Глава 12
21 мая 2013 г., 20:13
Будильник в сотке противно запиликал, но я выключила его и повернулась на другой бок. На часах шесть тридцать, нужно вылезать из-под теплого одеялка, собираться и идти в школу, но стоило мне открыть глаза, как стены комнаты стремительно поехали куда-то вбок. Голова раскалывалась, в ушах гудело, перед глазами всё плыло. События вчерашнего дня вспоминались довольно смутно: я встретилась с Пашкой, тот повел меня в какой-то клуб, попасть в который было довольно трудно, но у Паши имелся пропуск. Там мы немного потанцевали, потом я выпила коктейль, после которого мне стало ужасно дурно. Пашка стал ко мне приставать, но я вырвалась и убежала домой. Кажется, он что-то подмешал мне в тот коктейль, иначе почему мне до сих пор так плохо? Я сто пятьсот раз пожалела, что решила встретиться с Пашкой – неужели я надеялась, что он изменится? Но вчера мне было так плохо на душе, что я даже не могла нормально соображать, мне всего лишь хотелось забыть подлый поступок Дмитрия Юрьевича.
Вставать ужасно не хотелось. Я почти не пропускала уроки в этой четверти, можно мне хотя бы один день не ходить в эту дурацкую школу?
В комнату зашла мама.
– Оля, уже полседьмого, вставай! – она потянула одеяло, стаскивая его с меня. Кот Джек, запрыгнув на кровать, подошел к моей голове, мягко ступая лапами, и стал фыркать в мои взъерошенные волосы.
– Мама, у меня сильно болит голова. Можно я не пойду в школу? – жалобным тоном спросила я, потянувшись.
Мама присела на край кровати, включила ночник, стоящий на тумбочке и потрогала мой лоб.
– Странно, температуры нет. Я же говорила, нельзя столько времени сидеть за компьютером!
Ну вот, как всегда, у мамы во всем виноват компьютер. Получила плохую оценку – из-за компьютера, болит живот – снова он виноват!
– Ну ладно, можешь сегодня в школу не ходить, – вздохнула мама, – Спи.
– Спасибо, мамочка! – воскликнула я и, совсем забыв о головокружении, собиралась подскочить на кровати, но вовремя вспомнила, что я умирающий лебедь.
– Эй, а голос у тебя не такой уж и больной, – подозрительно прищурилась мама, – Ну ладно, лежи-лежи. А я пойду собираться на работу.
Я закрыла глаза и легла поудобнее, но спать не хотелось. В голову лезли разные мысли.
Дмитрий Юрьевич… Он любит эту Нинель.
Чтобы избавиться от неприятных размышлений, я взяла плеер и включила любимую музыку, потом решила почитать книгу. Хлопнула входная дверь - мама и папа ушли на работу.
От чтения книги меня отвлек зазвонивший сотовый телефон. На экране высвечивался номер Паши.
– Алло?
– Олька, привет. Ты че не в школе? – раздался в трубке недовольный голос парня.
– Заболела по твоей милости, – раздраженно ответила я, – Ты чем меня вчера напоил?
– Я? – Пашка явно очень удивился, - Ты сама наклюкалась! Сама же сказала, что хочешь забыться, вот я тебе и помог. Но тебе в глотку-то никто ничего не заливал, верно? Ну ладно, пофиг. Сегодня встретимся?
– Да пошел ты, – сказала я и выключила телефон.
Мне кажется, или в дверь звонят? Что за безумный день: то телефон, то дверь. Надеюсь, это не Пашка.
Я встала, закуталась в одеяло и медленно пошла в коридор, держась за стены. Голова по-прежнему сильно кружилась. Я подошла к двери и посмотрела в глазок. Наверное, у меня глюки. За дверью стоял Дмитрий Юрьевич. Да ну, бред, он ведь даже моего адреса не знает!
Еще один настойчивый звонок в дверь заставил меня открыть ее. Действительно, на пороге стоял мой классный руководитель. Он окинул меня удивленным взглядом. Еще бы не удивиться, видок у меня еще тот – взлохмаченные волосы, одеялко, под ним пижама с медвежатами и домашние тапочки.
– Здравствуй, Оля, – сказал Дмитрий Юрьевич, старательно пряча улыбку.
– Извините, я пойду халат надену. А вы проходите в кухню. Знаете ведь, где она?
– Да уж запомнил.
Я, подобрав полы одеяла, пошла в свою комнату, но, запутавшись в одеяле и почувствовав очередной приступ головокружения, чуть не упала. «Ну давай-давай, вообще тут цирк ему устрой», – мысленно обругала себя. Почему я всегда предстаю перед ним в таком смешном виде? Но сегодня я ведь не ожидала, что он придет, иначе бы уж точно напялила бы джинсы и топик, и плевать, что в такой одежде мне неудобно ходить по дому. В комнате моего халата не обнаружилось, поэтому пришлось надеть мамин халат, который висел на стуле у кровати.
– Давайте я вам чай сделаю, – сказала я Дмитрию Юрьевичу, выйдя в кухню.
– Если не трудно, – пожал плечами он, внимательно глядя на меня. От этого его взгляда я всегда краснею. Я аккуратно его обошла, не сводя взгляда, включила электрический чайник, достала с верхней полки чашки. Все это время я ощущала на себе его внимательный взгляд и не могла забыть того неприятного момента в кабинете информатики. За это хотелось сильно съездить по его лицу сковородкой, скалкой... Но вместо этого я налила чай и поставила перед ним на стол чашку.
– А зачем вы пришли? И откуда узнали, где я живу?
– Глупый вопрос, – усмехнулся он, с интересом разглядывая рисунок собачки на боку чашки, – Если ты не забыла, я твой классный руководитель, а значит, у меня есть информация о каждом ученике. К тому же... я ведь уже был у тебя дома.
– Аа, ну даа… – протянула я, мысленно ругая себя за тупость.
– А пришел для того, чтобы узнать, почему ты не пришла сегодня в школу?
Я захихикала.
– Дмитрий Юрьевич, в нашем классе 25 человек, вы так к каждому домой наведываетесь в случае отсутствия на уроках? – спросила я.
– Забавная чашка, – вот опять он переводит тему, увиливая от вопроса, – Так почему ты не пришла?
Теперь настала моя очередь выкручиваться.
– У меня сильно кружится голова, меня тошнит, я вчера отравилась.
Вышло как-то неубедительно, хотя на лице Дмитрия Юрьевича появилась едва заметная тревога, которую он старательно скрыл за насмешкой.
– Надеюсь, ты быстро поправишься. Странно, я думал, ты не пришла из-за вчерашнего, – тихо сказал он. Я покраснела.
– Дмитрий Юрьевич, ну я же сказала, что мне абсолютно все равно. Это ваша личная жизнь. И плакала я вчера не из-за этого, и не пришла сегодня только потому, что заболела.
– Хитростью ты заболела, – пробормотал он, встряхнул волосами и встал.
– Ничего и не хитростью! Почему вы мне не верите? – возмутилась я.
– Ну хорошо, хорошо, верю. Большое спасибо за чай, я пойду. Выздоравливай.
– А вам спасибо за заботу, – пролепетала я.
Мы пошли к двери. Голова не переставала кружиться, длинные полы халата мешали нормально переставлять ноги, а от того, что учитель был рядом, ноги вообще сделались ватными. Наступив на волочащийся по полу пояс халата, я неуклюже плюхнулась на четвереньки прямо перед учителем.
– Горе ты мое луковое! – учитель помог мне подняться.
– Я же говорила вам, что у меня голова кружится, – торжествующе воскликнула я, – А вы не верили!
– Верю…
Мы вдруг оказались слишком близко друг к другу, как в тот день на балу, но сейчас вокруг не было толпы. Учитель притянул меня к себе за плечи и осторожно, будто бы спрашивая разрешения или боясь спугнуть, прикоснулся к моим губам своими. Я ответила на поцелуй, его язык проник в мой рот, проложив себе дорогу между разомкнувшихся зубов, исследуя его. Постепенно его поцелуй становился все настойчивее и жестче. Халат упал на пол с моих плеч, рука мужчины проникла под мою пижаму, нежно гладя меня по спине.
Это было чудесно, как в трансе почувствовать его теплые губы на своих… Но, к сожалению, в природе существует закон подлости. Едва я отстранилась от преподавателя на секунду, чтобы вдохнуть немного воздуха, как оглушительно зазвонил мой сотовый телефон, который я оставила в коридоре на столике. Господи, почему именно в этот момент?! Волшебство мгновения было разрушено. Дмитрий Юрьевич вздрогнул, словно бы отойдя от оцепенения и отошел от меня на шаг. Я трясущимися руками схватила телефон и посмотрела на экран. «Паша». Переборов непреодолимое желание разбить сотку об стену, я пообещала себе непременно убить Пашку.
– Номером ошиблись, – сказала я учителю, выключив телефон. Дмитрий Юрьевич кивнул и тихо сказал то, что я ну никак не ожидала:
– Да уж, не идет тебе эта пижамка, не идет. Тебе бы больше подошла черная прозрачная ночнушка с кружевами.
– Эм… Что? – удивленно посмотрела на него я.
– Ничего, – Дмитрий Юрьевич взглянул на часы, – Что ж, мне пора, мне еще уроки вести. Еле-еле уговорил Людмилу Георгиевну по физике подменить меня на один урок.
– Да, конечно, – закивала головой я, понимая, что из-за Пашки шанс упущен, – Идите, Дмитрий Юрьевич.
Он надел пальто и вышел за дверь, еще раз пожелав мне выздоравливать. Я прислонилась к дверному косяку и счастливо улыбнулась. Кажется, жизнь налаживается. А телефон в кармане продолжал пиликать.
P.S. Эту главу я хочу посвятить своей хорошей подруге, Диане. Диаш, с днём рождения! =)