ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последнее желание короля

Настройки текста
      — Зачем? — произнес король когда проснулся окончательно. Он упал на колени перед женщиной которую когда-то любил. Эйлин с любопытством наблюдала за страданием Зигрейна.       — Я ведь люблю тебя — Зигрейн посмотрел в глаза Эйлин и увидел во взгляде лишь презрения и ненависть.       — Вы все так говорите поначалу, вы все любите, но потом придете… — на губах королевы показалась усмешка. Она встала на ноги и отошла от короля.       — Если ты так ненавидишь меня почему я все еще жив? Почему не убьешь меня?!       — Смерть это избавление от мук телесных и духовных. Нет, нет мой милый король так просто ты не отделаешься. я страдала слишком долго замкнутая по твоему приказу магом в башне, но теперь пришла твоя очередь ты увидишь как я обращу нашего сына на свою сторону и он сам казнит тебя.       — Я не знал что ты жива, маг сказал, что ты умерла при родах я… — но договорить ему не дала королева, она щелкнула пальцами и рот у Зигрейна просто исчез.       — Хватит оправданий, это не повлияет на мое решение. Сейчас ты нужен мне чтобы встретить как подобает сына. Слуги! — и по ее зову в сад ту же прибежали несколько гномов.       — Отведите его величество в мои к покои и проденьте в подобающий костюм для встречи с принцем.

***

      Карета ехала на небольшой скорости. чтобы принц мог насладиться пейзажами за окном, но Жерару было не до этого. Муки совести и шок от произошедшего все еще мучали его. Поэтому он ехал молчаливым и угрюмым все время хмурился. Медуза Горгона сквозь защитные очки наблюдала за принцем, не желая нарушать молчание. Снаружи кареты ехали все те же карлики гномы, что служили королеве, дабы она не умертвила Белоснежку.       Неожиданно карета остановилась перед высокими степенями из белого мрамора.       — Мы прибыли ваше высочество — Горгона первая покинула карету и помогла Жерару выбраться из кареты. он поднял голову и увидел Зигрейна и королеву что стояли очень близко к друг другу и ожидали его.       «Не может быть он ведь сказал что мертв?!» — мысли в голове Фернандеса окончательно запутались. и он уже не мог отделить вымысел от правды. Иллюзии от реальности.       «Может я сплю, и все это мне снится…»       Поднявшись по ступеням он предстал перед Королем и королевой. король выглядел несчастным, и Жерар в душе понимал что он вылетая копия короля.       — С прибытием сын мой! — Эйлин не стала дожидаться пока Зигрейн первым подойдет к сыну и подойдя к мужчине обняла его. Прижав к себе крепко при крепко. Она взяла принца за руку и повела в тронный зал.

***

      Лечебные травы собранные в лесу помогли вскоре старик открыл глаза. увидев волка, он поначалу спутал его с Жераром и произнес в слух его имя.       — Нет, я не Жерар, я волк… Королева изменила облик всех героев сказки по своему усмотрению. Мне досталась внешность ненавистного ей короля…       Красная шапочка не спешила приводить план королевы в действие ведь быть верной ее слугой девочке не хотелось, а убивать придворного мага в ее планы тоже не входило. поэтому она ждала момента когда они с волком смогут остаться наедине.       — Жерар о котором вы говорите тоже выглядит как король?       — Да. Он голем. Король передал ему все свои силы, чтобы они не достались королеве. Но боюсь что сейчас все идет именно как задумала Эйлин я надеюсь хотя бы Эльза не попала ей в руки.       — Эльза? Вы видели ее?! — волк навис над магом, словно хотел его проглотить.       — Да ее спас Жерар, он убил дровосека.       — Но где Эльза, когда я нашел вас ее там не было.       — Будем надеется что она не у королевы иначе трагедии не избежать, поднявшись на ноги маг медленно подошел к дальней стене пряничного домика и стал шептать заклятие. Стена из бисквита покрытая плесенью медленно таяла и вскоре показались стены дворца.       Красную шапочку передернуло от увиденного и девочка поспешно отвернулась, чтобы не выдать своего страха.

***

      Проникнув во дворец Макаров искал глазами Эльзу, но застал совсем другую картину.       Придя в тронный зал Жерар припал на колени перед королевой. Эйлин заставила преклонить колено и короля. ей на мягкой бархатной подушке поднесли кинжал.       — Мой сын, твой отец повинен в разлуке, он предал королевство и должен быть казнен. Он должен умереть, и только ты достоин убить его, и покончить с проклятием нависшим над девятью королевствами.       Короля держали, но Зигрейн и не собирался сопротивляться пр как бы признавая частично вину за то что случилось с его королевством.       И тут уже вмешался маг. Он взял под контроль сознание Жерара и отдал ему мысленный приказ убить Эйлин.       — Нет Жерар! — заметив угрозу для своей возлюбленной Зигрейн вырвался из хватки слуги закрыл собой королеву.       — Прости меня- тихо прошептал он, смотря в глаза Эйлин. Нож достиг своей цели пронзив сердце Зигрейна.       В этот момент посреди тронного зала открылся портал и из него вышла Полюшка и Эльза. Король медленно сползал наземь продолжая обнимать Эйлин.       — Нет, почему, почему? — спрашивала королева умирающего короля, но тот лишь улыбался медленно оседая на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.