ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Печальная колыбельная для потеряных.

Настройки текста
Правда оказалась куда ужасней чем представлял себе Фернандес. Вся его жизнь от начала до сегодняшний дней оказалась иллюзией, подложной памятью. За ширмой которой, скрывалась настоящая память человека, истинного короля девятого королевства. Стоило перешагнуть портал как Жерар выдохнул. его голова сильно закружилась и он чуть не упал, ведь маска лже- воспоминаний вложенных в его голову Магом наконец дала трещину и истинные воспоминания чужие принадлежащие совсем другому человеку наконец полезли наружу. Они мелькали в голове юноши яркими вспышками. Но чаще всего он видел колыбель юной принцессы и сомнений у юноши не было- та судьбоносная встреча в библиотеки должна была произойти и произошла она с той девушкой совсем не случайно. Эльза Скарлетт наследная принцесса девятого королевства, дочь своего отца и королевы что похоже от горя потеряла рассудок из-за своего дара. — Ты в порядке? — Макаров поинтересовался состоянием мужчины., но Жерар оттолкнул его от себя — Не подходи. Все что было со мной, вся моя жизнь это сон, я видел его, короля девятого королевства. Он все мне рассказал, ты… Лгал мне всю мою жизнь, я всего лишь копия, я ненастоящий, я даже не человек, так магическая ошибка… А ты… — Жерар — Дреяр хотел что-то сказать, но Фернандес дал понять, что слов и так было достаточно сказано и побрел прочь от парочки магов. — И что мы теперь будем делать? Как мы найдем дитя короля без голема? — Полюшка с укором посмотрела на старика. Макаров и сам был не рад такому повороту событий, но дал уйти Фернандесу прекрасно понимая что тому нужно время. — Мы пока осмотримся. Уверен он вернется. Ему нужно время. — Ты что-то скрываешь, что еще такого я не знаю? — Жерар лишь наполовину голем — Это как? — У королевы было двое детей. Один родился раньше срока и был болезненным. он был не от короля, Эйлин, хотела ребенка и Жерар эксперимент ее желания, и магической силы. Это было до того как она забеременела Эльзой. Об этой беременности не знал даже король. Мы все держали в тайне. Я думал что мальчик погибнет на третьи сутки., но Эйлин применила к нему заклятие. Отдала ему часть своего сердца и я помог ей в этом, а когда мальчику исполнился год случилась трагедия и у меня не было выбора. Я запечатал в нем большую часть силы и воспоминания короля и перенес его сознания в сына. Жерар не голем, он сын короля фактически наследник трона, но он, ненастоящий… Ему лучше не знать правды. Он должен будет сразится с королевой.и спасти Эльзу свою сестру. Жерар брел по лесу, в его голове вдруг возникла мелодия такая знакомая, воспоминания короля потихоньку вытесняли и подложные, возвращая все на круги своя. Эта мелодия была колыбельной. которую пена Эйлин своей дочери в высокой башне, где была заперта королева, утирая слезы возле пустой детской кроватки. Ведь ей сказали что ребенок умер. Но на самом деле ее отобрали у матери сразу после рождения даже не дав взглянуть на малышку. Женщина пела красивым голосом. Корою же сказали что Эйлин умерла во время родов, как-то ночью гулял по саду Зигрейн услышал голос покойной королевы и его волосы встали дыбом. он не верил в призраков потому поспешил к башне, но Макаров успел увести королеву в подземелье той же башни, а потому мужчина подумал что сходит с ума. однако откуда у Жерара столь четкие воспоминания о той, кого он никогда не видел? Неужели правда о том. что Жерар не человек, это тоже ложь? Мужчина не знал, а голос прекрасной незнакомки в голове становился все отчетливей., а в голове стали рождаться образ заботливые женские руки прижимают к себе дитя, напевая знакомый до боли мотив… *** Эйлин почувствовала это. Как сквозь время прорвалось что-то в в эту часть сказки и это что-то было до боли знакомое. Это был тот кого она хотела вернуть, больше всего. Ее кровь и плоть ее сын — Жерар. О нем не знал даже Зигрейн, лишь старый маг и еще, а пара слуг что жили вместе с королевой в башне. На губах королевы появилась улыбка, а в голове вспомнились строки из старой колыбельной что она пела своему сыну и второму ребенку, что так и не успел даже познать ее материнской ласки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.