лучи солнца, отовсюду слышалось щебетание птиц. Девушка оказалась в самом что ни на есть настоящем лесу…»       — Я, наверное, ещё сплю, это сон, — Скарлет ущипнула себя для верности своего предположения, но тут же поняла, как ошиблась. Это была реальность, а девушка правда была в лесу. Вскочив на ноги, она постаралась успокоиться. Рядом с местом, где Эльза спала, стояло лукошко, прикрытое полотенцем, а на самой девушке было коротенькое платье, алые высокие сапожки и красный с капюшоном плащ.       «Я попала в сказку! Я попала в сказку, но...как это возможно?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.