ID работы: 695051

"Недотрога"

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
just soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 "Дружба"

Настройки текста
POV Денис. Прошла неделя. Всю эту неделю я помогал Жене с учёбой. Мы по-прежнему занимались у меня дома. За это, казалось, небольшое время, мы успели найти общий язык. И, как мне кажется, подружились. Конечно, не обходилось без взаимных препираний, но теперь они были более дружелюбными. И вообще, мне понравилось проводить время с Женей. Я стал замечать, что на самом деле она не такая, какой хочет показаться. Ее образ – это всего лишь маска, под которой она спряталась от внешнего мира. А я должен найти под этой маской настоящую Женю Васнецову, которая умеет любить и ценить дружбу. Тогда, возможно, у меня появится шанс завоевать неприступное сердце Снежной королевы. Должен сказать, что, за время наших занятий, ее учеба заметно наладилась, она стала получать хорошие оценки. И уже на второй день наших занятий получила «четверку» за самостоятельную. Я был этому очень рад. А Женя была еще больше рада этому, и ей, похоже, нравились наши занятия. А ещё я стал замечать, что я как-то по-другому начал смотреть на нее. Раньше я считал ее неприступной и дерзкой девушкой, которая не нравилась мне, как все остальные девчонки. А сейчас что-то поменялось. Я постепенно узнаю «новую» Женю, и эта Женя мне нравится гораздо больше. Да, нравится, но это пока всё. У меня в планах нет, закрутить с ней романа. Может, потому что я ее ещё мало знаю, а может из-за того, что не знаю, нравлюсь ли я ей? Я часто задавался этим вопросом и пытался понять это по ее поведению, но она никак не выдавала своих чувств. Я был для нее другом и не более. Сегодня мы направились к ней домой. Я сам предложил пойти к ней, так как ко мне домой приехали мои родственники, а я точно знал, что если я приду с ней, то они станут расспрашивать меня о наших «отношениях». А это не понравится Жене. Она не стала возражать. Мне было интересно узнать, как она живёт, какая у нее семья, и как ведет она себя в домашней обстановке. Ведь так я смогу узнать её ещё ближе. - Васнецова, мне очень не терпится посмотреть на твою комнату, раз уж ты видела мою… - Не надейся, моя комната – образец для примера. Тебе будет чему поучиться. - Что ж посмотрим. После окончания уроков мы направились в центральную часть Москвы, где жила Женя. Ее квартира находилась на третьем этаже. Войдя в дом, Женя спросила: - Эй! Кто-нибудь есть дома? Из гостиной к нам вышли две девушки, наверное, ее сестры. Одна была высокая брюнетка с короткой стрижкой. А другая шатенка с длинными волосами и не слишком большого роста. - Ой! Женька парня привела! – воскликнула брюнетка. Женя зло посмотрела на нее, но не посчитала нужным что-то ответить ей. - Жень, познакомь нас, - попросила шатенка. - Ну, хорошо. Это Денис Воронцов – мой одноклассник. А это мои сестры Даша и Маша. - Приятно познакомиться, - ответила Мария. - Взаимно, - сказал я, улыбнувшись ей. - Маш, а ты никуда не опаздываешь? – с недовольным видом спросила Женя, ей явно что-то не понравилось. - Ой, точно! У меня же свидание! – сказала она и скрылась за дверью. - Ну, а я, пожалуй, пойду к Венику, - сказала Даша. – Удачи вам! Мы остались вдвоем. Женя спросила у меня: - Вот, скажи, Воронцов тебе обязательно надо флиртовать с моей сестрой? - А я разве с ней флиртовал? - А что, нет? Или ты, так всегда0 на девушек смотришь, и они сразу «теряют» голову от твоих чар? - Ну, ты же ещё не потеряла, - усмехнулся я, за что сразу получил по лбу. - Не дождешься! Пошли, ловелас. А то алгебра нас уже заждалась! - Пошли. Я шел следом за Женькой и улыбался. На секунду мне показалось, что она… ревнует. И мне это очень льстило. Мы вошли в ее комнату. Здесь было две кровати, один большой шкаф, компьютерный стол, стул и пара полочек. На левой от меня стенки весели разные плакаты с байками, все возможные медали и прочее. На верхней полочке стояло два золотых кубка. Я спросил у Жени: - Это все твое? - Ну, да. В нашей семье никто больше не увлекается мотоциклами, кроме меня. - Понятно, и ты тут не одна спишь? - Нет, с младшей сестрой Галей. - А сколько у тебя сестер? - Четыре. Двух из них ты уже знаешь, они – старшие. А есть ещё две младшие Галя и Полина. - Значит, ты средняя? - Да. Ну, что, займёмся алгеброй? - Да, конечно. Около двух часов мы потратили на решение всех возможных задач, хотя в целом управились бы и за час, но мы нашли время поспорить, как правильно решается одна задача. И в этом споре победил я. А разве кто-то сомневался? После занятий, я посмотрел на часы, была уже половина седьмого, но мне так не хотелось уходить. И я решил напроситься на чай. - Жень, а чем это у тебя из кухни так вкусно пахнет? – спросил я. - Не знаю, наверное, мама что-то готовит. Хочешь чаю? - Не откажусь, - улыбнулся я. Мы прошли на кухню, там, у плиты, стояла черноволосая женщина лет тридцати. - Мам, познакомься. Она развернулась к нам. - Ой, у нас гости. Меня зовут Людмила Сергеевна. - Денис Воронцов – одноклассник Жени. Очень приятно познакомиться. - И мне. Садитесь, сейчас будем ужинать. Женя, сделай гостю чаю. - Хорошо, мам. Ужин был очень вкусным. Людмила Сергеевна отличная хозяйка. Мне понравилось общаться с Жениной семьей. К нам вскоре присоединились её младшие сестры. Самой младшей из них – Полине, очень понравилось общаться со мной. Я в детстве тоже мечтал о братике или о сестренке, но так получилось, что я единственный в семье. После ужина Женя проводила меня до двери. - Спасибо за ужин. Всё было очень вкусно. Передай своей маме, что она отлично готовит. - Обязательно! – ответила она. – Ну, что? До завтра? - Да. Увидимся. - Пока. Ощутив себе невероятно счастливым, я отправился домой, чтобы лечь спать. Завтра будет новый день, и я снова увижу Женю… Автор: Жду ваших отзывов! Спасибо что читаете! =)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.