ID работы: 6950188

Пять Ночей с Фредди: Зона Тумана. Часть Первая

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
"Сейчас надо думать только об одном..." Чарли не рискнула поднять трубку. *** Сон Джона Парень проснулся в непонятном для него месте. Он чувствовал себя на удивление легко и свободно. Вся его одежда - и его клетчатая рубашка, с кроваво-красными и белоснежно-белыми клетками, и брюки светло-серого, как кошка, цвета, и его футболка, полностью белая - все было таким чистым, как будто были почти новыми. На самом парне не было ни одной царапины. Как будто он недавно родился. Но на самом-то деле это было не так. Он просто был в порядке, отлично себя чувствовал. Левая рука его потянулась в карман брюк, где он нашёл ручку, которую всегда носил с собой. На всякий случай, вдруг пригодится. Он заметил знакомую левитирующую фигуру рядом. Это была Баллора. Вернее, ее призрак. Фигура меняла свою форму, становилась то больше, то меньше. - Эй, Баллора? Аниматроническая фигура повернулась к нему. На ней, как обычно, была широченная улыбка. - Джон, я так рад видеть тебя снова - произнёс аниматроник. - Да, а где мы? - Оглянись, и узнаешь. Джон повернулся. Вокруг он увидел дождливую улицу, но не обычную. Гигантскую, как будто он попал в город великанов. Или сам был лилипутом. - Тебе это ничего не напоминает? Джон посмотрел на своего брата в шкуре балерины. Тот, казалось, смотрел на него, хотя глаза у Баллоры были закрыты. - А что мне это должно напоминать? - Твои детские сны. Парень призадумался. Правда, ему очень часто снилось в детстве, что он очень маленький, а весь мир вокруг него огромный по сравнению с ним. - Тебе снилось, что ты совсем маленький, как муравей, часто просыпался и бегал к маме в испуге. - Откуда ты знаешь? - резко повернув голову, спросил Джон. - Теперь я знаю все. Эта фраза стала крутиться у Джона в голове. - Так где мы именно находимся? Джон уже не чувствовал себя так легко, ему стало казаться, что его превратили в куклу. А ведь это чувство преследовало его все его детство. Каждую ночь, что бы он не видел, он всегда был ростом с куклу. Все его сны этим сопровождались. И он даже не удивлялся. Он понимал, что это сон. Но в этот раз все было не совсем так. Всем было гораздо реалистичней. Джон обнаружил, что они были под уличной скамейкой. - Самое подходящее место для нормального разговора во сне - произнесла Баллора, все также левитируя. - Тебе легко говорить - сказал Джон, - Ты призрак, ты можешь вырасти в считанные секунды. А я... - А что ты? Я специально не расту ради тебя - ответила Баллора. Мимо этого места проходили люди. Огромнющие люди, их гигантские ноги виднелись за скамейкой. - Итак - произнёс Джон, заметив, что его голос тоже изменился, - О чем будет разговор? - О "Зоне Тумана" - ответила Баллора. - Да. Мы тебя там видели. Ты изменился до неузнаваемости. Несмотря на то, что перед Джоном показывалась настоящая Баллора, такая, какой она была раньше, когда Брейк попал в неё, в той пиццерии она была совсем другая. Как будто ее просто изуродовали. - Охранник в этом месте - явно знакомая личность - тихонько проговорила Баллора. - Я не видел - сказал Джон. - Я видел - ответил аниматроник, - Я вспомнил того, кто это. - Кто? - Это... - лицо аниматроника открылось, - Джимми. Джон раскрыл глаза. Джимми. Это невероятно знакомое имя. - Ты уверен, что это он? - Да, я видел это лицо. Когда Джерри был маленьким, он шёл по улице, а некий мужчина по имени Джимми попытался его убить. Тогда Джерри и Брейку было 14 лет, Джерри смог вырваться из рук Джимми и убежать. Вскоре все они обратились в полицию. Маньяка не нашли. - Джерри, мне его жалко... - А кому его не жалко? - спросил Джон у Баллоры. - Именно. Его пытались убить. Джимми не нашли, но он вернулся. Брейку было тогда все равно на все. Его душа была не в порядке, и ухудшило дело ещё то, что Джерри потом два года пролежал в коме. Ведь, пока он вырывался из рук маньяка, тот ударил его ножом в бедро. И поэтому тот стал болеть. Тем, что окончательно убило Брейка. Именно эта болезнь убила его, а не нож, воткнутый аниматроником в него. - Глупая болезнь - произнёс Брейк, вот и все. Сон закончился, Джон проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.