ID работы: 6950188

Пять Ночей с Фредди: Зона Тумана. Часть Первая

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая

Настройки текста
"Да, я вижу, он смотрит на меня..." Тем временем в пиццерии... Ночная смена охранника Джимми этой ночью была последней. Он, хоть и постоянно думал о своём прошлом, иногда открывал планшет, где были видеокамеры, и поглядывал. Боялся. Несмотря на все, это была удивительно спокойная ночь. Баллора была привязана к ученые цепью. И хотя этого никто, кроме рабочих и охранника, не знал, у самого охранника было ощущение, что в этом здании находится какая-то секта. Джимми спокойно сидел и смотрел на балерину через камеру. Пара минут - и видеокамера отключилась, а вместе с ней и свет в здании... *** Чарли и Джон вернулись домой только под утро. Фильм закончился в 7 утра. - Долгий фильм. Кстати, было очень тупо вводить нового персонажа, который по сути являлся отцом главной героини. - Что в этом тупого? - спросил Джон. - Не это тупо. Тупо то, что его убили через несколько минут. - А, да, это было совсем плохо. С ним сюжет был бы интереснее. - Да. Если учитывать, что произошло это в самом начале. - Да, но это не важно... - Ребят... Джессика потянулась, а потом разлепила глаза. - Джессика, привет - медленно сказал Джон. - А где вы были? - спросила она. - Какая разница? - ответила Чарли. - Большая. Я имею право знать, вдруг вы ездили... - Мы были в кино - проговорил Джон. - Ночью? А что за фильм? - Ужасно отстойный фильм... *** Сон Джерри Парень проснулся на больничной койке. Его руки были забинтованы, к бинтам на левой руке была пришита ручка. - Что происходит? Это был один из ночных кошмаров Джерри, когда он учился в школе. Часто у него случались депрессии, и ему постоянно снилось это, что он не может делать ничего, кроме как писать и рисовать. - Привет - появившийся аниматроник слегка напугал Джерри. - Привет... - очень тихо ответил Джерри брату. - Ты заметил, что это... - Кошмар моего детства? Зачем ты вновь поместил меня внутрь него? - Чтобы вы с Джоном смогли справиться со своими страхами. - Джону в детстве снилось, что он размером с куклу, вряд ли это когда-нибудь произойдёт. Баллора посмотрела на Джерри недоверчиво. - А с тобой такого не может произойти? - Наверное, может... - произнёс Джерри медленно. Он посмотрел на балерину и на ее корпусе увидел своё отражение. Только оно было окровавлено, его руки были свободны, в правой оно держало кусок человеческого сердца. - Я вас посещаю во снах. Но только тогда, когда мне становится что-то известно. Джерри почесал в затылке. Эта таинственная история уже не казалась такой таинственной... - Приглядывайте за другом Джессики. - За кем? За Данно? - Да, за ним... - Зачем? В первый день, когда Данно и Брейк познакомились, он увидел в нем нечто странное. Сначала ему это вовсе не показалось странным, но потом он все понял... - Зачем этой психичке надо было помогать Спрингтрапу? - внезапно поинтересовался Брейк. - Откуда я знаю? - ответил Джерри вопросом на вопрос. - Красный огонёк... устройство, изготовленное Уильямом Афтоном, в тот день, когда отца Чарли убили... - Не понимаю, о чем ты говоришь... - Она не сама ему помогала, она просто была под гипнозом. Никакого суда между матерью Джессики и ней не было, она просто была "околдована"... - Неужели? - Если бы этот суд был, Джессика, наверное, знала бы обо всем. - Да, наверняка. Но причём тут Данно? - Красный огонёк. Я видел его в ее глазах. У него горел точно такой же, когда мы познакомились... - Ты считаешь, что он тоже "околдован"? - Скорее всего, я за ним немного последил. И увидел, что его поведение становится все злее... - И что делать? - Это особое устройство. Последний такой экземпляр был найден внутри одного из аниматроников пиццерии "У Фредди" в Харрикейне, в той пиццерии, которую снесли. Джерри вспомнил. Глаза Фредди умели гореть красным светом. Именно внутри него была такая штуковина. - Ясно... - Ещё кое-что. Освобождение души так не работает, как об этом думал Нэвилл. - Что ты имеешь ввиду? - Что смерть Фридерики не смогла освободить его из тела Эдди. Сама она просто переселилась в кого-то. - В кого? - Узнай сам. Рано или поздно, ты узнаешь, кто она из них четверых. - Все так запутанно... В этот момент Джерри проснулся. Было утро, хотя в комнате и были занавешены шторы. Дрожа от холода, он стал обдумывать все сказанное ему Брейком. И он начал догадываться, кем именно была Фридерика...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.