ID работы: 695051

"Недотрога"

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
just soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Новый ученик"

Настройки текста
POV Женя. В школу я сегодня пришла к первому уроку, хотя обычно всегда прихожу к третьему или вообще могу не приходить. Этим я очень удивила учителя химии и, по-совместительству, нашего директора – Таисию Кирилловну. - Ой, Васнецова! Ты сегодня не опоздала! - Да! Можете считать, что я стала пунктуальней, - ответила я, садясь на свое место. - Что ж, похвально. Тогда, может, ты порадуешь нас и выученными уроками? - Ну, нет, что вы! Думаю, одной радости с вас хватит, - сказала я, отчего вес класс покатился от хохота. - Жаль, тогда придётся тебе поставить двойку. В дверь постучали, и вошла наша классная училка – Людмила Михайловна. А за ней следом какой-то парень, но из-за литераторши я не смогла рассмотреть его. - Таисия Кирилловна, можно? К нам перевели нового ученика, вы помните? - Конечно, помню. - Ребята, познакомьтесь, это Денис Воронцов – ваш новый одноклассник. Все стали оглядывать его. Это был невысокого роста парень, с кудрями и кофейным цветом глаз. А ещё он постоянно улыбался, от чего все наши девчонки пришли в восторг. У них появилась новая игрушка. А как по мне, так ничего особенного. Парень, как парень. -Денис, присаживайся на любое свободное место. И как обычно, это «свободно место» оказалось рядом со мной. Ну нет уж! Я сижу одна. Я поставила свой рюкзак на стул, не дав этому Воронцову сесть. - Мест нет! – сказала я ему, от чего глаза у парня расширились. - Васнецова, не паясничай. У тебя единственное свободное место, - сказала директорша. - Так ещё же шкаф есть! Ребята снова засмеялись. А директриса строго посмотрела на меня. Не хочется мне сегодня проблем, так что, я уступлю. - Ладно, так и быть. Садись. Он сел рядом со мной. Урок продолжился. Все это время Воронцов непрерывно разглядывал меня и, в итоге, я не выдержала: - Я что тебе, картина? - Нет. - Тогда чего ты вытаращился? - А что, нельзя? - Можно, но только если ты захотел проблем на свою голову. - И что же мне сделает такая хрупкая девушка? «Это кого он тут хрупкой назвал!?» Я со всей силы дала ему по рёбрам, он согнулся и сказал: - Ты чего?! - Я же тебя предупредила! Не лезь ко мне! - Как скажите, ваше снежное величество! – съязвил он. - Дебил! – ответила я, отвернувшись от него. *** Урок тянулся очень медленно. Но, слава богу, Воронцов больше не приставал ко мне со своими вопросами. Он мне не нравился. Я сразу поняла, что он очередной бабник, который собирает девушек для коллекции и слишком высокого о себе мнения. Ну, ничего, я понижу ему его самооценку. Ещё посмотрим, кто главный! Когда урок, наконец, закончился, я вышла в коридор. Ко мне подошли мои подруги Лена и Настя. - Ну, как тебе новенький? – спросила Лена. - Он такой милый! – щебетала Настя. - Ничего особенного! Обычный бабник! И что вы в нем нашли? - Ну, так он же такой красивый, я будто тону в его глазах. - Смотри, не утони, - ответила я. - А что ты скажешь, если я буду с ним встречаться? - Ничего. Мне всё равно. Это твоя жизнь. Но если он потом бросит тебя, не приходи ко мне жаловаться. Таким, как он, не нужны серьезные отношения. - Какая ты скучная, Джейн. - Это не я скучная, это вы наивные! Ладно, пошли на алгебру, не хочу слышать об этом дебиле. - О ком? – не поняла Настя. - О Воронцове, о ком же еще! Я теперь его так называть буду. Мы вошли в кабинет. Воронцов был уже там и сидел опять рядом со мной. Бесит! Возле него крутились длинноногие куклы Барби, которые очевидно запали на него. Вот курицы. Я подошла к своему месту и сказала: - А ну, марш отсюда! - А ты кто такая, чтобы приказывать? – возмутилась блондинка. - Слышь, девочка! Я тебе советую не нарываться на меня! Встала и уступила место! Она послушно выполнила мои указания. - Молодец! И вы в том же духе! Девушки возмутились, но спорить со мной не стали. Видели бы в этот момент глаза Воронцова. - Васнецова, ты, что себе позволяешь!? - Это я-то?! Я просто «вежливо» попросила уйти их. - И это ты называешь «вежливо»? - Ну, да, - спокойно ответила я. Начался урок. В класс вошла учительница. Я села на своё место. - Итак, кто пойдёт к доске? Так… Женя Васнецова. «Нет, только не это!» Но мне пришлось выйти к доске. - Реши нам, пожалуйста, вот это уравнение… Я написала что-то на доске. Конечно же, решила не правильно. - Ребята, кто из вас видит, в чём ошибка Жени? - Васнецова, «х» и «у» должны быть в начале уравнения, а не в конце. - Молодец, как тебя зовут? - Денис Воронцов, я новенький. Новенький он! Как же он меня бесит. - Ладно, Жень, двойку ставить не буду, скажи спасибо Денису. - Ну да, обойдется! – пробурчала себе под нос я, садясь на свое место. - Лошааара, - сказал Воронцов, когда я села на свое место. Я стукнула его книгой по голове. - Замолчи уже! – ответила я, и в этот момент прозвенел звонок с урока. Ну, вот почему он не мог прозвенеть до того, как я вышла к доске. - Что, Васнецова?! Пойдём на физику, посмотрим, как ты там будешь тупить! - Можно подумать, ты так хорошо знаешь математику или физику?! - Нет, но я по крайне мере не туплю, как ты! Я стукнула его по ребрам, он снова согнулся пополам. - Васнецова! – сказал он. - Что? Я уже семнадцать лет Васнецова! - Молодец, считать ты умеешь! - А ты, Воронцов – дебил! Запомни. А если забудешь, я тебе напомню, - ответила я и, развернувшись, направилась к кабинету физики. Воронцов, слава богу, не пошел следом за мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.