ID работы: 6950409

К чему приводят игры...

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Раскрытие! /но совсем не то, о котором вы подумали/

Настройки текста
      — Ты испытываешь моё терпение, Агрест! — набрасывается Нино, к удивлению Адриана, догнавший его первым. Блондин достаточно далеко увёл толпу от дома Мари и теперь, остановившись возле какого-то фонтана на безызвестной улице с глуповатой улыбкой ждёт расправы друзей.       — Нет, ну серьёзно, бро, это был такой шанс!       — Шанс, который он забрал у других, а сам им не воспользовался! — вставляет своё слово Лука.       — Мизинчик, Бражник тебя дери, ми-зин-чик! — схватив уже откровенно угарающего Адриана за плечи, Натаниэль трясёт его, повторяя: «Ты. Поцеловал. Её. Мизинчик!»       «Идиот», «ну так не делается!», «совсем уже обнаглел», «Это не по правилам! Так неинтересно!» — и прочие подобные крики возмущения раздаются возле ушей Агреста ещё минут пять, пока мальчики не начинают успокаиваться. После чего блондин наконец удостаивает их своим словом, ухмыляясь как умалишённый:       — Да ладно вам, ребят. Я ж задание выполнил!       — «Выполнил», — передразнивает его Нино, — Когда я говорил «поцеловать», это значило страстный поцелуй, сводящий с ума, дарящий опьянение и счастье, воодушевляющий на сворачивание гор, полёта на Луну, победу над Бражником!..       Лука поперхнулся воздухом, Ким присвистывает, а уши Натаниэля становятся гораздо ярче его же волос. Нино, заметив такую реакцию, кашляет и убавляет пыл:       — В общем, ты, как обычно, тупишь, бро…       Адриан в ответ лишь пожимает плечами и старается скрыть загадочную улыбку.       Ребята ещё немного болтают на тему того, какой Агрест идиот, потом переключаются на рассуждения о настоящей любви, а по итогу всё каким-то образом приходит к тому, что ребята всерьёз начинают обсуждать возможные отношения Бражника и Хлои. Адриан, услышав об этом, прыскает, а Ким чуть ли не с кулаками набрасывается на Макса, озвучившего такое предположение.       Мальчишки решают продолжить свой разговор где-нибудь, где можно перекусить, а потому заходят в первую попавшуюся кафешку. Там им приходится просидеть несколько часов, тщетно пытаясь заставить Макса подкатить к одной из тамошних официанток. После ребята берут напрокат велосипеды и катаются до самого вечера. Очень буйное утро контрастирует с очень тихим вечером, но, казалось, что ребята совсем не против немного отдохнуть. Наконец, приходит время расходиться.       Нино вызывается проводить «Блонди» до дома.       — Оу, как это романтично, — замечает Ким. Макс даёт ему подзатыльник:       — Слышала бы тебя Алья, ты бы уже был трупом, знаешь?       — А по-моему, из них бы вышла хорошая пара… — задумчиво произносит Иван, глядя вслед Ляифу и его отличившемуся сегодня другу. Некоторым ребятам оказывается по пути, и тема пейринга «Адринино» объявляется открытой.       Вот кто настоящие шипперы, ребят.

***

      — Итак, теперь, когда лишние уши нас не слышат… — заговорщицки начинает Нино, но Адриан перебивает, так и не стирая с лица «тупейшую ухмылку» (как назвал её про себя лучший друг Агреста):       — Ты всё-таки решил признаться мне? Знаешь, ты мог бы подобрать лучший момент… Честно говоря, я думал, что это будет как-то более романтично, например, ты мог бы устроить мне ужин при свечах или…       — Идиот! — смеётся Ляиф, отвешивая другу увесистый подзатыльник. Адриан тоже разражается смехом. Идущая мимо стайка младшеклассниц хихикает и шепчется, глядя на них. Какое-то время парни идут молча, лишь изредка посмеиваясь.       — Нет, ну, я серьёзно. — вдруг прерывает устоявшуюся тишину Нино, — Ты думаешь, я не заметил этих твоих странных улыбочек и взглядов? И когда ты целовал Маринетт — что это ещё за ужимки с реверансами и советами «проветрить окно»? Что это было?       Адриан молча глядит в персиковое небо и легко улыбается. Только теперь эта улыбка какая-то спокойная, если не сказать, блаженная. Заходящее солнышко играет на золотых волосах парня, и он наслаждается тёплыми лучами, казалось, абсолютно не слушая друга. А может, он и действительно не слушает.       — Ты меня слышишь вообще? Что с тобой такое, друг? Ты уверен, что всё?..       — Мы встречаемся. — внезапно прерывает тираду Адриан. Лёгкий ветерок пробегает по улице, приятно охлаждая чуть покрасневшие щёки парня.       Нино застывает посреди дороги с открытым ртом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.