ID работы: 6950084

Однажды в сказке

Гет
R
Завершён
59
автор
Pandemoniya бета
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разрушение сказки

Настройки текста
      Он все еще чувствовал как тепло покидает его тело. Два совершенно разных персонажа сказки в один миг переживали собственную смерть. Король, что смотрел на растерянную перепуганную королеву. Эйлин с ужасом наблюдала как из раны Зигрейна хлещет кровь. Она видела нож в руках Жерара, а в голове стучал один немой вопрос: — «Почему?»       — Потому что, я всегда любил тебя, моя королева — тихо произнес король прежде чем затихнуть. Фернандес в какой — то миг пришел в себя.       — Нет, — тихо прошептал он и на его глазах выступили слезы. Он выронил нож, что сжимал до этого в руке.       В этот момент в глухом лесу умирали другой герой. Он умирал так же как и король от руки любимого человека.       — За что? — спросил волк у девочки, что была его целью всю его жизнь. На глазах красной шапочки выступили слезы.       — Я хочу быть свободной, даже от тебя…- она приобняла старого врага-друга и опустилась с ним на пол. Когда же Волк затих она прикрыла ему глаза и горько плакала уткнувшись в грудь       Замок медленно стал покрываться трещинами. Его хорошенько тряхнуло. Эйлин опустилась на колени перед Зигрейном и обняв его заплакала. Впервые в жизни она не могла ничего предпринять ведь вернуть к жизни любимого она не могла… От бессилия королева закричала. Она прижимала к себе тело мертвого короля девятого королевства. Ее крик был слышен на всю сказку. Даже красная шапочка находящаяся в дремучем лесу слышала его словно Королева кричал не из замка, а где-то на опушке поблизости.       Красная шапочка наконец выронила нож из своей руки и обняв волка тоже рыдала над телом своего злейшего и одновременно столь милого врага.       — Сказка не должна была так закончится — тихо произнесла Полюшка. Эльза бросилась к Жерару опасаясь что мать накинется на него или он снова окажется под заклятием Макарова. Тем временем старик бросился было к королю, но Эйлин не подпустила придворного мага к телу возлюбленного.       — Что я наделал, старый дурак. Простите меня ваше величество, ведь я хотел как лучше… — Макарову было так же больно как и Эйлин ведь он е хотел смерти короля.и если бы он мог переписать историю всей сказки то переписали бы ее, однако такой силой обладал лишь один человек. тот кто писал эту историю.       — Книга! — неожиданно воскликнул маг ища взглядом злополучный том с недописанными страницами.       Замок разрушался и оставаться в нем было опасно. Стая ворон служивших верой и правдой королеве вместе с другими героями сказок услышав крик своей предводительницы, закричали ей в ответ. Медуза-Гаргона пыталась бежать из замка и была погребена под обломками одинокой башни куда Эйлин заточила ее за попытку навредить Жерару. Слуги королевы бежали кто куда на их головы падали огромные глыбы. Лишь тронный зал пока стоял на месте медленно паря в воздухе. наконец Эйлин поднялась и, а ноги и подхватив тело короля произнесла       — Уходите. Пока я удерживаю этот зал от разрушения своей магией, уходите- она подняла Зигрейна с пола и понесла его в сторону их общей спальни. Макаров схватил книгу в одну руку, другой он потянул Полюшку за собой. Эльза во время схватила Жерара, хотя тот словно под гипнозом не хотел идти. Замок рухнул стоило героям выскочить из его на безопасное расстояние.       Эльза лишь на улице осознала насколько сильно любили друг-друга ее родители. и как сильно оба любили ее и в один миг она лишилась их обоих.       Она не плакала. Слезы кончились еще по дороге к замку. Когда она узнала кто она и кто ее родители. Она не успела толком узнать их, но воспоминания запертые ее отцом в памяти девушки потихоньку начинали всплывать и просыпаться в памяти Эльзы. Словно нож по сердцу.       — Эта сказка не должна была так закончится…- Макаров винил во всем себя ведь пойми он правильно намерения королевы и пойми ее силу, не пытайся от огородить Зигрейна от опасностей, возможно ничего бы этого не было.Прислушайся он тогда не к разуму, а к сердцу.       — Неужели ничего нельзя сделать? — тихо произнес Жерар, опустившись на колени перед грудой камней.       — Нет, еще не время опускать руки… — Макаров подошел к Фернандесу сжимая в руке заветную книгу       — Ты можешь переписать конец этой истории. Только ты… — Полюшка так же подошла к нему сжимая в руке волшебное перо.       Эльза подошла к мужчине и положив на плечо свою руку кивнула всего раз. Собрав крупицы магии, что осталась в нем от короля. Зигрейн прикрыл глаза и стал писать, точнее он продумывал конец для этой истории в голове.а перо наносило буквы само, словно по волшебству.

«Давным —давно в девятом королевстве жил был король…»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.