ID работы: 6950464

Пригов не железный!

Гет
R
Завершён
28
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их больше нет!

Настройки текста
-Кошкина! Давай вставай! -Багира чувствовала как кто-то хлопал её по щекам.Она приоткрыла глаза и увидела перед собой… -Пригов? -Нет, английская королева.Вставай.Уходить надо.-Рита подскочила и поняла, что они находятся в лесу. -Где мы чёрт возьми?! — На улице.В доме сработала бомба, -в этот момент Багира застыла на месте. -А ребята? -У нас нет возможности за ними вернуться.Да и они скорее всего уже… -Владимир виновато опустил глаза. -Генерал, ты дебил? Я возвращаюсь! -не спела Кошкина отойти и на метр, как мужчина схватил её за руку. -Мы вдвоем возвращаемся в КТЦ! Это приказ! — Да пошёл ты со своими приказами! Они там! И они живы! Остальное меня не волнует! Вот вернусь отдашь под трибунал! — не дожидавшись ответа Маргарита понеслась в сторону дома.             Взрыв.Бомба.Взрывная волна.

***

Светло, тепло и ужасно пусто внутри.Открываю глаза и вижу перед собой больничный блок КТЦ.Около кровати сидит этот гад. -Багира, ты как? -Уходи! Видеть тебя не хочу! Я ухожу! Заявление будет у тебя на столе. -Я не мог поступить иначе. -Я не ясно выразилась? — Пригов не ушёл.Наоборот сел ещё ближе и взял за руку, не давая её вырвать. -Пойми, Рит.Мы бы всё погибли.А у ребят ещё есть шансы.Я сделаю всё, что смогу, -Володя ушёл, оставив Кошкину наедине с собой.       Рита прекрасно понимала, что шансы на выживания ничтожны, но они же есть.Или их уже нет… Неизвестность.Она давила.Маргарита не умеет в ней жить, ей нужна точность и ясность.Но кто мог прояснить эту ситуацию? Никто.Что сейчас думать? Живы ли ребята? Почему жива она? В чем теперь смысл жизни? У сильной Багиры больше не хватило силы, она сломалась, дала слабину. Могла погибнуть одна, но втянула всех.Это не поведение бойца спецназа.Спецназа…Слово то какое красивое.Она давно не считала себя бойцом.Могла бы винить в этом батю, но причем тут он? Перейти в штаб было её решение, теперь ей и расплачивать.

***

-Володь…, -в кабинет генерала-майра зашла Рита. — Да, Багира. -Есть какие-нибудь новости о ребятах? -Завал разбирают.До подвала ещё не дошли, -грустно сказал Владимир. -Чем я могу помочь? -Разберись с информационным центром, там как ты ушла полный капец.И будь на связи. -Я поняла.Разрешите идти? -не дожидаясь ответа, Кошкина отправилась в ИВЦ.Сейчас она готова на всё.Но вот предчувствие плохое.        Который час Маргарита Степановна гипнотизировала карту.Она перебирала все возможные варианты.И молила только о том, что б они были живы. -Багира! -послышался в наушнике голос руководителя раскопок. — На связи! -В подвале три тела.Держись… -капитан третьего ранга выключила связь.Мир словно рухнул.Погибла её семья.На ватных ногах она встала и направилась в кабинет начальника.Но как только дверь кабинета за ней закрылась, эмоции взяли верх. -Три груза200.Это ребята.Их больше нет!Я ненавижу тебя, Пригов, -казалось, что она сейчас потеряет сознание, но нет.Маргарита вышла на улицу, закурила и уставилась в небо…Далекое и безграничное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.