Размер:
18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15, в которой Джейсон пугает своих друзей (нечаянно)

Настройки текста
POV автор Ребята разбежались в разные стороны и вскоре потеряли друг друга из виду. Мирмек ещё некоторое время побегал за Перси, но потом бросил эту затею и ушёл домой, что дало возможность парню отдышаться. — Перси! Лео!.. — донеслось откуда-то из леса. Перси выругался на древнегреческом. Ведь это всё случилось из-за него! Вдруг возле него зашуршали кусты. Перси мгновенно достал свою любимую ручку. Но из кустов вывалился Лео и, перелетев через собственную голову, шлёпнулся на спину. — А, это ты — сказал Джексон, пряча ручку. Лео кое-как поднялся и обтрусил из себя пыль. — Нет, это мантикора в обличии всеми любимого Вальдеса — съязвил он, и Перси сразу понял, что это Лео. — Ау!.. — вновь донеслось из леса, и ребята переглянулись. — Нужно Джейсона найти. — тревожно пробормотал Перси. — Та — махнул рукой Вальдес и, склав руки рупором, завопил: — Эй, дружище! А взлететь слабо? В ответ молчание. Через несколько минут в просвете между деревьями друзья увидела парящего в небе Джейсона. — Ге-ей! Мы здесь! — завопил Лео, размахивая руками и подпрыгивая. Но Джейсон, хотя и заметил друзей, спускаться явно не спешил. Он задумчиво смотрел куда-то в другую сторону, озадаченный. Вдруг Грейс шарахнулся от чего-то и со всей скорости понёсся к ребятам. В какой-то миг он не удержал контроль над ветрами и обрёл свободное падение, до смерти перепугав этим своих друзей. Но в самый последний миг, в миллиметрах от земли, полубог вновь взял контроль и, воспарив над землёй, благополучно приземлился. — Эй, чувак, ты не пугай так! У меня сердце едва не стало, когда ты свалился с неба, — сказал ему Лео, когда Грейс подбежал к друзьям. Тот отмахнулся от него. — Вы не поверите, что я видел! — глаза у Джейсона сияли. — И что же? — спросил Перси. — Посреди леса, прямо на моих глазах, из ниоткуда появились шестеро ребят! — торжественно провозгласил сын Юпитера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.