ID работы: 695051

"Недотрога"

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
just soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Мне не нужна его помощь!"

Настройки текста
POV Женя. Следующим утром я пришла в школу к третьему уроку. Потому что до школы мне нужно было заехать к своему тренеру. Третьим уроком у меня была алгебра. Как я её ненавижу! Надеюсь, меня сегодня не спросят. А то буду, как вчера, стоять и тупить. Зайдя в класс, я села на своё место. Воронцова ещё не было, что не могло не радовать меня. Но как только прозвенел звонок на урок, он вошёл в класс с довольной улыбкой, как у Чеширского кота. Что ж, придётся потерпеть его. - Привет, Васнецова, - сказал он мне. Я ничего не ответила, лишь посмотреть на него. - Что? Здороваться не учили! «Я с дебилами не здороваюсь!» - пронеслось у меня в голове, от чего я улыбнулась. - Так и будешь в молчанку играть? - Что тебе от меня надо, Воронцов? – не выдержала я. - Может, я с тобой пообщаться хочу. - В таком случае, тебе стоит спросить меня: хочу ли я с тобой общаться. - И? Каков же ваш ответ, мадам? - Нет! - Васнецова, тебе кто-нибудь говорил, что ты похожа на снежную королеву? - Это почему? - Потому что ты такая же холодная! - Ты просто плохо меня знаешь, а те, кто со мной, знают, какая я на самом деле! - Так я могу узнать тебя поближе?! Я показала ему кулак и ответила: - Не в этой жизни, понял?! - Жаль… В класс вошла математичка Анастасия Андреевна. Она стала что-то говорить, но я не слушала её, задумавшись о своём. Неожиданно Воронцов ткнул меня в плечо и сказал: - Васнецова, тебя к доске вызвали. Мне пришлось выйти. Я опять ничего не смогла решить, потому что ничего не знала. И на этот раз мне поставили двойку. Придётся исправлять, чтобы родители не узнали, не хочу расстраивать их. После урока учительница сказала мне: - Женя, останься на минутку. - Что, Васнецова? Сейчас влетит тебе. Я зло посмотрела на него, но ничего не сказала. - И ты Денис тоже останься, пожалуйста. Жень, ты знаешь, что у тебя большие проблемы с алгеброй. Боюсь, что мне придётся сказать твоим родителям. - Анастасия Андреевна, не говорите им, пожалуйста. Я исправлю, честно. - Хорошо. Тогда позанимайся дома, я дам тебе задание и завтра ты должна мне показать его. А в этом тебе поможёт Денис. - Что?! Но мне не нужна его помощь. - Женя, это единственный выход из твоего положения. Денис хорошо разбирается в алгебре и может помочь тебе. - Я-то помогу! – сказал он. - А может, я как-нибудь сама? - Или так, или мне придётся сообщить твоим родителям. - Ну, хорошо, - сдалась я. - Вот и отлично. Можете идти. Мы вышли в коридор. - Ну, что, Васнецова? Во сколько мне к тебе приходить? - А с чего ты взял, что я тебя к себе приглашаю. Мы прекрасно можем позаниматься в школе. - Нет, мне так не нравится. Давай тогда у меня? - Мне без разницы. У тебя, так у тебя. - Тогда идём сразу после уроков. - Хорошо. Я направилась в столовую, где меня ждали подруги. А по пути я позвонила Лёше: - Привет. Что делаешь? - Ничего. А что-то случилось? - Нет, но, понимаешь, не получится у нас сегодня сходить на футбол. - Почему? - Просто меня алебраичка заставила делать алгебру, представляешь? А если не сделаю, то она расскажет предкам. - Да уж, не повезло. Но я понимаю. Что ж, в другой раз сходим. - Обещаю, обязательно сходим. - Ну, тогда до связи. Я вошла в столовую и подошла к подругам. Лена спросила у меня: - Что нового, Джейн? - Ничего, если не считать того, что меня заставили учить алгебру, а помогать мне в этом будет Воронцов! Представляете?! - Везёт же тебе, - сказала Настя. - Ага, просто не сказано повезло! – ответила я. - Я бы не отказалась позаниматься с ним, - продолжала подруга. – Как думаешь, он согласиться? - Понятия не имею. Но если бы я могла, то с удовольствием поменялась с тобой местами. - И что, тебе настолько этого не хочется? - Конечно! Заниматься алгеброй, да ещё и с Воронцовым, у него дома! - У него? - Ну, не у меня же! Ладно, девочки, я не хочу об этом говорить. - Тогда расскажи, как у тебя прошла тренировка. *** После уроков я стала ждать Воронцова на выходе из школы. Его долго не было, и я начинала злиться. Воронцов явился спустя десять минут. - Ну, и где тебя носило? – спросила я. - Дела были. Пойдём. «Деловой нашёлся» - подумала я. Мы направились на автобусную остановку. И уже через пятнадцать минут были возле его дома. Это было кирпичное пятиэтажное здание в северной части Москвы. Мы поднялись на четвёртый этаж и оказались в квартире Воронцова. Здесь было вполне уютно, с кухни доносился запах чего-то вкусного. Но я ещё не знала, что меня ожидает в его комнате. Это зрелище не для слабонервных. Всюду разбросанная одежда, носки, пакеты от чипсов и газировки. Единственное чистое место было в углу комнаты, где стояла гитара. «Воронцов умеет играть?» - подумала я. - Да уж, и как ты тут живешь? - Уже привык. - Всё ясно. Могла бы и не сомневаться. Ну, и где тут можно присесть? - Вон там стол с креслом, садись. Я посмотрела в сторону стола, на нём был мусор, но не так много, как в остальной комнате. Что ж сойдёт. Я села туда, и достала свою тетрадку с заданиями. Нужно было найти предел функции и решить пример. Воронцов сел рядом, и посмотрел на задание, а потом сделал свой вывод: - Так тут же легко! - Так, ты не критикуй, а помогай! - Хорошо. Вот, смотри, это нужно раскрыть по формуле. А дальше просто посчитать. Я сделала так, как он сказал. - Ну и как? - Неплохо. Давай следующее задание. Следующим был алгоритм отыскания производной. Вот здесь я путалась больше всего. Но Денис, на моё удивление, очень хорошо объяснил, что я всё поняла. Не хочется это признавать, но он хороший учитель. Мы занимались около часа, а потом я стала собираться домой. Воронцов неожиданно предложил: - Не хочешь чаю? - Если твоя кухня, такая же, как спальня, то нет. - Нет, моя спальня эксклюзивная. - Да уж, эксклюзив. Но, мне уже пора. И… спасибо, что помог. - Не за что, - улыбнулся он. – До завтра. - Ага, - ответила я и вышла из его квартиры. Почему то на моём лице была глупая улыбка, и я не знала, от чего она. То ли от того, что я поняла алгебру, то ли… «Нет! Не хочу об этом думать!» - сказала я себе и отправилась на тренировку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.