Любовь – это химия

NC-17
Завершён
3037
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 831 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3037 Нравится 357 Отзывы 652 В сборник

Глава 10

Настройки
– Опять ты в свою библиотеку, – презрительно скривила губы Вика, когда на большой перемене мы спустились на первый этаж, – Лучше в столовку бы сходили! – К твоему сведению, книги – та же пища, только духовная, – поучительным тоном изрекла я. Перспектива толкаться в очереди в столовой совсем меня не прельщала. – Духовная пища? – подруга продолжала всем своим видом выказывать явное недовольство, – Нет уж, спасибо, мне и учебников по горло хватает! – Ой, да ладно, как будто ты их читаешь, – засмеялась я и взялась за ручку двери. – Иди уже, только недолго, – недовольно произнесла Виктория, переминаясь с ноги на ногу. Я кивнула и зашла в библиотеку. Зазвенели колокольчики, висевшие над дверью и возвещающие своим мелодичным звоном о том, что кто-то открыл дверь. Здесь всегда царила какая-то особенная атмосфера. Пахло книгами, было прохладно и очень уютно. Всегда непривычно было попадать сюда, в тихое и спокойное помещение, из шумного школьного коридора, наполненного криками, голосами и гомоном, похожим на жужжание пчел в улье. Сколько я ни заходила в библиотеку, здесь никогда не было никого, кроме меня. Наверное, это из-за того, что наше поколение не любит читать. Такой вывод я могу сделать, глядя на своих одноклассников, которые пренебрежительно относятся к книгам. А если что-то и читают, то это чаще всего только те книги, которые проходят по школьной программе на уроках литературы. Я же ни дня не могла прожить без интересных, увлекательных книг. Читая, ты забываешь обо всем, погружаешься в атмосферу книги и проживаешь ее вместе с персонажами, не думая о собственных проблемах. Главное, чтобы не попадались книги про любовь – мне сейчас это ни к чему. Я поздоровалась с библиотекаршей, которую все называли просто тетей Валей, и прошла во вторую комнату. Здесь располагались стеллажи с книгами, а около стен в ряд стояли компьютеры. За одним из компьютеров я увидела Дмитрия Юрьевича. Выглядел он, честно сказать, плачевно. Под глазами синяки, на виске лейкопластырь, раны сильно выделялись на его бледном лице – последствия вчерашней драки с Пашкой. – Здравствуйте! – обрадовалась я. Эх, знала бы Вика, что он тут – мигом бы прибежала в ненавистную ей библиотеку. Учитель помолчал, затем нехотя поздоровался и снова уткнулся в монитор компьютера. – А почему вы сидите тут? – спросила я. Наверное, задавать глупые вопросы – мой конек. – Запрещаешь мне сидеть в библиотеке? – невесело усмехнулся Дмитрий Юрьевич. – Да нет, сидите… на здоровье, – слегка опешила я, – А почему вы пришли сегодня в школу? Взяли бы отгул… – Зачем? – Ну, вы выглядите так… Вдруг ученики, ну, как это… Они же не поймут, вдруг смеяться будут… – Шрамы украшают мужчину, – учитель внимательно посмотрел на меня, затем тряхнул головой, чтобы черные пряди волос закрыли его лицо, – Оля, а ты что тут хотела-то? Знал бы он, чего я хотела… – Книгу взять или доставать меня вопросами? – резко спросил Дмитрий Юрьевич, – А если тебе ничего не нужно, то иди, не мешай мне работать. – Так вы же играете, – хихикнула я, увидев на мониторе компьютера «Маджонг». – Оля… – угрожающе начал преподаватель таким тоном, что я поспешила уйти из библиотеки. Тем более, уже звенел звонок на урок. Интересно, почему Дмитрий Юрьевич так грубо говорил со мной? Но я решила не зацикливаться на этой мысли – сегодня у меня было слишком хорошее настроение, и никто не в силах был его испортить. *** Быстро добежав до кабинета информатики, я увидела, что мои одноклассники толпой стоят у закрытой двери. – Закрыто там, – безнадежным голосом сообщила мне Вика, когда я подошла к своему классу. «Спасибо, кэп!» – мысленно поблагодарила ее я. – Видели Зельевара? – веселился Пашка, стоящий в центре толпы и активно жестикулирующий, – Это я ему навалял! – Ой, да не ври-и-и, - протянула Вика. Другие ребята тоже ему не верили и только недоверчиво улыбались. Пашка завоевал в классе славу отъявленного лгуна – то он самозабвенно рассказывал, что у него черный пояс по карате, то говорил, что завоевал золотой кубок на соревновании, а когда мы просили принести его в школу, Пашка мямлил что-то про то, что кубок остался у тренера. Через неделю, когда речь снова заходила о достижениях Пашки, тот удивленно вскидывал брови: «Какой кубок?» Вот и сейчас, хотя Паша говорил абсолютную правду, никто не собирался принимать его слова за чистую монету. Между тем, прошло уже минут пять, а учительница по информатике всё не приходила. Мы со скучающим видом стояли у дверей кабинета. Кто-то играл в телефон, кто-то болтал, пацаны сели у стены прямо на пол и вытянули ноги чуть ли не во всю ширину коридора. Я прохаживалась туда-сюда, разглядывая свои ядовито-оранжевые шнурки на кроссовках. – Ну и где эта мымра? – в сердцах воскликнул Пашка, не в силах больше ждать учительницу. – Какая мымра? – вдруг услышали мы мелодичный голос и обернулись. Перед нами стояла молодая девушка с пышными светлыми волосами и недопустимо-ярким для учительницы макияжем. Она была на высоких каблуках и в короткой джинсовой юбке. На плечи ее была накинута легкая шаль. Что-то мне ужасно не понравилось в ее лице. Взгляд был какой-то колкий, холодный, изучающий. – Я ваша новая учительница информатики. Вам известно, что ваша прежняя учительница была еще и секретарем у директора. Так вот пусть она занимается своими секретарскими делами, а вести информатику у вас теперь буду я. Меня зовут Нинель Федоровна, – говорила девушка отрывистыми фразами, – Проходите в класс, дети, – с этими словами она открыла дверь ключом. Я поморщилась – ну кто называет десятиклассников «детьми»? Мы зашли в класс и расселись по своим местам. До моих ушей доносились приглушенные шепотки – ребятам не терпелось обсудить новоявленную учительницу. – Открываем тетради, дети, пишем конспекты, - раздался повелительный голос Нинель Федоровны. По рядам прошлись возмущенные стоны и неодобрительные возгласы. Еще бы – по информатике мы никогда не писали конспектов! Обычно мы сидели за компьютерами и работали с разными программами, печатали или создавали презентации, а если оставалось свободное время, прежняя учительница разрешала нам играть. – А можно нам сесть за компьютеры? – робко спросили с последних парт. Нинель Федоровна сверкнула глазами: – Нет! Вы их сломаете. Мы с Викой переглянулись и заржали. – Тишина в классе! Сейчас я раздам вам учебники. Поглядев вожделенными глазами на компы, ученики принялись конспектировать параграф о том, как пользоваться браузерами. Учительница мерно прохаживалась между рядами парт, поглядывая, все ли работают. В этот момент в дверь постучались, и в класс заглянул Дмитрий Юрьевич: – Извините, можно взять журнал 10-го «Б»? – Здравствуйте. Да, можно, – мило улыбнулась учительница, взяла журнал и подошла к нему, – А вы, простите… – Я их классный руководитель, Дмитрий Юрьевич, – представился преподаватель, упорно закрывая лицо прядями волос, – А вы? – А я новая учительница информатики, Нинель. – А отчество? – Да что вы, просто Нинель. Извините, давайте поговорим потом? Как-нибудь после уроков? Боюсь, мы мешаем детям заниматься. – Да, конечно, – кивнул Дмитрий Юрьевич, забирая классный журнал у нее из рук. – До встречи, Дмитрий, – обворожительно улыбнулась блондинка. Учитель вышел из кабинета. Что-то мне не понравилось, как она на него смотрела. Как хищник на добычу. Господи, ну зачем нам конспектировать учебник?!
3037 Нравится 357 Отзывы 652 В сборник
Отзывы (9)